Тема: Кто такой архангел Михаил?

1. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Нет, не исповедую, хотя и не знаю о чем вы, а почему нет, а потому что правильное исповедание Кто Он, открыто Отцом НЕбесным Апостолу Петру: Иисус Христос, Он Сын Божий
    И, что очень важно, исповедуя Сына имеем и Отца, а кто отвергает Сына не имеет и Отца.
    А вы, напомните свое исповедание пожалуста, Кого исповедуете?

- - - Добавлено - - -

Нет, не так, потому что Иисус Христос Слово Бога вышедшее из недр Отца.

- - - Добавлено - - -

Мы спасены в НАДЕЖДЕ, а надежда не постыжает: узнайте кого не постыжает.
    ... а почему надежда не постыжает ? Не потому ли, что Святой Дух излился в сердца наши !

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А зачем наказывать?
    За что?
    За что, за то, что одни и те же места учения вы понимаете не одинаково?
    Это не форум вашего исповедания, это межконфессилнальный форум.

- - - Добавлено - - -

А их и есть два: Отец и Сын, Которому Бог Отец отдал власть на небесах и на земле.
    Дал Сыну Свое лучшее имя.
    И больше того: Я в Отце и Отец во Мне.

- - - Добавлено - - -

Один Иегова равно Господь, второй Господин Адони.
    ... т.е. для вас Иисус Христос не Господь ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

2. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Ник Тарковский Посмотреть сообщение
    ... а почему надежда не постыжает ? Не потому ли, что Святой Дух излился в сердца наши !

- - - Добавлено - - -

... т.е. для вас Иисус Христос не Господь ?
    А вы считаете получение Духа Святого гарантией спасения?
    Господь.

3. Модератор Модератор Форума Аватар для BRAMMEN
    15,866
    Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    Вы вольны верить во что угодно. Можно весь пантеон Олимпа назвать одним Богом и верить в это. Мы говорим о Библии, а она не содержит упоминания о вашем Боге.
    Как раз таки в Библии и говорится об отсутствии любого другого бога. Будь то Зевс или Путин. Божье слово говорит про Единого Бога, Отца, Сына и ДС. Все остальные идолы. Поэтому все имеющие одного Спасителя, имеют надежду на спасение через Иисуса Христа, посредством ДС. Об этом так и говорится в Евангелии...16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:16)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

4. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Оставьте суд надо мною, чем это вам поможет ...
    А я то здесь при чем?

Это Писание предсказало, что в наше время многие будут поклоняться греху Самарийскому, а этот грех это отречение одного Владыки и Бога Искупителя Господа Иисуса Христа.

Что именно Вы и исповедуете.

Я только обращаю внимание, что Писание так говорит, а Вы как хотите, имеете право поклоняться чему угодно.

Судья всем нам Христос, не вы и не я
    Цитата из Библии:
    ...слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    (Иоан.12:48)

Слово явно указывает что Вы исповедуете грех Самаийский.

Если не отвергаете, то признаете что есть Отец и посланный Им Иисус Христос, так?
    Есть Отец и есть Сын.
    Да, есть Отец и Сын, но не две личности, как в грехе Самарийском, а Невидимое и Видимое одного и того же одного Бога.

Иисус вполне ясно сказа, что один Бог и нет иного.

Принимаем Сына имеем и Отца, кто ответгает Сына не имеет и Отца.
    Да, так и есть.

Но, принимать Сына это не исповедовать грех Самарийский, а исповедовать Сына как Он Сам тому учил.

А то есть :

Почитать Сына как Отца - одним единственным Богом.

Видевший Сына виде Отца, а не второго рядом.

- - - Добавлено - - -

Вы вольны верить во что угодно. Можно весь пантеон Олимпа назвать одним Богом и верить в это. Мы говорим о Библии, а она не содержит упоминания о вашем Боге.
    Это может у Вас какая то не такая Библия?

В моей Библии явно, и ясно пишется о одном Боге Отце и Сыне и Духе Святом.

Что у Вас за Библия?
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

5. Цитата Сообщение от шериф Посмотреть сообщение

?
    Покажете? Где в вашей Библии ЯВНО И ЯСНО пишется о таком Боге?

6. Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    Покажите? Где в вашей Библии ЯВНО И ЯСНО пишется о таком Боге?

Цитата из Библии:
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    (Матф.28:19)

Речь явно об одном имени Отца и Сына и Святого Духа.

Имя и определяет личность.

У разных личностей разные имена.

