Сообщение от Тимофей-64
Сообщение от Alex54
Вот именно, восстановление личных отношений С Богом.
Но скажите, Тимофей, что по православному происходит с человеком в момент примирения с Богом?
Анатолий мне так и не ответил. Господь не дает нам белые одежды?
Разве мы станем когда-нибудь полностью без греха?
В притче о блудном сыне, сын примирился и остался жить в доме отца.
Мы примирились и Бог посадил нас со Христом в небесах. разве так говорит библия?
Сын конечно может и второй раз стать блудным сыном, но как говорится,
Неужели просто вернутся назад?
Неужели мотивация в этом случае не гораздо сильнее и искренней?
Что же как я вижу в православии. Сын решил вернутся и идет и идет, идет, и должен когда то придти. и еще сомневается, а вдруг отец его не простит, а вдруг он не станет достойным?
Ребят, мы никогда не станем достойными, успокойтесь.

ПС пишу конечно же это не Тимофею)
Сколько прекрасных вопросов на квадратный сантиметр полосы!
Что происходит в момент обращения и примирения с Богом? Я знаю, и Вы знаете. И знаем мы, что рассказать это невозможно. Даже художественно. Я попытался об этом написать в своей повести - не знаю, как получилось. Прямого ответа нет. Кроме одного: помолись, вкуси и виждь, яко Благ Господь.
Не станем мы достойными. Наше недостоинство может быть разного рода. Здесь и заковыка.
Блудный сын остался в доме Отца. Чудесно. В момент пира.
Завтра начнутся будни. И тут окажется, что блудный сын покинул свинарник, а свинарник не покинул его. Сын не живет больше в свинарнике, но свинарник-то в нем по-прежнему жив. И вот это драма\трагедия (ненужное зачеркнуть).
Один раввин сказал прекрасно: Моисей вывел Израиль из Египта за одну ночь. А затем сорок лет выводил Египет из Израиля, да так до конца и не вывел.
Свинарник живет в прощенном сыне. Дает о себе знать, зовет обратно, к чужому господину. Это очень болезненно, и это очень портит отношения с Отцом. И это - просто факт жизни.

Так что со Христом на Небесах мы в потенциале. Актуально мы - на земле. Спасенные В НАДЕЖДЕ. Библия говорит И ТАК ТОЖЕ.
Неужели просто вернуться назад?
Пока ты сам не вернулся в свинарник, кажется, это не просто.
Но неужели Вы не видели братьев, которые ВОЗЛЮБИЛИ НЫНЕШНИЙ ВЕК, и по этой прелюбодейной любви оставили дом Отца. Учитывая их количество, я скажу Вам так: это проще сделать, чем пребывать в доме Отца.
Мое такое наблюдение. Если человек усиленно начал повышать свой социальный статус (работа +карьера+зарплата+ место жительства+круг общения), и идет на такое повышение ВНЕ своих церковно-конфессиональных структур, без их помощи, то рано или поздно он говорит Отцу: прощай, я беру свою часть имения.
Понимаете общую мысль: мы уже сейчас в доме Отца. Но внутренне дом Отца еще только иногда посещает нас. В нас, к сожалению, - много еще от старого хлева.
Итак, можно ли сказать: мы идем и идем к дому Отца? Ну можно и так сказать. Если не нравится, то проблема в том, что внутренне ДОМ ОТЦА должен водвориться в нашем сердце. И остается путь к этому дому. Хотя и "внутри дома".
По себе скажу: пока я не стану выдавать желаемое за действительное.