На мгновенье Бог замолчал, затем обратился к одному из главных воинствующих ангелов и спросил, правда ли это.
Ангел ответил:
-Да, Господь, Твой народ ленив и думает только о себе. Среди них нет единства, они дерутся друг с другом, от церкви до церкви, от дома до дома, от одного члена семьи до другого.
Твои люди даже не знают, что они уже хотят.
Ими управляет страх и замешательство. Они больше не обращаются к Тебе за ответами, они обращаются к людям и своим консультантам, и своим СМИ за ответами.
Бог сказал: -в эти последние несколько месяцев я послал много катастроф увидеть, обратится ли Мой народ ко Мне. Я посылал торнадо, землетрясения, наводнения и цунами там, где ранее их не было. И что сделало человечество в ответ?
Ангел сказал: -Они винят во всем глобальн потепление, «мать природу», и человечество.
Я НЕНАВИЖУ это выражение «мать природа», - возгласил Бог. Я НЕ мать природа. Я проливаю дождь одинаково на праведных и неправедных! Люди не смеют говорить, что Я сделаю, а что нет!
Затем Бог сказал: принесите все книги предо Мной для полного обзора. Даниэль наблюдал, как Бог сидел и разбирал огромные книги, несчетное число книг. Бог сидел и внима-тельно рассматривал их, как Судья рассматривает дело. После просмотра книг Он обратился к Иисусу и сказал: Что Ты имеешь сказать?
Иисус сказал очень тихо и печально: -Кроме Моего имени, Моей благодати и Моей милости, Мне нечем защитить этих людей. Моих святых, готовых бороться, очень мало, и каждый день становится меньше.
Сатана тут очень грубо вмешался:
-Да, Иисус, они используют всуе Твое имя. Они заявляют, что знают Тебя, чтоб через это оказаться в милости пред другими или пред Тобой.
Иисус сказал: -Я знаю, так написано.
Сатана саркастически подал голос:
-Когда Ты им скажешь отойти от Тебя, потому что Ты их не знаешь? Или Ты будешь симпатизировать им, будешь жалеть их? Или Ты покажешь Себя Богом?
Бог Отец обратился к ангелу и сказал: -Сколько моих святых ты нашел?
- Ангел ответил: -лишь немного.
Бог сказал: -есть ли десятки тысяч? Есть ли тысячи?
Ангел склонил голову и отве-тил: -я не знаю, очень мало.
Некоторые говорят, что будут бороться, а потом передумывают, когда положение усугубляется.
Некоторые говорят, что будут бороться, но быстро передумывают, если это не вписывается в их планы, мечты и цели, особенно их общественная жизнь и положение: их репутация.
Тяжело понять, кто действительно устоит, пока битва не будет в разгаре. Я не могу сказать, сколько от Тебя отречется.
Снова вступил сатана: -я ПОКАЖУ Тебе кто устоит! Дай мне мучить этих теплых христиан, и я покажу Тебе, что они не устоят!
Иисус, Ты сказал, что в тот день многие будут говорить Тебе:
Господи, Господи, не пророчествовали ли мы во имя Твое, не изгоняли ли мы бесов во имя Твое, не совершали ли многие чудеса во имя Твое? - И затем Ты сказал:
Matthew 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
отойдите от Меня, делающие беззаконие.
И сатана продолжил очень саркастично:
-Ты покажешь Себя Богом или нет?
Если Ты покажешь Себя Богом, то Тебе придется действовать в согласии с Твоим Словом