Рассмотрим по порядку определения плоти. В книге «Опыт жизни» Уитнесс Ли даёт подробное, развёрнутое определение плоти. Приведём несколько цитат
Плоть это растлённое тело
«Согласно первому определению в Библии плоть это наше растлённое тело. Когда Бог только сотворил человека, у него было лишь физическое тело, а не плоть. Тогда в человеческом теле не было ни греха, ни похоти; оно было просто сотворённым телом. Однако когда Сатана соблазнил человека, чтобы тот вкусил плод от дерева познания добра и зла, то Сатана и его греховная жизнь, обозначенная плодом, вошли в человеческое тело, отчего оно изменилось и растлилось, став таким образом плотью
Мы легко находим основание в Писании, чтобы показать, что плоть это растлённое тело. Например в Рим. 6:6 упоминается «тело греха». В Рим. 7:24 упоминается «тело смерти» то есть мёртвое тело. Под этим грешным и мёртвым телом подразумевается растлённое тело, или плоть Наше тело с грехом и смертью стало плотью. Поэтому в Рим. 7:18 говорится: «В моей плоти не обитает доброе»; далее в стихе 20 говорится: «грех, который обитает во мне»; и далее в стихе 21 говорится: «мне присуще зло». Эти стихи говорят нам, что «грех» или «зло» в нас находятся в нашей плоти. Затем стих 23, упоминающий «закон греха, который находится в моих членах», показывает более практически то, что закон греха находится в членах тела
В Гал. 5:19-21 перечисляются проявления плоти: блуд, нечистота, распущенность и т.д., исходящие из нашего растлённого тела. Поэтому первое определение плоти это наше растлённое тело»
Плоть это весь падший человек
«Согласно второму определению в Библии плоть это всё наше падшее существо. В Рим. 3:20 говорится: «Из дел закона не будет оправдана перед Ним никакая плоть». В Гал. 2:16 говорится: «Человек оправдывается не из дел закона». В этих двух отрывках мы видим, что «плоть» и «человек» одно и то же. В глазах Господа человек не только имеет плоть, но и является плотью Как злые плоть, так и добрые плоть. Как ненавидящие плоть, так и любящие плоть. Все люди мира сего плоть. Таким образом, в Библии слово «плоть» обозначает также всё падшее человеческое существо»

Плоть это добрый аспект человека
«Библия показывает нам, что у плоти есть не только злой, но и добрый аспект. Добрая плоть желает делать добро и поклоняться и служить Богу. Павел указывал в Флп. 3:3-6, что были некоторые, поклонявшиеся Богу и хвалившиеся в плоти. Здесь слово «плоть», несомненно, обозначает плоть в её добром аспекте, ибо согласно ей человек поклоняется Богу и благодаря ей хвалится.
Почему существует добрый аспект человека, или добрый аспект плоти? Потому что, хотя мы люди, падшие глубоко, у нас всё равно есть определённый добрый элемент, изначально сотворённый Богом. Поэтому мы часто хотим делать добро и служить Богу. Но, так или иначе, человек, или плоть, в своём добром аспекте слаб и бессилен, желает делать добро и служить Богу, но не способен делать ни того, ни другого. В глазах Бога мы, падшие люди, управляемые плотью, целиком и полностью стали плотью. Всё, что исходит из нас и доброе, и плохое, от плоти»

(Служение У.Ли и практика церквей)