Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Южная Корея - христианское государство

  1. #1 (1679958)

    Южная Корея - христианское государство

    «ГЛАВНОЕ – ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ИМЕННО ТАК, КАК ВЫ ПРОСИТЕ В СВОИХ МОЛИТВАХ»



    В конце августа – начале сентября 2007 года пастор «Новой Жизни» Вячеслав Гончаренко побывал в Южной Корее. Мы попросили его поделиться своими впечатлениями от поездки.




    – Пастор Вячеслав, как называлось мероприятие, которое Вы посетили в Южной Корее?
    – Это была 11-я лидерская конференция в церкви под названием «Церковь, сосредоточенная на Иисусе Христе». Пастор Ли Чо Сок преподавал нам семинар о том, как быть успешным пастором.
    – Где проходил этот семинар?
    – Нас привезли в один из молитвенных центров, который находится в горах в 300 километрах от Сеула. Там и проходил этот пятидневный семинар.
    – Каков был общий состав участников?
    – На конференции присутствовало 1000 человек. 400 человек – это приезжие, гости из 36 стран мира, и 600 человек – это корейские пасторы со всей страны и миссионеры, посланные этой церковью по всему миру.
    – Как Вы получили приглашение на этот семинар?
    – Четыре года назад мне в руки попала видеозапись служения корейского пастора Ли Чо Сока. Я увидел в этом человеке великий дух, великую веру. Чудеса Господни совершались через него, и мне захотелось познакомиться с ним. Спустя какое-то время я нашел координаты его переводчика, который также является пастором, но живет на Украине, в Днепропетровске. Несколько лет мы с ним переписывались, общались на тему приезда пастора в Беларусь. Но многие обстоятельства мешали его приезду. И вот этим летом мне сообщили, что есть хорошая возможность поехать в Южную Корею на пасторско-лидерскую конференцию в молитвенный центр. Я без сомнения согласился.
    – Кто еще присутствовал там от Беларуси?
    – Пастор церкви «Новое поколение» Леонид Вороненко из г. Барановичи и пастор церкви «Новая Жизнь» Сергей Омельчук из г. Иваново Брестской области.
    – Как проходил ваш день в этом молитвенном центре?
    – Все начиналось просто: завтрак, потом пару песен прославления, но молитва всегда шла час-полтора. Таким образом, за весь день набиралось где-то 3,5-4 часа молитвы, которой отдавались все, кто приехал на конференцию. Служение заканчивалось примерно в час ночи, но дух был настолько переполнен и возбужден, что заснуть удавалось только в 2-3 часа, а утром нужно было рано проснуться и снова идти на семинар.
    – Вам было предоставлено слово для выступления? О чем Вы говорили?
    – На конференции присутствовали пасторы из 36 стран. Мы приехали на воскресное служение, проходившее в олимпийском манеже. Этот манеж вмещает 3000 человек. Ли Чо Сок проводит там 4 служения каждое воскресенье, и мы были на одном из них. Из всех приехавших на конференцию выбрали 5 человек, которым предоставили возможность выступить, и я был одним из них. Я поделился впечатлениями, рассказал о нас, уложившись в 7 минут. Для выступления давали 10 минут. Когда я поприветствовал церковь и рассказал о ситуации в Беларуси и о «Новой Жизни», пастор Ли Чо Сок объявил специальную молитву за Беларусь в течение 1 года.
    – Можете ли сказать что-то о впечатлении, которое произвела Ваша речь?
    – Благодаря спутниковому телевидению это собрание смотрели сотни тысяч людей по всей Корее. Также через Интернет это собрание видели десятки тысяч людей. Пастор сказал, что после моего выступления множество людей прислали свои впечатления об этом. Они говорили, что мои слова очень сильно их коснулись, и что они будут усиленно молиться за нашу страну. Также пастор пообещал приехать к нам в Беларусь.
    – Ваше самое яркое впечатление от конференции и от страны в целом.
    – Когда пастор Ли Чо Сок молился за меня, он произнес интересную фразу: «Бог, я прошу Тебя, благослови этого пастора из Беларуси! Дай ему помазание, которое есть на мне, вдвойне». И он молился, чтобы Господь привел влиятельных людей, чтобы наш вопрос был решен полностью. Вы знаете, когда он возложил на меня руки – я почувствовал, будто облекся в новые одежды. Я почувствовал, как будто я вырос изнутри!
    Проезжая через страну, мы видели: вся Южная Корея усеяна церквями, на каждой церкви светится красный неоновый крест. Сотни и тысячи христианских церквей в каждом городе! Я был просто шокирован, когда увидел такую картину.
    Сегодня Южная Корея занимает первое место по количественному росту Церкви. Там находится самая большая протестантская церковь в мире – полноевангельская община пастора Йон Ги Чо в Сеуле, в которой 600 000 членов. Также Южная Корея занимает второе место в мире после США по отправке в другие страны миссионеров. На сегодняшний день в этой стране примерно 40-45% всего населения – христиане, то есть почти каждый второй житель страны является рожденным свыше христианином.
    Я слышал такую статистику: если в стране есть хотя бы 4% верующих людей, рожденных свыше и наполненных Святым Духом, то этой «соли» уже достаточно, чтобы страна не опустилась и не деградировала в беззаконии и грехах.
    Сегодня Южная Корея в экономическом плане стоит на 10-м месте в мире, причем 30 лет назад она была на 180-м месте. Это удивительно: нищая, отсталая страна вдруг стала одним из мировых лидеров. Мы спрашивали местных жителей: «В чем секрет? Как вам удалось так продвинуться во всех сферах?» Корейцы отвечают очень просто: «Иисус Христос! Мы Ему верим, мы Ему молимся – и Он все совершает. Он вообще здесь царствует!»
    – Южнокорейские христиане чем-то отличаются от нас, белорусов?
    – Сегодняшнее христианство в Корее очень напоминает мне времена апостолов. Эти люди поняли, что секрет успеха во всем и ответ на все вопросы – это молитва. Поэтому многие церкви выкупили горы, на которых установили свои молитвенные центры. Вся Южная Корея пребывает в молитве. Люди приезжают на эти молитвенные горы решать все свои вопросы. Корейцы дошли до того, что даже простейшие вещи они не просят у людей, а просят у Бога, и Он отвечает им. Эти люди говорят: «Мы не можем уповать на человека, мы не можем делать ни одного человека нашей опорой и надеждой. Бог – единственное наше упование, и мы хотим делать все через Него, чтобы вся слава была Господу». Неверующие родственники, болезни, неустройство на работе – все решается на коленях в разговоре с Богом в этих молитвенных центрах. Корейцы настолько настойчивы, что они не оставляют молитву, пока чудо не произойдет. Они верят Божьему Слову всем сердцем, как маленькие дети. Они говорят: «Вот, Иисус сказал: «Просите – и получите». Мы просим – и мы получаем». Именно молитва и доверие Божьему Слову творит всю погоду в церквях. Пробуждение идет и не прекращается.
    Также корейцы удивили меня тем, что они преодолели власть мамоны. Общеизвестно, что при умножении богатства и улучшении благосостояния человек охладевают в любви к Богу и даже может стать отступником. Богатство – это самое сильное искушение XXI века, даже, если хотите, болезнь, перед которой не устояло христианство в Европе и не может устоять христианство в Америке. Становясь процветающими, люди перестают жить для Бога. Они живут, чтобы обогатиться еще больше и предаваться излишествам. Но в Корее дело обстоит иначе.
    Представьте, какой объем работы нужно было проделать, чтобы организовать и провести этот семинар. Нас было 1000 человек, и каждого нужно было устроить, обслужить, накормить. И кто же служил нам? Служили корейцы, которые также участвовали в этом семинаре. Пастор Ли Чо Сок рассказал, что когда он объявил о приезде гостей и о том, что нужны люди, которые смогут им послужить, то выстроилась такая очередь, которой хватило бы на проведение трех таких семинаров.
    Но вот что интересно: эти люди не были безработными. Практически все они – процветающие бизнесмены. Все они были весьма заняты, все при делах. Эти люди оставили свой бизнес, чтобы служить нам. Самое смешное, что когда мы говорили им «спасибо» – они благодарили нас в ответ. Я в жизни никогда не встречал такого уважительного отношения, с которым они к нам относились.

    Пытаясь понять, почему они так преданно служат, я задавал им вопросы. Они ответили: «Мы – верующие, а верующие – это те, кто верит тому, что написано в Библии. А в Библии сказано: «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа».
    Мы жили в гостинице, где номер стоил 300 долларов в сутки. За все время нашего пребывания там мы побывали на пяти банкетах. Эти банкеты также финансировали бизнесмены из церкви Ли Чо Сока. Каждый банкет стоил от 15 до 30 тысяч долларов. Глядя на все это, я подумал: «Господи, это практическое христианство! Это именно то, о чем написано в Евангелии». Эти люди служили нам с радостью. И вот что я понял: при том, что они процветающие, у них есть принцип, которого они неуклонно придерживаются. Это серьезная молитвенная жизнь, когда они ходят очень близко к Богу, – и власть мамоны на них не распространяется. Корейцы не пресыщены богатством – это прослеживается в их культуре. Они живут достаточно скромно, их квартиры даже менее комфортабельны, чем у нас. При этом они сохранили в сердцах огонь пробуждения, они продолжают видеть свою страну спасенной.
    – Расскажите подробнее о пасторе, который проводил семинары.
    – Пастор Ли Чо Сок – великий муж Божий. Он служит Господу уже 23 года. В прошлом был неверующим, занимался политикой и бизнесом. Был весьма пьянствующим и развращенным человеком. Однажды, когда он ехал на автомобиле со своим другом, произошла авария. После нее Ли Чо Сок стал парализованным. В один момент потеряв все, он лежал в больнице и, по сути, умирал. К нему пришел какой-то его знакомый и сказал: «Только Иисус Христос может тебя исцелить». Я не знаю подробностей того, как это произошло, но Иисус Христос действительно полностью исцелил его. После этого Ли Чо Сок отдал Ему всю свою жизнь. Так он стал пастором. Его служение весьма успешно: его церковь насчитывает 100 тысяч человек. Тот молитвенный центр в горах, где проходил семинар, включая гостиницу, множество зданий, подсобных помещений, – все это принадлежит ему. Он рассказал о том, что он молится непрестанно и благодаря этому находится в очень близких отношениях к Господу, Который ведет его Святым Духом. Даже в самых ничтожных вопросах он уповает на Бога. Этот пастор сказал: «Бог делал через меня все чудеса Иисуса Христа, которые есть в Евангелии. Единственное, чего я еще не делал, – еще не ходил по воде».

