Сообщение от rabi
А откуда он вообще тогда может быть знаком христианам пришедшим из малой Азии,если Вы сами подтверждаете что и большинство иудеев его не знали

Касаемо пророчеств,которых ему приписали, то:

В Евангелии от Матфея (12:40) Иисус сказал: Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. В Книге пророка Ионы (2:2) говорится: И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита. Отсюда следует, что Иона, находясь во чреве кита, был жив. Согласно же вероубеждениям христиан Иисус был распят и умер на кресте. Поэтому Иисус был не как Иона. Это противоречие в Библии подрывает главный столп христианства, состоящий в том, что Иисус умер за грехи всего человечества.


Евангелии от Матфея (12:40) утверждается, что Иисус должен был покинуть мир на три дня и три ночи. Иисус был распят в пятницу, о чём в Евангелии от Иоанна (19:31) говорится: Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Однако спустя две ночи и один день он уже воскрес, о чём неоднократно утверждают авторы синоптических Евангелий. В Евангелии от Луки (24:1-3) говорится: В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. А в Евангелии от Матфея (28:1) говорится: По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели... Известно, что апостолы были евреями, а первым днём недели у евреев является воскресенье. Поэтому на рассвете воскресного дня, спустя две ночи и один день, согласно евангелическим текстам, Иисус уже воскрес.

Широко известно, что христиане во всем мире не обращают внимания на то, что текст Евангелий претерпел изменения. Они, похоже, рады тому, что церковные отцы ввели их в заблуждение, из которого они не желают выходить. Но вот что удивительно: некоторые из них даже не обращают внимания на то, о чем говорят эти Евангелия.


А вот о чем они говорят.

Иисус никогда не заявлял о том, что Евангелие будет сохранено и останется руководством для человечества вплоть до Судного Дня. Напротив, он пророчествовал о том, что придет ещё Машиах(Христос) Дух истины. Он сказал: Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя будет говорить, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит меня, потому что от моего возьмет и возвестит вам (Иоанн 16:12-14).

Таким образом, сам Иисус засвидетельствовал то, что Евангелие не является заключительным откровением Господа Бога. Об этом же писал и Павел в 1-ом Послании Коринфянам (13:9): Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.


Вопрос об абсолютной хронологии Евангелий до конца не решен. Поскольку в них содержатся пророчества о страшной гибели Иерусалимского храма и об осаде столицы Иудеи, можно предположить, что написаны они были после падения Иерусалима в 1-ой Иудейской войне, то есть после 70 года.

Открытым остается вопрос и об авторстве Евангелий.
Новозаветные Евангелия в греческих рукописях называются «по (κατὰ) Матфею» (в значении согласно Матфею), «по Марку» и т. д. Эти заголовки в новозаветных рукописях появились не ранее II века. А в XX веке участники II Ватиканского собора большинством голосов отвергли пункт о безоговорочном авторстве Матфея, Марка, Луки и Иоанна канонических Евангелий
Дух не умерает а возвращается к Творцу. А душа(в иудаизме 3 вида души,но душа тела в крови) это и есть тело, и что бы душа стала живой,то Бог вдыхает в неё жизнь(духа жизни).
(29) Скроешь лицо Свое испугаются, заберешь дух у них умрут и в прах свой возвратятся. (30) Пошлешь дух Твой созидаются они, и обновляешь Ты лицо земли.(Пс. 104)