В Послании к Ефесянам 1:10 и 3:9 слово ойкономия употреблено для обозначения домашнего управления, которое является Божьим планом раздаяния Себя в Своих избранных людей. В Послании к Ефесянам 3:2, Послании к Колоссянам 1:25 и Первом послании к Коринфянам 9:17 то же слово обозначает домоправление Павла. Слово домоправление используется в значении раздаяния. Домоправление Павла было раздаянием неисследимых богатств Христа внутрь Божьих избранных людей. В отношении Павла слово домоправление относится к божественному раздаянию.

Слово домоуправляющий употреблено в Первом послании Петра 4:10, где говорится о том, что нам всем надо быть хорошими домоправителями, раздающими разнообразную благодать Божью. Чтобы раздавать разнообразную благодать богатого Бога, необходимо много домоправителей; это раздаяние является их домоправлением.

В своем служении я раздаю богатства Христа. Если вы скажете мне, что я хороший учитель Библии, я буду вам признателен, но я не хотел бы, чтобы меня так называли. Не считайте меня учителем! Я раздатчик! Я не просто преподаю Библию; я раздаю. Однажды я пошел сделать прививку против гриппа. В очереди стояло много людей, и каждый из нас должен был подставить руку, чтобы ему сделали укол. В своем служении я хочу сделать людям укол, инъекцию богатств Христа! Я совершенно уверен, что каждый, кто пришел на это служение, получит такую инъекцию!

Наше домоправление сегодня такое же, как и у Павла. Домоправление Павла заключалось в том, чтобы просто делать людям инъекцию: то есть распределять, раздавать неисследимые богатства Христа внутрь избранных людей Божьих. Таково домостроительство Божье, Его план, Его управление.

Читать далее: БОЖЬЕ ИЗБРАНИЕ