Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Суть в том и заключается что заветов д в а. Один дан для плоти. Там санитарно- гигиенические правила для выживания в земной среде. и морально -этические для этой же цели. А НОвый Завет дан для Д У Х А, живущего в реле. Именно Он, Дух наследует небесное царство. "Плоть и кровь небесного царства не наследует". 1Коринф.15:49-53. Луки гл.22:29: "Завещаю вам (жизнь в) Небесном царстве, как и Мне завещал Отец Мой".
В царстве земном плоть смертная, а в небесном - тело нетленное данобудет Духу праведников.
"Если ветхий завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места НОвому завету. Недостаток Ветхого в том, что люди пришедшие в землю обетованную, умирают, как и прочие люди.
Я тоже так думаю.
Исполнение законов Ветхого Завета получило Новую трактовку Иисуса Христа:
Внутренний,новый человек,умерший для закона, внешние законы исполняет посредством любви. Закон ничего не довел до совершенства ,поэтому поручителем Нового Завет соделался Иисус Христос.
Посредством его закона любви исполняются заповеди.т.к. он Сам и есть Любовь.Без этого внешние законы немощны и бесполезны.
Без принятия основного закона Любви-мы все ничто и обольшаем себя.
Можно делать титанические усилия по соблюдению всех заповедей,но это будет все тщетно без принятия основного закона Любви.
Это главное:
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
( Евангелие от Иоанна 15:12)
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
( Евангелие от Луки 6:31)