Сообщение от voyageur
Сообщение от Господи помилуй
Зачем Денница был создал именно таким, что он испытывал наслаждение от сопротивлению Богу? ................. В таком случае, поступок Денницы можно объяснить только тем, что он был создан слабоумным и слабовольным. Но тогда сразу же возникает вопрос а почему Денница не был создан сильным и свободным, способным устоять в искушении пойти против Бога зачем понадобилось создавать именно слабоумного и слабовольного, морально неустойчивого ангела?
Вы хотя прочтите внимательно пророков Писания.

Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия. (Прит.16:4)

Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, превращая их в груды развалин? (Ис 37:26)

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис 46:10)

Но ваше сознание не способно вместить это и разрешить это противоречие ума.

Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну
(Ис.43:25)

Грамотно создана иллюзия ответа на мой конкретный вопрос.

Скажу прямо, все мы просто пешки в Его игре, а игра Его непостижимо сложная и много ходовая, все связующие нити судеб нам не дано увидеть.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)

А посему, не мучайте себя столь сложными вопросами, в том числе и о денице.

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ". (Ис 14:12-14)

Речь идёт о нечестивом вожде, а не о сатане, падшем ангеле.