Сообщение от vit7
Сообщение от Zaistiny
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Матф.18:18)

Молитва - это союз мыслей верующего и воли Бога .

Молитва это - не попытки принудить Господа изменить Его волю, чтобы Он сделал то, чего Сам не намеревался сделать. Нет, молитва - это выражение, произнесение воли Бога через уста верующего. Перед Богом верующий просит в молитве, чтобы воля Господа была исполнена. Молитва не меняет того, чему Бог определил быть. Она никогда не меняет ничего; она достигает того, что Бог уже предопределил. Отсутствие молитв, однако, влияет на перемены: Бог позволяет многим из Его резолюций быть отсроченными, в следствии недостатка молитвенного содействия со стороны Его людей.

Ну это и понятно- протестанское явное противоречие.
Цитируя Писание и тут же, отвергая Церковь Небесную, признавая только видимую, земную.

Истины ради ,следует заметить что, многие современные протестанты и сами толком не знают, по какому учению ,по тому или иному догматическому вопросу, учит их пастер. Согласно Лютера, или по Цвингли с Кальвином или лично по своему субьективному мнению.

А ведь Господь пришел на землю что бы соединить и земное и небесное. Поэтому к Церкви Христовой в обширном смысле принадлежат не только живущие на земле христиане, но и переселившиеся в иной мир, при условии сохранения ими истинной веры. Изменение состояния, то, что мы называем смертию, ощутимо только для нас, а Господь сказал
"
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал."
(Св. Евангелие от Луки 20:38,39)

Упрекая Церковь в молитве к усопшим ,в упор не видят (или не знают ?!) Писание .
Верование в молитвенное предстательство скончавшихся праведников за живущих на земле существовало еще в Церкви ветхозаветной.
Так, в книге пророка Иеремии передаются слова Самого Бога:
"
И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему; отгони их от лица Моего, пусть они отойдут."
(Иеремия 15:1) .

Во 2 кн. Маккавев упоминается о молитве умерших праведников первосвященника Опии и пророка Иеремии - за народ иудейский :
"Видение же его было такое: он видел Онию, бывшего первосвященника, мужа честного и доброго, почтенного видом, кроткого нравом, приятного в речах, издетства ревностно усвоившего все, что касалось добродетели, видел, что он, простирая руки, молится за весь народ Иудейский. 2Мак 3:1
Потом явился другой муж, украшенный сединами и славою, окруженный дивным и необычайным величием.
И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий.
(2 Мак. 15 :12, 14).

О почитании праведников после смерти говорит ряд изречений Писания:
"В память вечную будет праведник" (Пс. 111, 6). "Память праведника пребудет благословенна" (Притч. 10, 7) и т.д