Чтобы решить этот вопрос, мы прежде всего должны осознать, что Господь Иисус уже понёс все наши грехи на кресте. Господь понёс на кресте не только те грехи, которые мы совершили в прошлом, но и те, которые мы совершаем сейчас, и те, которые мы совершим в течение всей жизни.
Однако в тот день, когда мы уверовали в Господа, мы под действием Божьего света увидели только те грехи, которые мы совершили до уверования. Человек может осознавать только те грехи, на которые Бог проливает Свой свет; он не может почувствовать грехи, которых ещё не совершил. Поэтому тех фактических грехов, которые Господь Иисус понёс на кресте, больше, чем тех, которые мы видим. Господь Иисус понёс на кресте все наши грехи, но мы видим только те грехи, которые уже совершили.
Вы могли быть спасены в шестнадцать лет, а могли в тридцать два. Все грехи, совершённые вами до спасения, Господь простил совершенно и полностью. Однако в момент вашего прощения число тех грехов, которые вы осознавали, было гораздо меньше, чем фактическое число грехов, которые Господь понёс за вас. Ваше переживание Господней благодати не шло дальше вашего личного переживания собственного греха. Но работа Господа, которую Он совершил ради нас, была основана на Его знании наших грехов. Мы должны осознать, что в искупление, совершённое Господом Иисусом, были включены даже те грехи, о которых мы не подозреваем.
Допустим, вы были спасены в шестнадцать лет. Предположим, за эти первые шестнадцать лет своей жизни вы совершили тысячу грехов. Когда вы уверовали в Господа, вы, вероятно, сказали: «Благодарю Тебя. Все мои грехи прощены, потому что Ты унёс все мои грехи». Говоря, что Господь унёс ваши грехи, вы имели в виду, что Он покончил с вашей тысячей грехов. А что бы случилось, если бы вы были спасены не в шестнадцать лет, а в тридцать два года? К тридцати двум годам вы бы, наверное, совершили, соответственно, две тысячи грехов. И вы, вероятно, сказали бы то же самое: «О Господь! Ты понёс все мои грехи». Если бы вы спаслись в шестьдесят четыре года, вы бы сказали то же самое: «О Господь! Ты понёс все мои грехи». Совершенно очевидно, что Господь покончил не только с грехами, совершёнными в первые шестнадцать лет вашей жизни, но и с теми, которые были совершены с шестнадцати до шестидесяти четырёх лет. Господь покончил на кресте со всеми вашими грехами. Преступник на кресте уверовал в Господа только перед смертью, но Господь унёс все его грехи (Лк. 23:39-43). Другими словами, Господь унёс на кресте грехи всей нашей жизни. И хотя, уверовав в Господа, мы почувствовали прощение лишь прошлых своих грехов, на самом деле Господь унёс все наши грехи, даже те, которые мы совершаем после спасения. Мы должны понять этот факт, прежде чем мы поймём, как восстановить своё общение с Богом.