Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 46 по 48 из 48

Тема: Новый Трудовой Кодекс и сексуальная ориентация

1. Цитата Сообщение от umka
    В украинских школах будет введен курс "Толерантность"
    Блин, закрыли ту тему, а эти оставили. Хучь бы объединили, что ли...
    Отвечу на посты той темы здесь тогда:

umka
    Цитата Сообщение от Cenzor
    umka, блин. :-)))
    Кто о чем, а Вы о наболевшем? О самой, тэк скэть, глобальной проблеме мирозданья? :-))))
    Ты что-то хотел сказать или так на тему подписаться.
    Хотел сказать. Что важность проблемы явно не соотвествует степени ее педалирования. Слушайте, Умка. Ну, ладно, из всех проблем мирозданья Вас волнуют исключительно проблемы одного из религиозных вероучений. Ладно. Пусть, из всех проблем этого вероучения Вы выбрали именно борьбу с чужими грехами. Пусть. Но почему именно этот-то грех Вас волнует больше всего? )) Что, то же мздоимство менее распостранено на Украине? Или, там, зависть? Ненависть к ближнему, заместо любви? Почему столько тем - и все об одном же?

Existentia
    Просто людей жалко. Особенно тех, кто таков "от природы" (много чего у нас "не так" от повреждения плоти грехом).
    Вы не поверите - а мне, вот жалко верующих. Правда. Добровольно называть себя рабом, и радоваться этому... Все, что Вы написали про Ваше отношение к несчастным гомосексуалистам, не могущих освободится от своей гомосексуальности - я могу сказать о вас, верующих. Мне очень жаль, то вы радостно называете себя рабами какого-то нечеловеческого существа, о мотивах действий которого знаете только по его собственным рассказам. А теперь представьте, что я сейчас начну трубить об этой свой жалости к вам так же, как Умка. И так же, как Умка, обличать гневными словесами ваше рабское состояние.

Это будет правильно? Или, может. мне не стоит активно навязывать свое миропонимание, и свое видение морали окружающим?
    Прямая аналогия - в словах Змея в Эдеме: "...И вы будете, как боги, знающие добро и зло." (Быт.3:5) Знакомая фишка...
    Кстати... Меня в све время этот эпизод очень сильно заставил задуматся. Вы этот эпизод внимательно прочитали? Очень внимательно? Что сказал Бог, когда узнал, что люди ели с Древа познания? Каков был его мотив, когда он принимал меры, предотвращающие поедание ими еще и плодов с древа бессмертия? Цитату можете найти?

Так соврал ли Змей, говоря - "...И вы будете, как боги, знающие добро и зло." ?
    Я понимаю, что необходима толерантность в пределах разумного - это чтобы глотки друг другу не перегрызли.
    Угу. Не лезть в чужую жизнь, с одной стороны, и не выставлять вопросы секса на публику, с другой - будет, на мой взгляд, вполне разумным компромиссом. Но при этом у всех должно быть четкое понимание, что его личные моральные императивы - не единственные, и даже не самые важные из неединственных.

2. Думаю, что все то хотел - уже высказались. Закрываю.