В теме:
Диалог с Сергеем Доця. Иисус Христос - отдал Свою Жизнь.
.......................
Ответ для всех,... в том числе и для *Сергей Доця .

Что касается третьего вопроса, на который вы так и не смогли ответить полно и внятно, попытавшись увести разговор в нужное вам русло.

... отвечу - я:

Вы не сможете дать ответ на этот вопрос.
Так как такой цитаты в Писании попросту нет.
Нет цитаты с описанием убийства Сына Божьего.

Зато есть описание того, как Иисус умер на кресте:

30. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
(Евангелие от Иоанна 19:30)

И здесь нет слов подтверждающих убийство, так как убийство подразумевает определенные насильственные действия конкретных людей, которые и привели к смерти.

Вот пример таких действий:

32. Итак, пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
(Евангелие от Иоанна 19:32)

Конкретные люди, в данном случае воины - перебили голени распятым, что и привело к смерти приговоренных.

Но Иисус к этому моменту уже был мертв:

33. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней
(Евангелие от Иоанна 19:33)

Иисус умер в тот момент, когда все совершилось (в греческом переводе было "Закончено").
После того как совершилось все то, для чего Он был послан на землю Своим Отцом.
Иисус Христос - умер по Своей Воле.
Все произошло именно по Воле Бога,
а не по желанию или насильственному действию кого либо.

Иисус умер по Своей Воле и по Воле Отца...

Так как и предсказал ранее:

17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Евангелие от Иоанна 10:17,18)

Смерть Иисуса - это Жертвенная смерть.

Иисус принес в жертву Свое Тело.
Совершить такое мог только кристально чистый, Праведник, коим и является Иисус из Назарета.
Не мог совершить такую Жертву тот, кто ненавидит Бога, кто ненавидит Сына Божьего,... не мог совершить такую Жертву и язычник...
Так как жертва совершенная нечестивцем - не может быть принята Богом.

Так что совершил эту Жертву единственный кристально чистый и Праведный - Иисус из Назарета.

Именно этой Жертвой, Бог дал возможность спастись тем, кто примет Ее... тем кто примет Сына Божьего как своего Спасителя.

Не принимающий данную Жертву по сути - духовно мертвый.
А тот кто отвергает Ее - отвергает Жизнь Вечную, отвергает Бога.

Убийство же - не является жертвой, тем более такую Жертву не мог совершить нечестивец.
Поэтому все те, кто утверждает, что было совершено убийство, автоматически отвергают Истинную Жертву, совершенную Сыном Божьим.

Так что советую очень хорошо подумать перед тем, как делать подобные заявления.

Так как только приняв Истинную Жертву Иисуса, только приняв Его Жертвенную Кровь можно получить освобождение от грехов, получить Спасение.
.....

Ввиду сложности темы, оставляю за собой право не отвечать на вопросы негативного плана.