Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 128

Тема: Забытый православный святой - Христофор Псеглавец

  1. #61 (806786) | Ответ на # 806751
    Дождь, я не верю,что Бог мог обезобразить лицо Христофора для этого и привел пример этой сестры.
    Что мог - я сказал, пояснил. Анна разместила житие.

    А там уже Ваше дело, верить или нет. Заставить Вас я не могу.


    Удачи. Помоги Господь.

  2. #62 (806807) | Ответ на # 806786
    Цитата Сообщение от Дождь Посмотреть сообщение
    Что мог - я сказал, пояснил. Анна разместила житие.

    А там уже Ваше дело, верить или нет. Заставить Вас я не могу.


    Удачи. Помоги Господь.
    Удачи.Помоги Господь!

  3. #63 (806855) | Ответ на # 806193
    прельщаемый миром сим Аватар для Владимир Корчагин
    Регистрация
    08.03.2001
    Адрес
    Владимирская обл, емайл: korinw@mail.ru

    Пол
    Сообщений
    11,312
    Анна 83
    Владимир Корчагин,кому Церковь не мать,тому Бог -не Отец!
    Кому РПЦ не мама, тому и Бог не отец
    И звучит, как бы ёмко и убедительно, а на самом деле – православная сказка, которых у РПЦ пруд пруди.
    Сказка, которую выдают за закон, прибавляя к Писанию то, чего там нет.
    Сказка, умаляющая труд Христа и посему, убавляющая от Библии значительную часть правды, и за это с православия будет спрос, - ибо:
    «свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе (Откр.22:18-20)!


    Да, а вот на Владимирском областном радио как-то священник РПЦ (батюшка Алексий) так ответил на вопрос слушателей, как отличать верных христиан от сектантов?
    -Кому Церковь (РПЦ) не мама, тому и Бог не отец… - был всё тот же выдуманный РПЦ мудрый, якобы, ответ… И с опорой на эту же фразу там ещё намекалось, мол, каким образом может совершиться подлинное рождение свыше, если не будет мамы (мол, без мамы-то как? Одного Отца маловато будет…)

    Совершенно очевидно, что лишь одной этой фразы достаточно, чтобы понять, кто же они есть на самом деле пред Господа и правдой Его – РПЦ, и служители её, и её учения? - И это ли не изуверсто проповеди? Это ли не ложь против Слова Божьего?
    Эту ли веру можно назвать христианской?
    -И считается, что православные, с такими доктринами, несут, якобы, любовь и свет и Евангелие Христа?
    И ведь, что страшно-то, они (РПЦ) миллионам и миллионам людей заморочили головы, к Богу живому так и не приводят,- сами не проходят и другим не дают. И всё ласковыми словами и сказочными присказками. - И каково же будет удивление православных, когда им на Суде Божием откроется, вот что же они веровали на самом деле? И кому же они служили? и что же они несли? И куда они будут посланы Господом?

    -Отче, во имя Иисуса, ВРЕМЯ наводить порядок под именем Твоим.
    ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ,- ибо вот как уже 2 тыс лет Жатва побелела,- и вот как уже 2 тыс лет - ВРЕМЯ!
    -Отче, ДОКОЛЕ Ты будешь терпеть это поругание Дела и Слова Твоего, происходящее все эти 2 тыс лет?!

    -Боже, приходи скорее и воцаряйся Сам на этой изгаженной, извращённой и измордованной дъволом земле, являя новое небо и новую землю и Твой Небесный Иерусалим!

    -Отче, Ты видишь, Тебя не уважают и никто не боится... ни атеисты, ни народ Божий...
    -любой спокойно берёт Твоё имя и Слово Твоё и прикрывает им любую пакость, любую бесовщину, любое извращение, любой обман … при этом… так походя ...

    -Отче, даже чел-к, НЕ ПОЗВОЛЯЕТ (если это в его силах), чтоб именем его – не дай Бог - метили все, что угодно. Он протестует, он все-таки заботится о том, что именуется именем его.

    -Отче, это ли не парадокс, если имя известного чел-ка в шоу-бизнесе или в мире мод, или среди ученых, просто так без судебных и финансовых последствий не пристегнешь к своему проекту, зато имя ВсеТворца и ВСеДержителя можно полоскать до бесконечности и клеймить и оправдывать Им, кому, что не вздумается (ибо кого бояться?) ...
    -Отче, Доколе Ты будешь терпеть прелюбодействующих под именем Твоим, вытирающих ноги о Твоё Слово, плевавших на Твою правду и Твои суды. – Ты видишь, христианство всё более безсовестно, христианам не нужна ни Твоя правда, ни Дух Христов и жизнь от Него,- и Дело Твоё («освободить пленённых на свободу») среди христиан давно уже в пренебрежении.

    Церкви закрыты для света Истины Твоей, церкви боятся свободного обсуждения доктрин и дел, происходящих в них, и пастыри пребывают вне Твоего света правды и вне покаяния. – От этого происходит этот дикий позор и поругание на Иисуса Христа. От этого происходит расчленёнка Тела Христова и мёртвость под именем Твоим.
    -Отче, так быть не должно.

    -Отче, не медли, Отче, во имя Иисуса, не премолчи!
    "Не спи, ГОСПОДИ! Пробудись, не отринь навсегда… Для чего забываешь скорбь нашу" (Пс.43:24-27), «Время Господу действовать: закон Твой разорили» (Пс.118.126). "Боже отмщений, яви Себя! Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Господи, нечестивые, доколе нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? Они изрыгают дерзкие речи. Попирают народ Твой (Пс.93:1-11) и Дело Твоё извратили!

    -Отче, положи всех врагов под ноги Христа Господа.
    -ей, гряди!
    -Маранфа!
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

  4. #64 (806977) | Ответ на # 806317
    Юдофилофоб Аватар для Kass
    Регистрация
    23.09.2004
    Пол
    Сообщений
    4,701
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Дождь Посмотреть сообщение
    Не хамите человеку, уважаемый.
    Цитата Сообщение от ma3471 Посмотреть сообщение
    Я так понял Вы претендуете на звание духовного. Значит Вы просто обязаны быть в курсе о том, каким духом Вы сие написали - Святым или нечистым.

    По моему душевному мнению это просто хамство. И дух тот нечистый, а сколько стоят слова нечистого духа? Стоит ли их слушать вообще? Сколько истины может сказать нечистый, если кроме лжи он ничего не может говорить?

    Михаил.
    донкихоты, может хорош с ветряными мельницами сражаться? где хамство? она вывесила смайлик сбольшими глазами в ответ на мой пост... я написал еще один, и предположил от нее подобную реакцию и выразил свое предположение в шуточной форме... расслабьтесь - благо объект вашей заботы никак не прореагировал на мою шутку...

  5. #65 (807029) | Ответ на # 806193
    Отключен Аватар для umka
    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес

    Пол
    Сообщений
    11,224
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Анна 83 Посмотреть сообщение
    Владимир Корчагин,кому Церковь не мать,тому Бог -не Отец!

    6. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

    Вот такая это ваша мать.

    Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 >19. Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
    [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

    А ваш отец дьявол нам не отец.

  6. #66 (807035) | Ответ на # 807029
    Радикалы.
    Цитата, которая вам не понравилась, принадлежит священномученику Киприану Карфагенскому (3 в.), и, несмотря на ваши хулы, Церковь остается Церковью.

    создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 01.02.2007 в 17:00.

  7. #67 (807117) | Ответ на # 805949
    Православная Аватар для Анна 83
    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес

    Пол
    Сообщений
    1,600
    Меня очень удивляет,что такие"христиане" как Коми,Владимир Корчагин,и ко. ну никак не могут понять,что для некоторых,избраных людей спасение души важнее всего,тем более важнее временной,земной красоты.Святые подвижники оставляли мир ивсе что в нем находится ради спасения.Лично я хотела бы иметь силы(но не имею) так любить Бога,что ради того,чтобы в вечной жизни быть с Ним пожертвовать тленной красотой.
    Те же братья и сестры,которые очень агрессивно относятся к Церкви-лишь сами показывают свое истинное лицо и лицо того духа,что руководит ими.Отступники вроде Шумкова(он был православным священником) другого просто не могут сказать.Будем относиться к ним с жалостью как к больным,а они и есть больные-одержимые.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

    Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

  8. #68 (807118) | Ответ на # 806977
    Православная Аватар для Анна 83
    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес

    Пол
    Сообщений
    1,600
    Цитата Сообщение от Kass Посмотреть сообщение
    донкихоты, может хорош с ветряными мельницами сражаться? где хамство? она вывесила смайлик сбольшими глазами в ответ на мой пост... я написал еще один, и предположил от нее подобную реакцию и выразил свое предположение в шуточной форме... расслабьтесь - благо объект вашей заботы никак не прореагировал на мою шутку...
    Да ладно,я не обидчива и посмеялась вместе с вами,только разве я большие глаза тогда делала,хотела посинеть от ужаса,наверно перепутала.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

    Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

  9. #69 (807135) | Ответ на # 807118
    Поддерживаю священника Евгения и Анну!

    А всем противникам Церкви посвящаются эти святые слова: "А вышний Иерусалим - матерь всем нам"Гал.4.26
    (Вышний Иерусалим символизирует собою именно Церковь.)

  10. #70 (807159) | Ответ на # 807117
    За Родину! За Сталина! Аватар для komi
    Регистрация
    09.08.2005
    Адрес
    СССР-Россия
    Сообщений
    6,443
    Анна 83
    Цитата Сообщение от Анна 83 Посмотреть сообщение
    Меня очень удивляет,что такие"христиане" как Коми,Владимир Корчагин,и ко. ну никак не могут понять,что для некоторых,избраных людей спасение души важнее всего,тем более важнее временной,земной красоты.
    Анна, Вы ничего не перепутали? Речь шла не о том, что важнее для спасения души; а о том, что Бог не может обезобразить человека. Исцелить - да, может. Но одарить "головой собаки", это не Его метод.

    Цитата Сообщение от Анна 83 Посмотреть сообщение
    Святые подвижники оставляли мир ивсе что в нем находится ради спасения.Лично я хотела бы иметь силы(но не имею) так любить Бога,что ради того,чтобы в вечной жизни быть с Ним пожертвовать тленной красотой.
    Если Вы спасаетесь Христом, то Вам уже не надо просиживать свою пятую точку на столбе, как Симеон или закапывать себя по пояс в землю, как это делали "горе-сподвижники". Вы умаляете благодать Бога, в Которого верите.

    Цитата Сообщение от Анна 83 Посмотреть сообщение
    Те же братья и сестры,которые очень агрессивно относятся к Церкви-лишь сами показывают свое истинное лицо и лицо того духа,что руководит ими.Отступники вроде Шумкова(он был православным священником) другого просто не могут сказать.Будем относиться к ним с жалостью как к больным,а они и есть больные-одержимые.
    Это вы, православные, как больные носитесь с идеей об одержимости всех, кроме вас самих. Оглянитесь, вокруг вас случайно люди в белых халатах не ходят? Или вы считаете, что это ангелы в белых одеждах? Тогда обратите еще внимание на решетки на окнах...


    Дождь
    Цитата Сообщение от Дождь Посмотреть сообщение
    Поддерживаю священника Евгения и Анну!

    А всем противникам Церкви посвящаются эти святые слова: "А вышний Иерусалим - матерь всем нам"Гал.4.26
    (Вышний Иерусалим символизирует собою именно Церковь.)
    Церковь - не мать, а невеста Христова!
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

  11. #71 (807170) | Ответ на # 807159
    Церковь - не мать, а невеста Христова!
    Правильно! Христу - Невеста! А Матерь - всем нам!

    Я ж в подтверждение привёл строки из Писания!


    "А вышний Иерусалим - матерь всем нам"Гал.4.26


    Спаси Господь!

  12. #72 (807177) | Ответ на # 807170
    За Родину! За Сталина! Аватар для komi
    Регистрация
    09.08.2005
    Адрес
    СССР-Россия
    Сообщений
    6,443

    И жнец, и швец, и на дуде игрец

    Цитата Сообщение от Дождь Посмотреть сообщение
    Правильно! Христу - Невеста! А Матерь - всем нам!
    Церковь - это верующие в Христа люди, т.е. они сами и есть та Невеста. Как они сами себе могут еще быть и матерью?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

  13. #73 (807201) | Ответ на # 807035
    Отключен Аватар для umka
    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес

    Пол
    Сообщений
    11,224
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от свящ. Евгений Л Посмотреть сообщение
    Радикалы.
    Цитата, которая вам не понравилась, принадлежит священномученику Киприану Карфагенскому (3 в.), и, несмотря на ваши хулы, Церковь остается Церковью.

    создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    А третий век это не православие.И еще почему старо веры вам не понравелись вы вобще раскольники.Вышли из лона своей матери вселенской церкви да ещё и староверов поубивали.

    Православие на фоне всего этого выглядит как огресивная раскольничаская секта.

  14. #74 (807208) | Ответ на # 807117
    Отключен Аватар для umka
    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес

    Пол
    Сообщений
    11,224
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Анна 83 Посмотреть сообщение
    Те же братья и сестры,которые очень агрессивно относятся к Церкви-лишь сами показывают свое истинное лицо и лицо того духа,что руководит ими...
    А критику Христа в сторону одноплимеников вам приводить не надо?

    Вед он всех и вся критиковал и называл.....

    А вы так и не увидили Его истиного лица.

    Отступники вроде Шумкова(он был православным священником) другого просто не могут сказать.Будем относиться к ним с жалостью как к больным,а они и есть больные-одержимые.
    Вы ещё и отступника Петра, Иоана,....... Павл пожелейте они тоже не вашим духом были водимы

  15. #75 (807215) | Ответ на # 807135
    Отключен Аватар для umka
    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес

    Пол
    Сообщений
    11,224
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Дождь Посмотреть сообщение
    Поддерживаю священника Евгения и Анну!

    А всем противникам Церкви посвящаются эти святые слова: "А вышний Иерусалим - матерь всем нам"Гал.4.26
    (Вышний Иерусалим символизирует собою именно Церковь.)
    А вот эти слова относятся к Церкви Христовой.

    Отк 12:17
    И расвирепел дракон(дьявол и сатана)на жену(церьковь) и пошол , чтоб вступить в брань с прочими от семени её,сохроняющими заповеди Божьи(как минимум по двум из которых РПЦ политает) и имеющими свидетельст Иисуса Христа( в котором Рпц опять пролетает)

    А потому пролетает что Отк 19:10

    Я пал к ногам его(Ангела а не то что святого), чтобы покланится ему; но он сказал, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово;Богу поклонись , ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

    Которого у вас тоже нет.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •