Сообщение от igr77
Кстати так и до сих пор они не понимают пророка Исаю и собираются поклоняться и в вечности только по субботам, не прочитав откровение, что там уже не будет ночи.
Сообщение от Vernalyub
Откр.22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
Похоже, речь об этом тексте. А понять пророка Исаию нетрудно, если понимать то, что Библия сама толкует в соответствии с первой главой её книги:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Под НОЧЬЮ(тьмой) следует понимать не время суток, а отсутствие света. ТЬМЫ (ночи) не будет, т.к. "город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец (Откр.21:23). Смотрите ещё Материал из Википедии свободной энциклопедии: Тьма темнота, отсутствие света. Или в эпизоде из жизни молодого Альберта Эйнштейна - Существует ли зло?, в абзаце, где задан вопрос о существовании темноты.
Но они каким то чудесным образом поймут, что вот сейчас суббота. Это будет еженедельное чудо в вечности, где не будет времени...
Это чудесным образом описано в той же Библии, в первой главе Её первой книги:
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
13 И был вечер, и было утро: день третий. ......ст.19, ст.23....
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Таков был замысел Божий от сотворения, таким он останется и в вечности, на обновленной земле:
Ис.14:24 С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится,
Ис.14:26 Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы,
Ис.14:27 ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее?

Сообщение от igr77
Да ересь есть ересь, но что интересно, все вот не видят, а они такие зрячие...
Если ЕРЕСЬ то, что "так написано" в Слове, то что же тогда истина?
Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Если мы позволяем не собственным идеям, а этому свету освещать свой путь - то будем зрячими.
Пусть Господь благословит.