Alex54;3951597]Тимофей, вы как всегда правы.
Некоторые православные не понимают, что они уже спасены.
И представляют себе что нужно идти к спасению всю жизнь.
На самом деле нужно идти спасенным.
Некоторые православные не понимают, что они уже спасены.
И представляют себе что нужно идти к спасению всю жизнь.
На самом деле нужно идти спасенным.
.Иисус Христос сказал,,Я есть истина и путь ,, и как можно не дойдя до ковчега Господнего спастись от потопа?
Анатолий, суд будет, но верующий на суд не приходит, он уже перешел от смерти к жизни.
Прочитайте брошюрку "Оправдан как будто не согрешил", что я давал ссылку.
Название само говорит за себя.
У нас нет ни одного оправдания кроме креста Христа, а если вы на свое совершенствование надеетесь, что из этого выйдет?
Прочитайте брошюрку "Оправдан как будто не согрешил", что я давал ссылку.
Название само говорит за себя.
У нас нет ни одного оправдания кроме креста Христа, а если вы на свое совершенствование надеетесь, что из этого выйдет?
Жизнь покаянная со Христом это и есть суд.Суд самого человека над собой,как следствие видения Бога,а вы говорите на суд не приходит.
Поэтому пройдя суд через покаяние нет смысла приходить на иной суд.Такая мысль высказана в этих стихах.
Человек со Христом в настоящем и будещем времени находится под судом.
Лучше читайте святых отцов
Рассмотреть учение о рае и аде, как оно изложено у святых отцов, есть наиважнейшая задача. Святые отцы являются подлинными учителями Церкви, носителями незамутненного Предания. Потому Священное Писание не может быть правильно истолковано вне их богодухновенного учения. Ведь Церковь Богочеловеческое Тело Христово сама пишет Священное Писание и сама толкует его.
Симеон Новый Богослов подчеркивает, что Страшный Суд Господень наступает для каждого человека уже в земной жизни. Именно земная жизнь то время, когда человек приобщается к Божественному свету через исполнение заповедей Божиих и покаяние. Для таких людей, считает Симеон, день Господень никогда не наступит, потому что он для них уже наступил и они уже пребывают в Божественном свете. День Господень как день Страшного Суда наступит лишь для тех, кто сознательно отказывался от покаяния и соблюдения Божественных заповедей: