Бог имел благоволение, и согласно Своему благоволению Он составил план. Следуя ему, Он устроил вселенское управление Своим домашним хозяйством, чтобы раздавать Свои богатства внутрь Своих избранных людей. Затем Он избрал нас, не просто до нашего сотворения, но еще до основания мира (Еф. 1:4; 1 Пет. 1:1-2). Ни одно из Его творений еще не появилось, когда Он избрал нас.
Очень трудно покупать вещи в торговом центре, потому что там такой большой выбор. Люди делают покупки не вслепую; они обдумывают и внимательно выбирают то, что они купят. В вечности в прошлом, до Своего творения, Бог увидел вас и сказал: «Этот мне нравится». Я не думаю, что я мог бы стать христианином, не будучи избранным. Хотя я был рожден в христианстве, я не был христианином до девятнадцати лет. Я получил образование в христианстве, но я все равно не верил. Тем не менее, однажды Бог прикоснулся ко мне и сказал: «Я хочу тебя». В этот день я был захвачен. А вы? За кулисами существует вечная и всемогущая рука, направляющая все. Наше избрание это чудесно.
Наш небесный Отец счастлив, когда Он видит нас. Мы желание Его сердца, Его благоволение. Бог благоволит не к луне, солнцу, небесам или земле. Он ясно говорит нам в Своем Слове, что Его не удовлетворяют просто земля и небеса. Что удовлетворяет Его это Его избранные люди. Мы Его благоволение, и Его план был составлен для нас.
Читать далее: ЕГО ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