Мы явно видим эту Заповедь и то, как апостолы понимали её крестя во имя, в одно имя Отца и Сына и Святого Духа, во имя Иисуса Христа.

Сама Заповедь, и её исполнение дает правильное понимание, иначе это заблуждение.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

7. Цитата Сообщение от шериф Посмотреть сообщение
    Цитата из Библии:

Мы явно видим эту Заповедь и то, как апостолы понимали её крестя во имя, в одно имя Отца и Сына и Святого Духа, во имя Иисуса Христа.

Сама Заповедь, и её исполнение дает правильное понимание, иначе это заблуждение.
    Имя не опредляет личность. Вы не знаете русский язык. Ваша вера основывется на невежестве в таком случае. Стоит подучить язык и вера в такого Бога исчезнет. Например исследуйте что означает "Во имя мира любви"

8. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от BRAMMEN Посмотреть сообщение
    Как раз таки в Библии и говорится об отсутствии любого другого бога. Будь то Зевс или Путин. Божье слово говорит про Единого Бога, Отца, Сына и ДС. Все остальные идолы. Поэтому все имеющие одного Спасителя, имеют надежду на спасение через Иисуса Христа, посредством ДС. Об этом так и говорится в Евангелии...16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:16)
    И кто этого не видит?
    Есть Отец и есть Сын.
    1Кор 15
    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
    24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    26 Последний же враг истребится - смерть,
    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
    Я не пойму суть вашего напряжения, с чем вы согласны и против чего вы.

9. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Господь.
    ... а что еще ? Святой Дух - это Сам Бог, а не Его части !
    ... "... Святый Дух сойдет на тебя и Сила Всевышнего осенит тебя ...
    ... " ... вы примете Силу, когда сойдет на вас Дух Святой
    ... " ... на ком увидишь Духа Святого сходящего и пребывающего на нем, Тот и есть КРЕСТЯЩИЙ ДУХОМ !

10. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Имя не опредляет личность. Вы не знаете русский язык. Ваша вера основывется на невежестве в таком случае. Стоит подучить язык и вера в такого Бога исчезнет. Например исследуйте что означает "Во имя мира любви"
    Не стоит обижаться, все мы только ищущие, все мы в пути, а в пути важно самому себя не потерять.
    И замечайте, что в пути у всех есть преткновения, у всех и у вас, будьте снисходительными к немощам других и к вашим снизойдут.
    Когда открыто не соглашаются с мнением оратора, все ораторы обижаются, большинство борется с обидами и побеждают,
    и если знаете что означает во имя мира и любви, делитесь, сегодня есть такая возможность, открывайте другим то что вам открыто.
    И не бойтесь не согласия, это таки полезно, мы взрослеем и становимся более выносливыми.

11. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Господь.
    ... если Господь, то почему вы Его называте Господин, т.е. Адони ?
    ... евреи иудеи заменили Имя Бога ЯХВЕ (ГОСПОДЬ) на ГОСПОДЬ МОЙ - АДОНАЙ
    ... почему они это сделали ? Чтобы не употреблять Имя Бога в суе
    ... "... и сказал Господь Господу моему : сили одесную Меня, доколе ...
    ... кто такой Господь и кто такой Господь мой ?
    ... это Отец Бог и Сын Божий, Который и явится в один из этих последних дней, чтобы исполнились Слова сказанные Давиду : сын твой будет Моим Сыном и Я буду Ему Отцом

12. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Ник Тарковский Посмотреть сообщение
    ... а что еще ? Святой Дух - это Сам Бог, а не Его части !
    ... "... Святый Дух сойдет на тебя и Сила Всевышнего осенит тебя ...
    ... " ... вы примете Силу, когда сойдет на вас Дух Святой
    ... " ... на ком увидишь Духа Святого сходящего и пребывающего на нем, Тот и есть КРЕСТЯЩИЙ ДУХОМ !
    Каждому дан дар Духа Святого по мере веры, помните одному пять мин, другому две и третьему одну и задание умножить.
    Очень хороший пример, потому наш путь от веру в веру от силы в силу от славы в славу, рост нужен, наполнение Духом Святым, чтобы оказаться среди мудрых дев, не мудрые имели масло, понимаете?
    Имели, запас не сделали и в трудное время не хватило разумения что происходит и где купить?
    Мудрые молчат.
    Разумеете?

13. Цитата Сообщение от шериф Посмотреть сообщение
    А я то здесь при чем?

Это Писание предсказало, что в наше время многие будут поклоняться греху Самарийскому, а этот грех это отречение одного Владыки и Бога Искупителя Господа Иисуса Христа.

Я только обращаю внимание, что Писание так говорит, а Вы как хотите, имеете право поклоняться чему угодно.

Цитата из Библии:
    ...слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    (Иоан.12:48)

Слово явно указывает что Вы исповедуете грех Самаийский.

Да, есть Отец и Сын, но не две личности, как в грехе Самарийском, а Невидимое и Видимое одного и того же одного Бога.

Иисус вполне ясно сказа, что один Бог и нет иного.

Да, так и есть.

Но, принимать Сына это не исповедовать грех Самарийский, а исповедовать Сына как Он Сам тому учил.

А то есть :

Почитать Сына как Отца - одним единственным Богом.

Видевший Сына виде Отца, а не второго рядом.

- - - Добавлено - - -

Это может у Вас какая то не такая Библия?

Что у Вас за Библия?
    ... ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТВЕТ !
    ... "... ШМА ИСРАЕЛЬ, ЯХВЕ ЭЛОХИМ, ЯХВЕ ЭХАД !

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от шериф Посмотреть сообщение
    Цитата из Библии:

... СУПЕР !
    ... "... ты верно сказал Учитель, что есть только Один Бог и нет иного !

- - - Добавлено - - -

... это тавтология ! Сатана всегда заговаривал тему !

14. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от шериф Посмотреть сообщение
    А я то здесь при чем?

Вы при том, что вы выносите суд, вопреки наставлению: никого не судить прежде времени.
    Мы на межконфессиональном форуме и это говорит о том что у всех свое исповедание и вот вы открылись своим, оно против наибольших заповедей любви, странно но есть что есть и вот боритесь с теми кто признает их.
    И что с вами делать?
    Вот вы такой, сегодня такой, а каким будете завтра, завтрашний день откроет.
    Итак любой другой, на форуме запрещено переходить на личность.

15. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    И кто этого не видит?
    Есть Отец и есть Сын.
    1Кор 15Я не пойму суть вашего напряжения, с чем вы согласны и против чего вы.
    ... да, вы правы в книге Откровения мы видим ДВОИХ : ОТЦА (БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ) и СЫНА (ПЕРВЕНЦА и АГНЦА)
    ... но чтобы это случилось : Сам Отец сошел на грешную землю в Облике Сына Единородного (по другому Святой Бог на грешную землю не сходит) и искупил Своею Кровью наши души от ада преисподнего !
    ... а ныне, т.е. в конце дней, Отец пошлет Сына Своего Первого, чтобы искупить и наши тела !

- - - Добавлено - - -

Не стоит обижаться, все мы только ищущие, все мы в пути, а в пути важно самому себя не потерять.
    И замечайте, что в пути у всех есть преткновения, у всех и у вас, будьте снисходительными к немощам других и к вашим снизойдут.
    Когда открыто не соглашаются с мнением оратора, все ораторы обижаются, большинство борется с обидами и побеждают,
    и если знаете что означает во имя мира и любви, делитесь, сегодня есть такая возможность, открывайте другим то что вам открыто.
    И не бойтесь не согласия, это таки полезно, мы взрослеем и становимся более выносливыми.
    ... взрослеть можно до бесконечности, но наконец, надо становиться ВЗРОСЛЫМИ (возрасти полным возрастом Христовым
    ... "... когда я был младенцем, то по-младенчески и рассуждал, и делал, но когда возрос, то оставил младенческое", что Бог - это троица !

- - - Добавлено - - -

Вы при том, что вы выносите суд, вопреки наставлению: никого не судить прежде времени.
    Мы на межконфессиональном форуме и это говорит о том что у всех свое исповедание и вот вы открылись своим, оно против наибольших заповедей любви, странно но есть что есть и вот боритесь с теми кто признает их.
    И что с вами делать?
    Вот вы такой, сегодня такой, а каким будете завтра, завтрашний день откроет.
    Итак любой другой, на форуме запрещено переходить на личность.
    ... да никто на них не переходит !
    ... "... доколе все не придем в ЕДИНСТВО ВЕРЫ, в МУЖА СОВЕРШЕННОГО, в меру ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА !
    ... "... ОДИН БОГ, ОДНА ВЕРА, ОДНО КРЕЩЕНИЕ !
    ... СОВЕРШЕННЫЙ МУЖ - это дух возросший для жизни в ЦН !
    ... ПОЛНЫЙ ВОЗРАСТ ХРИСТА - это не младенцы увлекающиеся всяким деноминационным ветром учения !

Ваши права