Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.
Не только у христиан эти слова вызывают опасения, но и у многих других гомофобов, независимо от вероисповедания, тоже - ведь появится реальная возможность наказания рьяных гомофобов. (Прошу заметить, что не все христиане - гомофобы, т.е. между этими двумя терминами нет знака равенства!)
Простой пример.
На днях в Дании произошёл грандиозный прецедент - суд наказал работодателя за преследование подчинённого на почве "сексуальной ориентации". Газеты привели слова осуждённого, подтверждённые свидетелями:
Гомосексуализм - самое отвратительное явление. Гомосексуалисты - психически больные люди, место которых - на необитаемом острове.
Согласитесь - эти лозунги на этом форуме постоянно пропагандируются, не так ли?
Но есть разница - одно дело, когда гомофоб это пишет на форуме, а другое дело - когда это провозглашается на твоём рабочем месте. Кодекс и призван оградить людей от дискриминации.
В частности, тому работодателю теперь прийдётся раскошелиться и выплатить унижаемому на рабочем месте гею порядка 17.500 долл. США. А хорошо развитая система социальной защиты позаботится о том, чтобы этого работника нельзя было выжить с рабочего места.
Что ж поделать, если гомофобия помутила рассудок человека и он понимает только наказание рублём/гривной/долларом/датской кроной?
И пропаганда гомосексуализма - это в подавляющем большинстве случаев всего лишь измышления гомофобов. Опять можно привести простые примеры для сравнения. Сравним гомосексуалистов и гетеросексуалов:
1. На корпоративную вечеринку приглашают сотрудников с их парами.
Гетеросексуал приходит с партнёршей.
Гомосексуалист - с партнёром.
Некоторые тут же завопят, что это - пропаганда, не так ли?
2. Гетеросексуал зашёл в офис за партнёршей с цветами и поцеловал в щёчку при встрече. То же сделал и гомосексуал, зайдя за партнёром в его офис.
3. Гетеросексуал поставил фотографию партнёрши на стол. То же сделал и гомосексуал.
4. Сотрудники делятся о том, что кто делал на выходных. Гетеросексуал рассказал о том, как он оторвался в ночном клубе с девицами. Гомосексуал - о развлечении в гей клубе с парнями.
Список можно продолжать до бесконечности. И факт будет налицо - отнюдь необязательно пропагандировать свои сексуальные наклонности, чтобы окружающие узнали о них и начали истерично вопить об их мнимой пропаганде.
Вот и всполошились гомофобы - теперь на законных основаниях им могут дать достойный отпор те, кого они так сильно презирают.
Ну, а закона о растлении несовершеннолетних, независимо от ориентации, ещё никто не отменял.
Новость, относящаяся к даной теме
Епископ осужден за отказ назначить гея лидером молодежи
Ссылку дал Umka
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.
Какой ужас! Единственного, у кого остались мозги в голове, считают сумашедшим, полным предрассудков! Более того, СУДЯТ!!!!!
Разве в Украине церковь существует не отдельно от государства?Церковь сама может решать, кого принимать на работу, а кого нет!
Такие дискуссии, на христианском форуме!Хоть плачь, хоть стой!..
Если щас мне начнут геи проповедовать, я начну мочиться мимо унитаза, и т.д., то разруха наступит не только у меня в туалете, но и в голове, что намного печальнее.. Геи будут рулить, детей будем в пробирках выращивать, а женщины.. Нафиг они вообще нужны?! Давайте соберём их в кучу и в Сибирь отправим! Геям они вапще не нужны!
![]()
![]()
A victory is not the aim, a defeat is not the end...
Ящерица, что за истерика? Вы не в курсе, что в приличных странах запрещается отказывать в приеме на работу из-за "не того" цвета кожи, "не той" национальности, и пр?
Когда молчание - золото...
Уважаемая oстромордая лягушка, а причём здесь цвет кожи, национальность и т.д.?!?Мы, вроде, о геях говорим! Геи бывают разных национальностей, если вы не в курсе!
Да, и если вы не в курсе, это христианкский форум, а быть геем - это грех. Дык какого нехорошого тем, кто пропагандирует грех, разрешать "учить" своим мерзостям нормальных людей, (я даже не говорю о "работе" в церкви)?!
PS: А "приличность" стран, которые вы имеете в виду - это очень спорный вопрос!
При том, что людей в нашем обществе дискриминируют по признакам их цвета кожи, национальности, секс. ориентации и т.д.
Я еще в курсе, что на основании христианских воззрений, когда-то жгли на кострах невинных женщин, убивали индейцев, делали рабами африканцев, и т.д. Все было четко обосновано библейскими цитатами.Да, и если вы не в курсе, это христианкский форум, а быть геем - это грех.
А африканцам, еврям, женщинам и индейцам разве можно разрешать "учить своим мерзостям номальных людей"?Дык какого нехорошого тем, кто пропагандирует грех, разрешать "учить" своим мерзостям нормальных людей
Цвет кожи или национальлность нельзя сравнивать с сексуальной ориентацией! Всё равно, что сравнивать корову и огурец!Выходит что-то типа "я люблю коров, следоватеьлно нельзя рвать огурцы! Ведь и то, и другое - природа!"
Таковы ваши рассуждения?
Было и такое, не спорю. Но вот насчёт того, что всё было обосновано Библейскими цитатами, вы погорячились!
Забыли заповедь "Не убий"? Следовательно, чья была воля на то, чтобы кого-либо (даже виновного) убивали? Неужто Божья воля?!
Геев ведь никто не режет, не вешает, на лопату их кишки не наматывает! Лично я за жёсткую дискриминацию сексуальных меньшинств! Пусть сидят тихенько, молчат в тряпочку, раз уж у них с головой такая проблема. И пусть радуются, что их не жгут на кострах, как могли бы поступить когда-то!![]()
Если бы в нашем обществе дискриминировали бы коров и огурцы, то их можно было бы сравнивать. У них был бы хотя бы один общий признак, каковой есть у национальности и секс. ориентации.
Нет, мои рассуждения несколько иные. Я не испытываю никакой любви к африканцам, евреям, гомосексуалам в целом, но это не мешает мне не дискриминировать и не поддерживать дискриминации по отношению к этим социальным группам.Таковы ваши рассуждения?
Не погорячился.Было и такое, не спорю. Но вот насчёт того, что всё было обосновано Библейскими цитатами, вы погорячились!
Это была воля людей, которые, называя себя христианами, сжигали на кострах евреев, мавров, еретиков, ведьм, содомитов, уничтожали индейцев и пр. Сейчас воля таких же людей отказывать в приеме на работу некоторым категориям граждан. Ибо жечь на кострах им уже никого не позволят.Забыли заповедь "Не убий"? Следовательно, чья была воля на то, чтобы кого-либо (даже виновного) убивали? Неужто Божья воля?!
Ой, спасибо. Это очень благородно с вашей стороны.Геев ведь никто не режет, не вешает, на лопату их кишки не наматывает!
Вы можете быть за что угодно, юный христианин, ибо это ваши проблемы. Только не нужно думать, что окружающие будут сидеть и молчать в тряпочку, смотря на ваши глупые выходки. Ибо если эти выходки будут направленны против них - это будут уже их проблемы.Лично я за жёсткую дискриминацию сексуальных меньшинств!
Пусть сидят тихенько, молчат в тряпочку, раз уж у них с головой такая проблема.
Радуемся, не переживайте. Только эту радость мы завоевали себе сами, а не вы нам ее даровали. Поэтому уж кому-кому а вам мы благодарны за нее не будем.И пусть радуются, что их не жгут на кострах, как могли бы поступить когда-то!
1. в начале вы говорите, что не испытываете любви к гомосексуалистам, после чего открыто используете местоимение "МЫ". Как это понимать? Вы один из них, но любви к ним не испытываете?Противоречите сами себе или заговариваетесь?
