Благодарности Благодарности:  0
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Убийство в Москве в июле 2004 американца Пола Хлебникова

  1. #1 (853291)

    Убийство в Москве в июле 2004 американца Пола Хлебникова

    Американский журналист Гари Вейс в предпоследнем номере журнала «Форбес» потребовал от правительства США начать официальное расследование убийства в Москве в июле 2004 года работниками органов ФСБ России американца Пола Хлебникова, редактора русскоязычной версии этого журнала.

    Комментируя эту статью, один из популярных в США советологических сайтов «Русофобка» отмечает: чтобы прикрыть это преступление, путинские СМИ намалевали образ Хлебникова как друга путинской России. Поэтому Путин якобы не мог его убить. На самом деле, как свидетельствует известная американская журналистка на своем сайте «Русофобка», Хлебников был врагом Путина и его чекистской России.

    Гари Вейс, как журналист «Форбеса», со своей стороны свидетельствует:

    «Считается, что в момент своей смерти Пол расследовал запутанную паутину отмыва денег (как это также делами Литвиненко и Джоял в отношении отмыва Путиным денег через банки Испании и Италии — Д.О.) через «чеченский фонд реконструкции». Отмыв денег простирался от центров власти в кремле и включал в себя организованную преступность и ФСБ, (что в путинской России одно и то же — Д.О.).

    Пол был убит, чтобы помешать узнать обо всем этом. Его убийство ставило своей целью послать сигнал. Никто, даже американский гражданин, не имеет никакой неприкосновенности со стороны сил в России, которые считают, что свободная пресса мешает их праву на воровство. Другими словами, убийство Пола было актом терроризма, и его следует именно так рассматривать у нас в Америке.

    По закону, США могут преследовать убийцу (то есть Путина — Д.О.) американского гражданина, если генеральный прокурор США засвидетельствует, что убийство «ставило своей целью оказать давление, запугать или совершить акт возмездия против правительства или гражданского населения». Это формулировка точно подходит к убийству Пола», — указывает Вейс.

    Напомним, что согласно данным американских спецслужб личное состояние Путина составляет порядка 20 миллиардов долларов США. Эти деньги Путин разбросал и спрятал в банках различных стран мира, включая Италию и Испанию.

    Американские правоохранительные и разведывательные источники сообщили, что они не разделяют версию кремля, что Хлебникова убили чеченцы, сообщил Вейс. Журналист также отметил, что безопасность работы американских журналистов и бизнесменов важнее внешнеполитических соображений, в частности ухудшения отношений с Россией, которое может возникнуть, если правительство США приступит к официальному расследованию убийства Хлебникова.

    «Дело Хлебникова перестает быть внутренним делом России, если оно связано с терроризмом против американцев», пишет Вейс.

    Между тем в своем пресс-релизе от 27 марта британское правительственное Агентство по здравоохранению (выполняет функции минздрава путинской России — Д.О.) опубликовало список стран, граждане которых были отравлены полонием-210 работниками органов ФСБ России при отравлении ими Литвиненко по приказу Путина. Вот этот список:

    — Australia — Austria — Belgium — Brazil — Bulgaria — Canada — Croatia — Cyprus-- China (inc Hong Kong ) — Denmark — Estonia — Finland — France — Germany — Gibraltar — Greece — Hungary — Iceland — India — Ireland — Israel — Italy — Japan — Jordan — Kuwait — Latvia — Luxembourg — Malaysia — Malta — Mexico — Netherlands — New Zealand — Nigeria — Norway — Oman — Portugal — Qatar — Romania — Russia — San Marino — Saudi Arabia — Seychelles — Singapore --South Africa — Spain — Sudan — Sweden — Switzerland — Taiwan — Turkey — UAE — USA

    Особо отметим, что пресс-релиз был опубликован Отделом по борьбе с биотерроризмом/терроризмом этого Агентства. В пресс-релизе указывается:

    «Агентство предоставило экспертные рекомендации по вопросам здравоохранения в связи со смертью г-на Александра Литвиненко и провело обширную программу мониторинга лиц и мест, идентифицированных в ходе полицейского расследования».

    Как обычно, русскоязычная служба ВВС проигнорировала эту новость, хотя Агентство по здравоохранению является правительственным ведомством Великобритании.

    Тем временем в связи с «журналистской деятельностью» убийцы Литвиненко Путина в ряде западных газет, русофильский блог «патриотов России» на английском языке Very Russian Tochka Net в статье, озаглавленной «Путин просто так не уйдет», пишет, что Путин должен прекратить писать статьи для публикации на западе:

    «Это путаные, пропагандистские материалы, единственная задача которых заставить группу умных придурков думать, что мы пытаемся к ним подлизаться. По крайней мере, на этот раз Путин не сообщил, что мы европейцы». Конец цитаты.

    Отметим, что на самом деле сглаженный нами при переводе английский язык этой цитаты чекистов в самом блоге гораздо грубее и переполнен типичными для «творчества» эфэсбешников гомосексуальными терминами, которые, не знаем почему, неизменно присутствуют также на всех российских «патриотических форумах» на русском языке.

    Блог указывает, что речь идет о двух статьях «Владимира Путина»: «Европа ничего не должна бояться от России» (ноябрь 2006 года) и «Россия — естественный союзник Европы» (март 2007 года). Судя по всему, чекисты, работая методом «от противного», хотят, чтобы хоть кто-то на западе обратил внимание на словесную помойку их главаря Путина. Напомним, что западные читатели полностью игнорируют проплаченные ФСБ рекламные статьи главаря кремля.

    В свою очередь читатель российской газеты «Ведомости» не перестает удивляться, как вообще фигурант дела Литвиненко Путин попал в так называемые «президенты».

    «Среди моих знакомых нет ни одного человека, кто бы голосовал за Путина, у моих знакомых тоже нет таких знакомых. Кто все эти люди, которые выбирают такую власть — мне неизвестно», недоумевает читатель.

    Отметим, что уже 3 года юзеры многочисленных российских форумов свидетельствуют, что им лично не известен ни один человек, «голосовавший» за Путина. При этом, однако, ни один юзер не задал вопроса, кто подсчитывал «голоса».

    На этом фоне русские в своих блогах продолжают обсуждать национальное происхождение убийцы Литвиненко Путина: «Путин по матери — еврей, есть выписка из родильного дома, и от этого, вы никак не отвертитесь — это факт», пишет один из них.

    Напомним, что, как на днях засвидетельствовала в своей передаче американская радиостанция «Свобода», в России немало тех, кто не признает Путина за этнического русского, хотя тот в своей «биографии» (по-чекистски — «легенде») утверждает, что он «русский». Следует отметить, что интерес к национальности Путина на русских форумах и в блогах снова возобновился в последние дни именно после передачи демократической радиостанции, что, безусловно, свидетельствует о большом интересе русских к демократическим ценностям и традициям.

    На официальном форуме известного российского политика Глазьева в национальности Путина никто не сомневается:

    «Все…это… следствие внутренней политики президента России — еврея Владимира Путина и его еврейского правительства».

    «Явные евреи не прошли, поэтому остановились на серой мышке Путине».

    «Не случайно еврей Путин назначает евреев на ведущие государственные посты в России. Путин заменил подавляющее число руководителей страны евреями. Евреи в руководстве страны проводят законы, обеспечивающие безнаказанный грабёж России и геноцид коренного русского народа, вымирающего по миллиону человек ежегодно. Евреи в комиссиях при президенте Владимире Путине определяют то, кому жить в России. Евреи-правители блокируют заявления русских желающих вернуться в Россию после развала СССР».

