Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Сообщение от Viktor Patajew
Христианство-это то,на что пртендует православие и это то,что в массовом явлении там сейчас даже близко нет.
Не думаю,что это чистая вина православия, правда это касается не только православия-всех религиозных течений.
Большинство людей хотят очень быстро,мгновенно избавится от своих проблем-посидел перед телевизором,послушал целителя,подергал головой и ,-ПОРЯДОК.
Так и в церковь ходят-свечку поставить-три поклона налево,направо,руку поцеловал батюшке-ПОРЯДОК,на неделю зарядился. Что ж неплохо,вместо кабака,но это не имеет ничего общего с Верой.
Вера-это осушествление ожидаемого и уверенность в невидимом,тайном,а оно там глубоко внутри.Те проблемы,которые даются человеку часто во благо даются,чтобы предотвратить более серьезные прблемы.
Мы же с маникальной убежденностью стараемся избежать этих проблем не понимая причинно следственной связи-боимся этих проблем,тем самым приближая их еще ближе.
Ведь по сути -наше пребывание на земле-это служение Отцу.
Нельзя помочь самому себе-можно и нужно помочь другому человку,этим и поможешь самому себе.
А помочь другому нельзя ,если внутри нет любви к ближнему-это самое сложное пожалуй для меня. Как часто меня наполняет раздражение к людям. Каюсь,прошу прстить меня,стараюсь помочь. Помочь всем не могу,но помогаю чем могу-есть конкретные дела.
Я не хвастаюсь-говорю что есть.
Он же наказывает меня-и довольно серьезно,стоит мне только что то задумать непотребное,как тут же получаю проблемы.Вот недавно задумал недоброе дело,только начал в мыслях его прорабатывать и тут же очутился в реанимации с несвойственным мне и очень опасным для жизни заболеванием.
Обошлось-опять помиловали,но дело это выкинул из головы напрочь.
Вот и ответил Вам-Христианство это наличие личных отношений с Отцом. И любовь Его в том,что укладывает меня на больничную койку,а потом милует.