Тема: Почему я ушёл из протестантизма.

1. Цитата Сообщение от sam1 Посмотреть сообщение
    Если будет время и желание, запишите, пожалуйста, оно может принести пользу хотя бы нескольким людям.
    Или вреда.....

2. Цитата Сообщение от sam1 Посмотреть сообщение

После 25 лет протестантизма я перешел в Православие
    Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

3. ..несовершенен.. Аватар для greshnik
    24,446
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sam1 Посмотреть сообщение
    Если будет время и желание, запишите, пожалуйста, оно может принести пользу хотя бы нескольким людям.
    вы уверен-что это будет пользой?
    зачем вы губите чужие души?
    оно вам надо?
    « а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне” (Матф.10:28)
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

4. Цитата Сообщение от greshnik Посмотреть сообщение
    ....а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне...
    Аминь! Того бойтесь.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

5. Цитата Сообщение от sam1 Посмотреть сообщение
    Если будет время и желание, запишите, пожалуйста, оно может принести пользу хотя бы нескольким людям. Если не хотите появляться на видео, картинку можно сделать статичной и писать только аудио. Вот примеры неплохих рассказов о себе бывших неопротестантов:

Atrium-TV. Видео-рассказы о переходе протестантов в Православие

Я вернулся в Православную Церковь

После 25 лет протестантизма я перешел в Православие
    Я, думаю, пусть лучше читают, кому надо

6. Метафизический Сам Аватар для sam1
    Цитата Сообщение от Игорь Панфилов Посмотреть сообщение
    Я, думаю, пусть лучше читают, кому надо
    Люди могут и не понимать, что им надо. Лично я знаю много историй бывших неопротестантов, которые именно на видео реагировали. Кто-то смотрел его от скуки (мол, врагов надо знать в лицо), кто-то хотел разрушить аргументы и доводы автора ролика. Часть заинтересовавшихся стала православными. Лет 10 назад я как раз выбирал, какие материалы по религиоведению изучать. И тоже выбирал аудио-видео, вместо текста, если такая возможность была.
    Пишите по теме, пожалуйста.

7. Цитата Сообщение от sam1 Посмотреть сообщение
    Люди могут и не понимать, что им надо.
    Это явно. Особенно когда люди сами для себя выбирают.

8. Цитата Сообщение от Игорь Панфилов Посмотреть сообщение
    А в общем, каждый день убеждаюсь, что Православие - это и есть истинный путь ко спасению
    Получается Православие - путь ко спасению, не Христос... Уже в самой этой реплике заметно упование на православие, а не на Христа.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

9. Цитата Сообщение от Василий Харьков Посмотреть сообщение
    Получается Православие - путь ко спасению, не Христос... Уже в самой этой реплике заметно упование на православие, а не на Христа.
    Аминь! Заменяется истина ложью , ведь написано
    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    Так что ни какая конфессия не ведёт к Богу а только Христос , Он действует Духом Святым в сердцах ищущих истину.

10. Цитата Сообщение от Василий Харьков Посмотреть сообщение
    Почему вы противопоставляете Православие и Христа? Христос и есть основа православной веры. Все на Нем стоит и Им создано. "...создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её"
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

11. Цитата Сообщение от alexey957 Посмотреть сообщение
    Аминь! Заменяется истина ложью , ведь написано Так что ни какая конфессия не ведёт к Богу а только Христос , Он действует Духом Святым в сердцах ищущих истину.
    Вы хотите сказать, что Церковь Божия никак не организована видимым образом и существует только невидимо "в сердцах"? Это ложный взгляд. Со дня основания, Церковь имела вполне конкретную видимую организацию, структуру, единое учение. Истину действительно заменяют ложью, здесь вы правы.
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

12. К посту про педофила в рясе.
    А дальше что ?
    Вы что ,просто посмотрели фотографии,где педофил в рясе развращает детей и спокойно отпустили эту ситуацию.?
    Его сажать надо,сколько ещё таких девочек и мальчиков пройдет через его "приход ".

- - - Добавлено - - -

С современным православием не хочу иметь ничего общего.это просто по моему мнению,непрелично поддерживать эту организацию
    ничто не "манит,не тянет".если кто мне и ближе ,это какие нибудь американские земледельцы протестанты,которые живут общинами,без всяких церквей и попов.
    (Хотя собрание верующих необходимо ,но это должно быть чистой жизнью ,без религиозного пафоса)

13. Вообще это история не о православии,и не о протестантизме.
    Это обычная история о человеческой душе,которая мечется в поисках счастья,истины,свободы
    Сколько таких историй? Легион.
    25 лет христианства ! Это озвереть можно !) Как говорил Кураев.
    Ну теперь вы православный неофит.
    Побудьте ещё 25 лет православным.для полноты впечатлений сейчас пока рано говорить о вашем православном опыте.
    Вы неофит.
    Как бы не пришлось потом читать исповедь "я был христианином 50 лет.25 лет протестантом,25 лет православным,но наконец я познал истину.Алаху Акбар,братья "!
    Без всяких приколов,таких историй тоже полно.
    Рекорд поставил какой то известный индус,он совершенно искренно был сначало индусом,потом христианином,потом буддистом, потом мусульманином,потом снова индусом )

Короче,я думаю ,все равно люди которые ищут и сомневаются ,более живые,чем он котопые по 50 лет верны своим убеждениям,ходят в одну церковь и даже не позволяют себе никакого инакомыслия.не дай Бог..

14. Цитата Сообщение от hris Посмотреть сообщение
    С современным православием не хочу иметь ничего общего
    Вы не понимаете, а точнее не хотите понять, что нет "современного православия", есть просто неизменная православная вера, а есть современное состояние людей, которые наполняют Православную Церковь. Состояние это может быть разное, правильно судить о котором может только Господь.
    Цитата Сообщение от hris Посмотреть сообщение
    .это просто по моему мнению,непрелично поддерживать эту организацию
    Неприлично неграмотно писать, рассуждая о приличиях. Организация это то, что регистрирует Минюст. Церковь это не организация, это организм, глава которого Христос, разницу чувствуете?
    Цитата Сообщение от hris Посмотреть сообщение
    ничто не "манит,не тянет".если кто мне и ближе ,это какие нибудь американские земледельцы протестанты,живут общинами,без всяких церквей и попов.
    (Хотя собрание верующих необходимо ,но это должно быть чистой жизнью ,без религиозного пафоса)
    Это что же, за спасением души надо в Америку ехать? Интересная идея. А вот у нас есть такие с чистой жизнью и без пафоса?
    У.Черчилль.

15. Цитата Сообщение от hris Посмотреть сообщение

Вы неофит.
    Возможно вам с вашей колокольни виднее, но данную тему я открыл 12 лет назад, поэтому по объективным причинам знаю о Православии и современном состоянии РПЦ больше многих-многих на этом форуме.
    Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 10.10.2018 в 11:20.
    У.Черчилль.

Ваши права