    – Можно ли узнать подробности того, чему Вас научил этот пастор на своих семинарах?
    – Пастор Ли Чо Сок учил нас, что священство – это очень драгоценный дар. Он учил, что на земле нет более драгоценного дара, чем быть служителем Божьим. Он говорил, что пастор – это второй человек на земле после Иисуса Христа. Он говорил, что многие люди не ценят служение Богу, не видят в этом ценности. Хочу сказать, что если бы кто-нибудь захотел купить у меня конспект этих семинаров за миллион долларов – я бы ему не продал, так сильно это прикоснулось ко мне. Я верю, что в скором времени это прикоснется и к людям в нашей церкви.
    – Что из услышанного или увиденного в Корее Вы хотели бы воплотить в жизнь здесь, в Минске?
    – Когда Ли Чо Сок молился за меня, он сказал: «Господь, я хочу, чтобы он верил в те молитвы, которыми он молится, как будто то, о чем он молится, уже произошло». Когда я вернулся домой, меня спросили: «Объясни: неужели наши отцы и деды не молились о пробуждении? Почему мы так и не увидели такого пробуждения, как в Корее?» Я задумался, и Дух Святой открыл мне, почему в Корее не прекращается пробуждение. Потому что они не только молятся. Главное – они верят, что произойдет именно так, как они просят в своих молитвах. Болезнь, которая поразила многих наших пасторов, многие церкви, – это дух неверия. Многие молятся, но эта молитва будет бесполезной, потому что они не верят, что произойдет именно так, как они просят. Фраза «Молись, брат» для корейцев несмешная, у них она работает на 100%. Ни один человек не даст вам консультации лучше, чем Святой Дух.





    Церковь "Новая Жизнь"


  2. Корея уже несколько лет не христианская страна! Я считаю, что корею благословил не Господь, а сам дьявол т.к. это благословение привело к тому, что следующие покаления 40 лет, 25 лет, 15 лет тотально не живут по законам Господа, но по правилам того, кто дает им удовольствие и радость - дьявол. Точное следование корейцев по законам дьявола обмынывая людей ради наживы, подлость, отсутствие уважения Господа, отсутствие страха Божия, это и указывает на дьявола.
    Корея - в целом это страна блуда и пьянства, вот какая это нация. В корейских церквях молодежь 15 лет - 30 лет составляет 3% - 10%, остальные 90% - 97% по воскресеньям занимаются развратом, пьянством, отдыхом, компьютерными играми, работают, бесконечно покупают что то в интернете. И прийдя в церковь в воскресенье вы увидите старое поколение 60-70 лет. В Корее сотни, тысячи мотелей, хотелей в которых они занимаются самым разнообразным развратом и пьянствуют. С появлением денег у корейцев появился большой выбор удовольствий, и о Боге они даже не задумываются. В 2017 г. я видел очень, очень маль евангелизаций на улицах. С каждым годом все меньше и меньше и участвуют в них люди все старше и старше. Где молодежь в это время? Корейцы - безжалостные, наживатся на других, хитрые, не имеют сострадания, не прощают, жестокие, подлые. Очень жаль, что ни Бог, ни христиане в целом не повлияли на этот народ. И кажется, что христианство никогда не было их религией, не попало в их кровь. Наверно им лучше стучать палочкой по гаршочку, как они делали это раньше. Кажется что с корее будет то, что случилось с Эфесом, Смирной, Пергамом, Фиатирой и др. это турецкие города ставшие полностью мусульманскими городами.
    За пределами кореи, корейцы пытаются говорить, что они "чего то там" значат и даже имеют Ай Кью. Но в нутри страны видно, что ихнего Ай Кью хватает лишь на то что бы подсматривать за американцами, и делать тоже, что делают американцы. Это видно в структуре образования, и многих других областях. Местная молодежь проклинает страну, желая вырваться из страны. Корейцев бегущих из кореи можно видеть в европе, америке, и во многих других странах. Это крысы бегущие с тонущего корабля. Когда обонкротится Хюндай и Самсунг, то они станут несмыслиными индейцами с касичками, какими они всегда и были.
    Корейцы которые смогли приехать на миссию в какую либо страну сделали это благодаря благословенной Америке. Корейцы это нищий народ, поэтому пожив в Америке они "кое как" приезжают на миссию в другие страны. Внутри кореи они только работают и работают и пьянствуют. Не мало людей из церкви, попивают пивасик.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •