Страница 193 из 194 ПерваяПервая ... 93143183184185186187188189190191192193194 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,895 из 2900

Тема: Почему я ушёл из протестантизма.

1. Ветеран. Аватар для Валера life
    12,754
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от снова я Посмотреть сообщение
    Попробуйте как рекомендуете, сами относиться к постам других. Просто пост читаете и никаких эмоций. Может сразу все или многие проблемы решатся. Полезно попробовать поискать глупость не только в других,но и в себе. Возможно она и возбуждает .
    Просто вы отняли у меня день времени предназначенного для форума. Поэтому эмоциональность оправдана.
    Когда есть время и возможность общения, то эти вопросы решаются без особых проблем. Но когда возможности общаться нет, а множество попыток донести человеку элементарное не приносит никакого результата, то ракция вполне нормальная.
    Ладно, я закончил. Неохота ещё терять день времени.
    Погибели предшествует гордость, и падению — надменность.
    Всегда радуйтесь, непрестайно молитесь, за всё благодарите.

2. Хорошо.Значит я плохой а Вы хороший.Почему? Потому что Вы писали просто...а я воспринял это как что то серьёзное.Это точно моя ошибка.
    А ещё потому Вы хороший,что у Вас просто нет времени и Вы заняты.А иногда даже и желания общаться!Ведь возникают проблемы и их требуется решать,объяснять и т.п.Но Вам некогда.
    Всё понимают и сочувствуют Вам.Я тоже.
    А у меня вот есть сегодня время,погода плохая на улице.А Вам успехов в том, чем Вы там занимаетесь.

3. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Lia Посмотреть сообщение
    - надеюсь, Вы не думаете, что я вас стану убеждать в обратном?
    ваше мнение на этот счёт меня совсем не интересует, я вас не просила его высказывать мне лично,
    так что в любом случае каждый останется при своём.

не понимаю, зачем мне писать и пытаться что-то доказывать..))

или просто на форуме уже совсем не осталось с кем поговорить?
    Правды ради, никак не иначе.

4. Цитата Сообщение от Lia Посмотреть сообщение
    - увидели симпатичную женщину и засвербило?
    Это нормально. Иначе, было бы - не нормально.

Цитата Сообщение от Lia Посмотреть сообщение
    ничем не могу помочь.
    Помогает Бог, сказав: «не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». (Быт 2:18)

5. Отключен
    49,436
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Kosack Посмотреть сообщение
    Это нормально. Иначе, было бы - не нормально.
    - наверное... однако, не всякое внимание мне лично приятно..

Цитата Сообщение от Kosack Посмотреть сообщение

Помогает ..
    - видимо нет, раз интересуют аватарки посторонних женщин, а не своей.)
    Последний раз редактировалось Lia; 16.09.2023 в 07:13.

6. Цитата Сообщение от Валера life Посмотреть сообщение
    Когда-то (сравнительно недавно) общался с Певчим о том как он перешёл с протестантизма в православие. Увидел то же самое и в себе спустя время. Если совсем кратко, то это время когда протестантские проповеди перестают "цеплять", а в учении старцев начинаешь видеть глубину. Я не совсем к тому пришел, что и Певчий, но намёки на такое есть. Например, часто проповеди в протестантских церквях замечаешь, что не полезны, даже бестолковы. А иногда и лицемерны. В православии отсебятины почти не гонят. Проповеди чаще строго по Библии. Да и в православных церквях, в отличии от протестантских, почти всё время поют псалмы и т. д. , что на мой взглад всегда актуально, душеполезно и "глубоко". И намного полезнее для духа чем скучные проповеди человека, которого поставили пастором, но Духа в себе он не имеет.
    Относительно "переходов" недавно прочел книгу Ив Аман "Свидетель своего времени", где он описывает случай произошедший с прихожанином отца Александра Меня: "К сожалению, не все христиане способны признать достоинство других конфессий. Те, у которых вера не очень тверда, не чувствуя твердой почвы под ногами, предпочитают замыкаться в себе. Как-то один молодой человек стал время от времени посещать собрания баптистов и попросил совета отца Александра. Отец не стал его разубеждать, только объяснил ему, что он может оставаться православным, будучи открытым другим конфессиям. "Ах, как мне не уютно! - ответил ему молодой человек. В конечном счете он стал баптистом. "Видите ли, - комментировал отец Александр,- этот молодой человек мог быть баптистом, не признающим православие, или православным, проклинающим баптистов. Ему нужна была своя маленькая норка. Существует психическое заболевание - боязнь пространства. Кажется царь Петр Алексеевич страдал им. Он всегда велел себе строить маленькие дома, маленькие комнатки. Ну что ж! Эта болезнь существует также в истории религий"".

7. Ветеран. Аватар для Валера life
    12,754
    Записей в дневнике
    2
    Почему маленькая норка? Что-то не совсем понял.
    Погибели предшествует гордость, и падению — надменность.
    Всегда радуйтесь, непрестайно молитесь, за всё благодарите.

8. Большое, открытое пространство пугает, поэтому маленькое, обособленное - комфортнее. Изначально апостол Павел остерегал братьев от этого губительного комфорта - " Я умоляю вас, братья, во имя нашего Господа Иисуса Христа, быть в согласии друг с другом! Пусть между вами не будет разделений, но будьте едины в мыслях и в целях. Братья мои, от домашних Хлои я узнал о ваших спорах. Я имею в виду, что одни из вас говорят: «Я – сторонник Павлов», другие: «Я Аполлосов», третьи: «Я Кифин», четвертые: «А я Христов». Неужели Христос разделился? Или, может, это Павел был распят за вас? Или вы были крещены во имя Павла?"(1Коринфянам 1:10-13).
    Даже принадлежа к разным конфессиям мы, христиане, должны признавать друг друга братьями, иначе мы пустые как "медь звенящая или кимвал звучащий"(1 Коринф. 13:1).

9. Цитата Сообщение от Andrianno Посмотреть сообщение
    Большое, открытое пространство пугает, поэтому маленькое, обособленное - комфортнее. Изначально апостол Павел остерегал братьев от этого губительного комфорта - " Я умоляю вас, братья, во имя нашего Господа Иисуса Христа, быть в согласии друг с другом! Пусть между вами не будет разделений, но будьте едины в мыслях и в целях. Братья мои, от домашних Хлои я узнал о ваших спорах. Я имею в виду, что одни из вас говорят: «Я – сторонник Павлов», другие: «Я Аполлосов», третьи: «Я Кифин», четвертые: «А я Христов». Неужели Христос разделился? Или, может, это Павел был распят за вас? Или вы были крещены во имя Павла?"(1Коринфянам 1:10-13).
    Даже принадлежа к разным конфессиям мы, христиане, должны признавать друг друга братьями, иначе мы пустые как "медь звенящая или кимвал звучащий"(1 Коринф. 13:1).

Прошу прощения, что я вторгаюсь в вашу беседу.
    Вот вы говорите, что христиане всех конфессий должны быть братьями. А я вот не согласна с этим. Конечно мы все люди и не должны враждовать друг с другом. Но в религии у Бога должна быть только одна церковь как и сказано: "Но единственная - она, голубица моя, чистая моя..." (Песн.п.6:9) Да и Слово Божье говорит: "Одно тело и один дух... один Господь, одна вера, одно крещение..." (Еф.4:4-6).
    Эта единая истинная церковь Божья всех веков в пророчестве Откровения показана в символе единой жены, стоящей на луне (что есть Ветхий завет), облечённая в солнце ( Новый завет) и имеющей венец из 12-ти звёзд ( апостольское служение) (Откр.12:1)
    Единая церковь Христа в своём историческом течении, начиная от Адама и до закрытия благодати, имеет непрерывную родословную нить, т.е. никогда не было такого времени, чтобы на земле не существовала церковь Божья и чтобы врата ада одолели её. (Псал.144:13)
    Ищите её на форуме "Верный Свидетель"
    http:|| Kupyanskaya - svetlana. narod.ru /forum/

10. Цитата Сообщение от валя37 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что я вторгаюсь в вашу беседу.
    На то он и форум, что каждый может принимать участие в беседе, беспрепятственно.)

Вот вы говорите, что христиане всех конфессий должны быть братьями. А я вот не согласна с этим. Конечно мы все люди и не должны враждовать друг с другом. Но в религии у Бога должна быть только одна церковь как и сказано: "Но единственная - она, голубица моя, чистая моя..." (Песн.п.6:9) Да и Слово Божье говорит: "Одно тело и один дух... один Господь, одна вера, одно крещение..." (Еф.4:4-6).
    Эта единая истинная церковь Божья всех веков в пророчестве Откровения показана в символе единой жены, стоящей на луне (что есть Ветхий завет), облечённая в солнце ( Новый завет) и имеющей венец из 12-ти звёзд ( апостольское служение) (Откр.12:1)
    Единая церковь Христа в своём историческом течении, начиная от Адама и до закрытия благодати, имеет непрерывную родословную нить, т.е. никогда не было такого времени, чтобы на земле не существовала церковь Божья и чтобы врата ада одолели её. (Псал.144:13)
    Замечательные слова из послания к эфесянам - все мы крестились в Отца и Сына и Святого духа, все мы верим что Иисус Мессия, Сын Бога(Матфей 16:16) , поэтому мы, христиане всех конфессий, одно тело и один дух. И всегда существует непрерывная связь с Христом, т.к. Иисус с нами, посреди нас, навсегда, до скончания веков.(Матфей 28:20).
    Когда ставится акцент на истинности и правильности веры одной из конфессий, мне это видится результатом глубокого разрыва от единого тела Церкви Иисуса, в этом слабость веры.

Ищите её на форуме "Верный Свидетель"
    http:|| Kupyanskaya - svetlana. narod.ru /forum/
    К сожалению ссылка отправляет в поиск, найти сайт невозможно.

11. Цитата Сообщение от Andrianno Посмотреть сообщение
    На то он и форум, что каждый может принимать участие в беседе, беспрепятственно.)

Замечательные слова из послания к эфесянам - все мы крестились в Отца и Сына и Святого духа, все мы верим что Иисус Мессия, Сын Бога(Матфей 16:16) , поэтому мы, христиане всех конфессий, одно тело и один дух. И всегда существует непрерывная связь с Христом, т.к. Иисус с нами, посреди нас, навсегда, до скончания веков.(Матфей 28:20).
    Когда ставится акцент на истинности и правильности веры одной из конфессий, мне это видится результатом глубокого разрыва от единого тела Церкви Иисуса, в этом слабость веры.

К сожалению ссылка отправляет в поиск, найти сайт невозможно.

А теперь представьте, что все конфессии единая церковь Христа. Тогда как может быть такое в единой цекркве, если Христос в ней, пятидесятникам дал непонятные языки, СИ сказал, что 1000 лет будет на земле и что второго пришествия не будет, ибо Христос уже присутствует на земле. АСД сказал, чтобы они соблюдали субботу, а остальным воскресенье. Или с православными обрядами, с их иконами И где здесь единство тела и духа? Когда в каждой церкви свой дух и своё учение. И ещё весь протестантизм и православие протянули руку дружбы папе Римскому с ярым врагом Христа. Может ли быть дружба с тем, кто против Христа?
    А теперь о нашем форуме. попробуйте войти через поиск (Гугл) напишите христианский форум "Верный Свидетель". И вам дадут.

12. Цитата Сообщение от Andrianno Посмотреть сообщение
    Даже принадлежа к разным конфессиям мы, христиане, должны признавать друг друга братьями...
    Не должны.
    Духовные братья поклоняются и служат Богу в одном духе, в одной вере и в одном крещении. Понимаете что это значит?
    «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
    «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

13. Цитата Сообщение от валя37 Посмотреть сообщение
    А теперь представьте, что все конфессии единая церковь Христа. Тогда как может быть такое в единой цекркве, если Христос в ней, пятидесятникам дал непонятные языки, СИ сказал, что 1000 лет будет на земле и что второго пришествия не будет, ибо Христос уже присутствует на земле. АСД сказал, чтобы они соблюдали субботу, а остальным воскресенье. Или с православными обрядами, с их иконами И где здесь единство тела и духа? Когда в каждой церкви свой дух и своё учение. И ещё весь протестантизм и православие протянули руку дружбы папе Римскому с ярым врагом Христа. Может ли быть дружба с тем, кто против Христа?
    Отлично представляю. Непонятные языки, иконы, субботы, зацикленность на имени Иегова и прочее никак не дает мне повод утверждать, что эти люди не христиане или неполноценные христиане. Все они и я признаем Иисуса Мессией, Сыном Бога(Матфей 16:16) - это квинтэссенция нашей веры, в этом наше братство и единство.
    Вы считаете католиков антихристами, православные в своё время сжигали и гнали староверов, таких же православных, почти все течения считают себя исключительными. Если вы считаете что братское, сестринское единство всех христиан различных конфессий не возможно, переубедить вас у меня вряд ли получится. Но я убежден, что ни филиокве, ни прочие доктринальные различия не противоречащие основе нашей веры, а тем более ритуально-обрядовые различия, не должны разделять нас. Все мы крещены во имя Отца, Сына и Святого Духа.

Кстати, вчера ездил в опустевшую в 1948 году арабскую деревню Маалюль, примечательно, что там две церкви, одна греко-католическая св.Якова, вторая греко-православная св.Гавриила. Расстояние между ними менее 100 метров. Жили вместе 800 человек, православные и католики.
    Последний раз редактировалось Andrianno; 01.10.2023 в 04:40.

14. Ветеран
    Записей в дневнике
    98
    Цитата Сообщение от Andrianno Посмотреть сообщение
    Отлично представляю. Непонятные языки, иконы, субботы, зацикленность на имени Иегова и прочее никак не дает мне повод утверждать, что эти люди не христиане или неполноценные христиане. Все они и я признаем Иисуса Мессией, Сыном Бога(Матфей 16:16) - это квинтэссенция нашей веры, в этом наше братство и единство.
    Вы считаете католиков антихристами, православные в своё время сжигали и гнали староверов, таких же православных, почти все течения считают себя исключительными. Если вы считаете что братское, сестринское единство всех христиан различных конфессий не возможно, переубедить вас у меня вряд ли получится. Но я убежден, что ни филиокве, ни прочие доктринальные различия не противоречащие основе нашей веры, а тем более ритуально-обрядовые различия, не должны разделять нас. Все мы крещены во имя Отца, Сына и Святого Духа.

Кстати, вчера ездил в опустевшую в 1948 году арабскую деревню Маалюль, примечательно, что там две церкви, одна греко-католическая св.Якова, вторая греко-православная св.Гавриила. Расстояние между ними менее 100 метров. Жили вместе 800 человек, православные и католики.
    НИКТО из вас НЕ погружень в ИМЯ Иисуса Христа Каторое есть Слово Божиее свыше и приходить нам это СЛОВО из усть Самого Христа вы даже в это НЕ верите

15. Цитата Сообщение от Andrianno Посмотреть сообщение
    Все они и я признаем Иисуса Мессией, Сыном Бога...
    Не все они признают Иисуса Мессией, Сыном Бога.
    «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
    «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Ваши права