2. как было сказано выше, корова и огурец имеют не меньше общего, чем национальность и сексуальная ориентация! И корова, и огурец являюстя частью природы, более того, и корова и огурец являются продуктами питания! Видете, корова и огурец имеют даже больше общего, чем национальность/расса и сексуальная ориентация!![]()
Думаю, что эти люди, называющие себя христианами, совершали такие поступки осознанно, зная, что это грех, но не признавая его! А некоторые глупенькие следовали за ними, вообще не зная заповеди "Не убий"! Не находите определённого сходства? Группка людей, нашедших себе весёлое занятие, объявивших себя "представителями нетрадиционной ориентации" (ксати, тоже называющих себя "христианами") ведёт за собой таких же "глупеньких", как и много лет назад, да ещё и проповедовать, и религии учить рвёрся!
Кто знает, может про этих т.н. "христиан нетрадиционной ориентации" через пару столетий тоже кто-нибудь в форуме будет писать, как вы, типа, "вон были такие нехорошие христиане..."гыгы
Поверьте, не стоит благодарности!!!Не моя в этом заслуга!
![]()
Да очень просто. Из того, что я гомосексуал не следует, что я люблю гомосексуалов, из того, что я русский не следует, что я люблю русских.
И что?Видете, корова и огурец имеют даже больше общего
Чувствую, что вы что-то пытались сказать, да непойму - что. Кто себя объявил пр. нет. с. ориент. и повел за собой?Группка людей, нашедших себе весёлое занятие, объявивших себя "представителями нетрадиционной ориентации" (ксати, тоже называющих себя "христианами") ведёт за собой таких же "глупеньких"
Боюсь, ваша. Ибо когда человек хочет поумнеть - он умнеет. А не хочет - остается, какой есть.Не моя в этом заслуга!
1) И что вы, гомосексуал, делаете на христианском форуме?
2) Когда человек хочет поумнеть, он достаёт умные книжки (по физике, например!), и изучает! заметьте, ПО ФИЗИКЕ, а не по гомосексуализму! Много вы знаете физиков-гомосексуалистов? Я - ни одного! И слава Богу!
Когда человек не хочет поумнеть, он ничего не делает. А от безделья и появляются такие мысли, типа о гомосексуализме и т.п...
PS: И всё же не стоит благодарности!![]()
![]()
Почти то же, что и остальные участники.
Это когда человек хочет получить знания по физике - он читает книги по физике. А когда он хочет получить знания по феномену гомосексуальности - он берет и читает работы по гомосексуальности, написанные психологами, сексологами, зоологами или антропологами. И когда он начитается много книжек по разным областям знаний - он расширяет свое сознание и умнеет.2) Когда человек хочет поумнеть, он достаёт умные книжки (по физике, например!), и изучает! заметьте, ПО ФИЗИКЕ, а не по гомосексуализму!
Ну, хотя бы я сам.Много вы знаете физиков-гомосексуалистов?И еще одного физика из нашего университета знаю. Кстати, и изобретатель компьютера Алан Тьюринг был гомосексуалом.
Да вы вообще много чего не знаете, и что?Я - ни одного!
Ах, вот откуда берется гомосексуальность! Батенька, вам бы за докторскую сесть. Эдак и до Нобелевской Премии недалеко.А от безделья и появляются такие мысли, типа о гомосексуализме и т.п.![]()
Ок, физик, замечательно!Хоть одного теперь голубого физика знаю!
А что за университет, если не секрет?
Знаю я одного психолога, который яростно защищает сексуальня меньшинства, но так же яростно отрицает своё к ним отношение. Можно вам вопрос задать нескромный, а с чего в взяли. что вы гомосексуалист? Женщины вас вообще не привлекают?
Прикольно! так меня ещё никто н называлгыгы
)) Правда "ящерица" мне больше подходит!
![]()
Уже сижу! Без шуток!Правда пока за кандидатской, но зато в области физики!
![]()