Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Сообщение от Viktor Patajew
Православие на словах открещиваясь от язычества ,на самом деле много переняла от него. Это и не удивительно-оно было внедрено в языческую среду насильственно и волей не волей приходилось с чем то формально соглашаться.
И сейчас,большинство людей в очередях к мощам полагают,что это сами мощи исцеляют их.
А что если внедрить в Россию чуждый им рациональный европейский протестантизм или восточное радикальное мусульманство-будет еще хуже.
Сам себя считаю православным протестантом. Твердо зная,что там в сакральной глубине-мы все одно целое.
Послание к Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Первое послание к Коринфянам 12:13
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Поэтому имею дерзновение называть себя последователем Иисуса Христа.