Люди, я ошибся, не ходите в РПЦ !
Слишком большая опасность для сознания.
Простите меня пожалуйста, что ранее в этой теме глупость написал.
Люди, я ошибся, не ходите в РПЦ !
Слишком большая опасность для сознания.
Простите меня пожалуйста, что ранее в этой теме глупость написал.
Почему бы не выбрать предложенное Иисусом Христом направление?:Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение – от Иудеев.
23 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Евангелие от Иоанна 4 глава
Что вполне соответствует библейскому пророчеству о последнем времени:Библия » Синодальный переводИсаия 2 глава
« 1 главаИсаия2 главаСинодальный3 глава »1 Оглавление. 2 Гора дома Господня; «мечи на орала». 6 Суд над идолопоклонниками; «падет величие человеческое».
1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, об Иудее и Иерусалиме.
2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне – из Иерусалима.
Исаия 2 глава
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)
Т.е. если человек сознательно принял Иисуса Христа и крестился водою (как и сказано в Библии) то вы его не признаёте из-за того что было "неверным" ? Ну и кто тут играет с Богом ?
Ещё раз - человек спасается верой независимо от деноминации, как Вы мне написали, или правильностью обряда ?
- - - Добавлено - - -
Мне кажется очевидно что само понятие "не правильное крещение" вступает в противоречие с понятием "человек спасается верою независимо от деноминации".
Не признаем его крещение, потому что оно было неверным.
Как я и написал - только верой. Водное крещение не влияет на спасение. В первую очередь водное крещение это свидетельство людям (церкви) о том, что крещенный сознательно заключает Завет с Богом и желает Богу служить.
Объясните конкретнее где противоречие?
вот было бы классно,если бы человек выбирая конфессию был очень хорошо подкован в библии и имел опыт,тогда его выбор был бы хоть немного осознанным.Но что мы видим на практике ?
Неофиты выбирают и делают ошибки,от незнания.. потом приходит осознание,что пришел не туда,что тут неправильно и начинается бегание по конфессиям.
Неофит то перво наперво изучает основы-что Бог есть и какой Он и чего требует вообще-что бы спастись..а поднаготную религии и ошибочность трактовок вообще не видит-ему все кажется правильным. Потому что первые учителя или проповедники ,которых он встретил-именно из этой конфессии.
Может вам вообще пока никуда не ходить,пока свое мнение не составите,что правильно,а что нет?А то потом менять веру,имея груз лапши на ушах-не каждый и сможет...
Возможно я не понимаю. В чём конкретно состоит "неверность" крещения в РПЦ если суть его - свидетельство людям ?
Вот мы с женой расписались в ЗАГСе. Это - не магический обряд, это свидетельство людям. Поэтому никто не может сказать "ваш брак не действителен ибо вы неправильно выполнили традиционный обряд выкупа невесты"
Это не играет роли, так как наши подписи стоят на бумажке и государство признало факт брака.
Теперь Вы мне говорите что крешение - это свидетельство людям. Т.е. мне не верите ? Хорошо, лично у меня есть бумага с подписью настоятеля Храма. Пойдёт ?
Или же на самом деле для вас крешение - магический обряд (например, нужно именно с погружением) ? А если человек в РПЦ крестился с погружением, то что тогда ?
Странно, что никто не заметил этого сообщения. Предложение действительно очень актуально, ведь Иисус Христос дал вполне конкретное определение истинным поклонникам.
Ну, а что касается пророка Исаии, то можно посмотреть на это место Писания в переводе архимандрита Макария и узнать кому же следует поклоняться.
2 И будет в последние дни, гора дома Иеговы будет поставлена во главу гор; и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И выступят народы великие, и скажут: пойдем и взойдем на гору Иеговы, в дом Бога Иаковлева, дабы Он указал нам пути Свои; и будем ходить стезями Его. Ибо с Сиона произойдет закон, и слово Иеговы из Иерусалима.
(Исаия 2:2, 3)
Последний раз редактировалось Диез; 12.07.2020 в 03:00.
Баптисты перекрещивают, потому что баптистами крещение понимается как сознательное свидетельство веры. Человек сначала возрождается к вере, потом он крестится, свидетельствуя о своей вере. На счет российских не знаю, но западные баптисты, являются символистами, вот взять тоже крещение, оно рассматривается как свидетельство уже возрожденного к вере человека. Другие конфессии, крещение рассматривают сакраментально, что оно что-то дает человеку, а баптисты, рассматривают крещение символически, как свидетельство веры.
- крещение людей, не способных к осознанному выбору (младенцы, дети, умственно отсталые);
- крещение не возрожденных людей;
- неполное погружение;
- крещение людей, не понимающих смысл водного крещения
- крещение людей по просьбе их знакомых;
- плата за крещение.
Пока хватит.
Не надо никаких бумажек с подписями. Церковь будет знать, что вы приняли крещение. Остальным можно и не знать. А если все-таки попросят какие-то бумажки - шлите к пресвитеру.
У нас нет ни единого магического обряда, мы категорически против такой практики.
P. S.: Вы же пошутили, что у вас есть бумага с подписью настоятеля храма?
Нет, не пошутил.
Я крестился в сознательном возрасте. У меня есть свидетельство напечатанное типографским способом по форме. Там написано кто крещён, когда и кем. Подпись настоятеля, печать прихода.
- - - Добавлено - - -
И если человек уверовал но крестился не у них - начинается поиск "неправильностей"
В общем, всё ясно.
Я не думаю что христианские общины перекрещивали если человек переезжал в другой город. Скажем из Эфеса в Коринф.
Таки "исповедую едино крещение во оставление грехов". Если человек допускает для себя перекрещивание то он признаёт себя не христианином сейчас
Поэтому если крещеный человек хочет сменить деноминацию - а на это могут быть рациональные причины - то он может это сделать но только без перекрещивания. Например, человек крещёный в РПЦ может перейти в РКЦ без перекрещивания.
Впрочем, разговор этот - напрасная трата времени.