В Рим.7:6 говорится: " Но теперь мы освобождены от закона, умерев для того, в чём мы были удерживаемы, чтобы нам служить в новизне духа, а не в старости Буквы." Теперь мы знаем ,к чему относится слово "Буква" - к написанной Библии.(Своду законов Ветхого Завета) Сегодня мы должны служить живому Господу новизной в духе, а не согласно старости написанной Библии. Я могу заявить об этом смело, поскольку являюсь маленьким последователем этого самого смелого человека, апостола Павла. Сегодня мы служим не согласно старости написанного свода закона, написанной Библии , а согласно новизне духа. Почему? потому что в духе находится Христос, а в написанном своде законов - религия. Это Христос, который противопоставлен религии.
Что значит быть религиозным ? Быть религиозным - значит просто быть разумным, следовать Писанию и быть фундаментальным, однако без присутствия Христа. Если нам недостаёт Его присутствия, как бы мы ни следовали Писанию, мы являемся просто религиозными.Павел в этих двух стихах в Послании к римлянам заложил прочное основание, чтобы показать противопоставление Христа религии. Сегодня наше служение, наша работа и даже наша жизнь, должны быть полностью в духе, а не просто согласно буквам написанной Библии. Я знаю,что говоря это, я подвергаю себя риску. Меня обвинят в том, что я отвращаю людей от Библии. Но я просто отсылаю вас к этим двум отрывкам в Писании, к Рим.2:29 и Рим.7:6. Каждый должен признать, что слово "Буква" в этих отрывках относится к написанному Писанию. Это не подлежит сомнению. Христос противопоставлен религии; Христос противопоставлен написанному своду законов. Возможно, мы правильно цитируем написанный свод законов и при этом упускаем Христа ,как это делали фарисеи и книжники в древности. Мы должны быть настороже и не уделять слишком много внимания написанному своду законов. если же мы будем уделять этому много внимания, вполне возможно и даже весьма вероятно, что мы упустим Христа. Единственный безопасный путь - созерцать "открытым лицом славу Господню" (2Кор.3:18).

Отрывок из книги "Христос против религии" стр. 152 (книга У.Ли)
и зеркальный отрывок из книги "Говорят эксперты" стр. 65.(книга об У.Ли)