Люди могут и не понимать, что им надо. Лично я знаю много историй бывших неопротестантов, которые именно на видео реагировали. Кто-то смотрел его от скуки (мол, врагов надо знать в лицо), кто-то хотел разрушить аргументы и доводы автора ролика. Часть заинтересовавшихся стала православными. Лет 10 назад я как раз выбирал, какие материалы по религиоведению изучать. И тоже выбирал аудио-видео, вместо текста, если такая возможность была.
Пишите по теме, пожалуйста.
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.
Вы хотите сказать, что Церковь Божия никак не организована видимым образом и существует только невидимо "в сердцах"? Это ложный взгляд. Со дня основания, Церковь имела вполне конкретную видимую организацию, структуру, единое учение. Истину действительно заменяют ложью, здесь вы правы.
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.
К посту про педофила в рясе.
А дальше что ?
Вы что ,просто посмотрели фотографии,где педофил в рясе развращает детей и спокойно отпустили эту ситуацию.?
Его сажать надо,сколько ещё таких девочек и мальчиков пройдет через его "приход ".
- - - Добавлено - - -
С современным православием не хочу иметь ничего общего.это просто по моему мнению,непрелично поддерживать эту организацию
ничто не "манит,не тянет".если кто мне и ближе ,это какие нибудь американские земледельцы протестанты,которые живут общинами,без всяких церквей и попов.
(Хотя собрание верующих необходимо ,но это должно быть чистой жизнью ,без религиозного пафоса)
Вообще это история не о православии,и не о протестантизме.
Это обычная история о человеческой душе,которая мечется в поисках счастья,истины,свободы
Сколько таких историй? Легион.
25 лет христианства ! Это озвереть можно !) Как говорил Кураев.
Ну теперь вы православный неофит.
Побудьте ещё 25 лет православным.для полноты впечатлений сейчас пока рано говорить о вашем православном опыте.
Вы неофит.
Как бы не пришлось потом читать исповедь "я был христианином 50 лет.25 лет протестантом,25 лет православным,но наконец я познал истину.Алаху Акбар,братья "!
Без всяких приколов,таких историй тоже полно.
Рекорд поставил какой то известный индус,он совершенно искренно был сначало индусом,потом христианином,потом буддистом, потом мусульманином,потом снова индусом )
Короче,я думаю ,все равно люди которые ищут и сомневаются ,более живые,чем он котопые по 50 лет верны своим убеждениям,ходят в одну церковь и даже не позволяют себе никакого инакомыслия.не дай Бог..
Вы не понимаете, а точнее не хотите понять, что нет "современного православия", есть просто неизменная православная вера, а есть современное состояние людей, которые наполняют Православную Церковь. Состояние это может быть разное, правильно судить о котором может только Господь.
Неприлично неграмотно писать, рассуждая о приличиях. Организация это то, что регистрирует Минюст. Церковь это не организация, это организм, глава которого Христос, разницу чувствуете?
Это что же, за спасением души надо в Америку ехать? Интересная идея. А вот у нас есть такие с чистой жизнью и без пафоса?
У.Черчилль.
Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 10.10.2018 в 11:20.
У.Черчилль.