Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Я придерживаюсь того же мнения.
Евангелие составлено из образов Ветхого завета, чтобы мы изо всех ветхозаветных образов научились увидеть главные.
Конечно, библия часто показывает пророков попарно: Моисей и Аарон, Моисей и Иисус Навин, Илия и Елисей, Саул и Давид.
Но в евангелии-то ясно показаны двое: Иоанн Креститель и Иисус Христос. Это образец как бы. Иисус Христос и учеников посылает по два пророчествовать. Павел не один ходил, но вдвоём с Варнавой: Варнава и Павел; или Сила и Павел. Двое пророков - это общий принцип.
И тогда вопрос темы становится несколько странным - что же проповедовали Иоанн и Иисус? Иудаизм или христианство?
Разве у нас не одна вера, одно крещение, один господь?
Разве не назвал иудей Давид Христа своим господом?
Разве отцы апостола Павла по плоти не пили из последующего духовного камня, который есть Христос?
И разве Авраам не является нам отцом веры ещё до иудаизма?
И разве Иисус Христос не является начальником нашей веры, исполнив иудейский именно закон?
Вы не знаете что будет проповедано перед вторым приходом Иисуса Христа?
От Матфея 24:14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Надеюсь понимаете что такое Евангелие Царствия.
- - - Добавлено - - -
Два пророка это Енох и Илья.
Когда услышат Илия и Енох, что бесстыдный явился в местах святых, они сойдут и сразятся с ним, говоря ему: "(И) ты не стыдишься, что ты чужд (всему)? Ты стал врагом небесным и (врагом) тем, которые на земле. Ты стал врагом ангелам и силам. Ты чужд всегда. Ты упал с неба, как звезды утром. Ты изменился. Твоя материя стала темной. Не стыдишься ли ты, что ополчился на Бога, ты, диавол?". Услышит бесстыдный,. и разгневается, и будет сражаться с ними на площади большого города, и проведет семь дней, сражаясь с ними, и убьет их, и они будут три с половиной дня мертвыми на площади, и весь народ будет видеть их. На четвертый же день они восстанут и будут вновь обличать его, говоря ему: "О бесстыдный, и ты не стыдишься, ты, соблазнив народ Божий, тот, за который ты не пострадал? Разве ты не знаешь, что мы живы ва Господе, обличая тебя, во всякое время говорящего: "Я одолел этих"? Мы сложим (с себя) плоть этого тела и убьем тебя, и ты не сможешь сказать (ни слова) в день тот, потому что-мы живы во Господе во всякое время, (и) потому что ты - враг во всякое время". Услышит бесстыдный, разгневаясь, и будет сражаться с ними. Город весь обступит их. В день тот они возвысят клич к небу, облекшись светом, и весь мир увидит их
Вера таже то бишь Иудаизм как религиозная конфессия откололась от паствы Божьей последовавшей за Пастырем Христом. История Ветхого завета прообразы реальных явлений духовных. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.Новый завет толкование на Ветхий завет.
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́»*, подлежит синедриону**; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
- - - Добавлено - - -
Про Иоанна Крестителя и говорят как об Илии. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Да, таки Вы правы.
Маслины в вечности.
Но, кто это?
Если допустить так как говорите Вы, что это Иоанн и Иисус, то тогда они должны были проповедовать и затворять ( оба затворять небо.
Их обоих не должны хоронить, но трупы их оставить на улице...
Они оба должны были воскреснуть в одно время.
С моего видения уже как бы и так понятно, что очень много не совпадений.
их наготу Христом одев.
На мой взгляд, евангелие является как бы квинтэссенцией образов Ветхого завета.
Я имею в виду, что если мы, читая Ветхий завет и встречая тот или иной образ, не можем его понять, то мы обращаемся к евангелию, где этот образ открывается Христом. И увидев и поняв этот образ в евангелии, мы возвращаемся к Ветхому завету как бы в силе снять с него покрывало.
Ну, не то чтобы возвращаемся; зачем нам от Нового завета возвращаться к Ветхому? Снисходим как бы к немощи Ветхого завета, находясь в завете лучшем, нежели Ветхий.
То есть образ в евангелии не означает одно-единственное понимание. Евангелие - это ключ, отпирающий множество дверей.
Иоанн и Иисус, открывая нам образ двух маслин и двух пророков, открывают нам и прочие такие же образы.
Чтобы понять, как пророк Илия затворял небо, нам надо прежде понять, как затворял небо Иоанн Креститель.
Чтобы понять, как труп Захарии оставили на улице у жертвенника, нам надо прежде понять, как труп Иисуса был оставлен на кресте.
Без Иисуса, как известно, мы не можем ничего (понять из прочих образов).
Последний раз редактировалось shlahani; 10.05.2023 в 02:20. Причина: попробуй напиши правильно эту "квинтэссенцию" с первого раза)
их наготу Христом одев.
их наготу Христом одев.
их наготу Христом одев.