    «Введенный Березовским в криминальную кремлёвскую «Семью» еврей Путин, сменивший Ельцина на высшем государственном посту, продолжает его дело грабежа и развала России. Путин обеспечивает защиту от правосудия и неприкосновенность доверенных «Семье» «кадров», осуществляющих крупномасштабные финансовые аферы в России».

    Избранный обманутым народом президент России Владимир Путин оказался скрытым евреем, об этом после его выборов с радостью объявила еврейская газета «В Новом свете» N 12 (газета русских евреев в США — Д.О.), 2004 года на первой странице с большим заголовком: «Президентом России выбрали еврея». Даже намекнули на его еврейские корни от Эпштейна и Мордехая Блинчикова, в 1912 году являвшегося активистом Бунда».

    Между тем по сообщению американского телеканала АВС от 28 марта, ФБР все еще расследует отравление таллием американских гражданок Марины и Яны Ковалевских, во время их поездки в Москву. Марина заявила: «Даже сейчас я не знаю, что случилось, но мы точно получили этот яд в России. Я думаю, что это была моя последняя поездка в Россию. Возможно, через пять, 10, 20 лет я передумаю, но не сейчас».

    Яна Ковалевская со своей стороны вспоминает: «Поездка была одно удовольствие. Мы проводили много времени с семьей и встречались с друзьями, которых обычно не видим. Затем у меня появились резкие боли. Нам обеим становилось все хуже и хуже, притом очень быстро».

    Адвокат семейства Ковалевских заявил: «Было ли отравление сознательным или случайным, сейчас сказать трудно». У дам возникли трудности с оплатой медицинских услуг. Адвокатская контора «Рональд Джезон Плмьери» пытается сейчас собрать деньги для оплаты все растущих счетов своих клиенток, передает телеканал.

    Напомним, что российские власти считают, исходя из времени появления первых признаков отравления, что обе дамы были отравлены еще на территории США, непосредственно перед поездкой в Россию. Друзья Яны сообщили в блоге Ковалевских, что имеются подозрения, указывающие на то, что она агент КГБ. В этом случае американские спецслужбы могли попытаться помешать ее поездке в Россию.

    Между тем американское издание Variety сообщило из Мюнхена, что в рамках фестиваля документальных фильмов Visions du Reel, который пройдет в швейцарском городе Нионе с 20 по 26 апреля будет показан фильм голландского телевидения «Памяти Александра Литвиненко».

    В депеше московского корреспондента лондонской газеты «Гардиан» Лука Хардинга со ссылкой на утверждения лубянских прокуроров приводится информация путинской пропаганды о том, что три русских чекиста, собираются «допрашивать» политэмигрантов в Лондоне. В депеше также указывается, что Березовский и Закаев согласились поговорить с путинскими «следователями» в Лондоне, в то время, как англичанка Марина Литвиненко и американец Алекс Гольдфарб категорически отказались.

    Отметим, что в Лондоне никто (включая беженцев) не обязан разговаривать с потенциальными убийцами, кроме официальных лиц, которым это вменяется по службе и которые за это получают зарплату.

    Последний раз редактировалось Любопытный; 05.04.2007 в 16:42.
    Omne ignotum pro magnifico.

  2. #2 (853314) | Ответ на # 853291
    Есть такая точка зрения человека из спецслужб:

    Ерунда это все. Пола убили те люди, чечены, которые прогарантировали А. Х. Нухаеву "беспроблемность" цикла его интервью Хлебникову. Хлебников выпустил антинухаевскую книгу "Разговор с варваром". Нухаев сделал этим людям предъяву. Люди убили Пола. В противном случае их бы убил Нухаев. конец истории. Точка, абзац.
    Omne ignotum pro magnifico.

  3. #3 (853391) | Ответ на # 853314
    Нету
    Регистрация
    08.03.2006
    Адрес
    Москва
    Пол
    Сообщений
    5,121
    Записей в дневнике
    13
    Нда, беснуются конечно,но забавно, особенно про ФСБшников нагло сыплящих гомосексуальными терминами и многочисленных юзеров российских форумов не знающих ни единого чел-а, кот. голосовал бы за Путина.
    А что касается сайтика "русофобка", то уже в одном названии заключен весь уровень "информации" сливающейся на него.

  4. #4 (853516) | Ответ на # 853391

    Ну. с Любопытным все понятно... А вот, знаете ли, мне бы очень хотелось бы увидеть коммментарий к избранным местам сей статьи тов. Туарега.

  5. #5 (853841) | Ответ на # 853291
    Участник с неподтвержденным email
    Регистрация
    23.11.2005
    Адрес

    Пол
    Сообщений
    1,373
    Напомним, что согласно данным американских спецслужб личное состояние Путина составляет порядка 20 миллиардов долларов США. Эти деньги Путин разбросал и спрятал в банках различных стран мира, включая Италию и Испанию.
    А вот это вранье. Путин разбросал эти деньги в огороде и спрятал в погреб на случай ядерной войны.

  6. #6 (854309) | Ответ на # 853516
    Цитата Сообщение от Cenzor Посмотреть сообщение

    Ну. с Любопытным все понятно... А вот, знаете ли, мне бы очень хотелось бы увидеть коммментарий к избранным местам сей статьи тов. Туарега.
    Пожалуйста. Imho статья бредовая. В убийстве Хлебникова очевидны криминально-экономические мотивы, причем тут КГБ (ФСБ то бишь) или хозяин Кони?
    Pentecostal Evangelical Сhurch
    The LORD your God is with you wherever you go (Joshua 1:9)
    Снова очарованный пойду по дороге разачарований (c) Воскресенье

  7. #7 (854318) | Ответ на # 854309
    Цитата Сообщение от Tuareg Посмотреть сообщение
    Пожалуйста. Imho статья бредовая. В убийстве Хлебникова очевидны криминально-экономические мотивы, причем тут КГБ (ФСБ то бишь) или хозяин Кони?
    Спасибо.

    .......

  8. #8 (4351655) | Ответ на # 854318

  9. #9 (4352399) | Ответ на # 853841
    Цитата Сообщение от Marcellus Посмотреть сообщение
    Напомним, что согласно данным американских спецслужб личное состояние Путина составляет порядка 20 миллиардов долларов США. Эти деньги Путин разбросал и спрятал в банках различных стран мира, включая Италию и Испанию.
    А вот это вранье. Путин разбросал эти деньги в огороде и спрятал в погреб на случай ядерной войны.


    В чулку, в чулку набивает !

    как этим русофобам Путин-то поперёк я... стал (как там Хрущов выразился )
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

  10. Мелковато они Путина оценили. Какие-то 20 миллиардов... .. даже обидно, Абрамовича что ли в нём увидели?

  11. Надо Обаму, например, объявить убийцей каких-нить Ливийцев и объявить на него сезон охоты.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Cenzor Посмотреть сообщение

    Ну. с Любопытным все понятно...
    присоединяюсь
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Похожие темы

  1. Давид Вилкерсон. Если ты устал
    от Николай в разделе Духовная Жизнь Христианина
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.11.2011, 14:12
  2. Бог - автор брачных союзов.
    от Владимир Ростовцев в разделе Архив Библиотеки
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.04.2010, 05:21
  3. Анакондиа Карлос. Слушай меня, сатана
    от Николай в разделе Духовная Жизнь Христианина
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.10.2009, 06:24
  4. Билкис Шейх Ричард Шнайдер «Я осмелилась назвать Его Отцом»
    от Николай в разделе Художественные Книги
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 13.10.2009, 23:52
  5. Чарльз Финней "КАК СОДЕЙСТВОВАТЬ ПРОБУЖДЕНИЮ"
    от сегор в разделе Духовная Жизнь Христианина
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.02.2007, 23:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •