Как раз таки в Библии и говорится об отсутствии любого другого бога. Будь то Зевс или Путин. Божье слово говорит про Единого Бога, Отца, Сына и ДС. Все остальные идолы. Поэтому все имеющие одного Спасителя, имеют надежду на спасение через Иисуса Христа, посредством ДС. Об этом так и говорится в Евангелии...16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
А я то здесь при чем?
Это Писание предсказало, что в наше время многие будут поклоняться греху Самарийскому, а этот грех это отречение одного Владыки и Бога Искупителя Господа Иисуса Христа.
Что именно Вы и исповедуете.
Я только обращаю внимание, что Писание так говорит, а Вы как хотите, имеете право поклоняться чему угодно.
Цитата из Библии:
Слово явно указывает что Вы исповедуете грех Самаийский.
Да, есть Отец и Сын, но не две личности, как в грехе Самарийском, а Невидимое и Видимое одного и того же одного Бога.
Иисус вполне ясно сказа, что один Бог и нет иного.
Да, так и есть.
Но, принимать Сына это не исповедовать грех Самарийский, а исповедовать Сына как Он Сам тому учил.
А то есть :
Почитать Сына как Отца - одним единственным Богом.
Видевший Сына виде Отца, а не второго рядом.
- - - Добавлено - - -
Это может у Вас какая то не такая Библия?
В моей Библии явно, и ясно пишется о одном Боге Отце и Сыне и Духе Святом.
Что у Вас за Библия?
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.
Цитата из Библии:
Речь явно об одном имени Отца и Сына и Святого Духа.
Имя и определяет личность.
У разных личностей разные имена.
Мы явно видим эту Заповедь и то, как апостолы понимали её крестя во имя, в одно имя Отца и Сына и Святого Духа, во имя Иисуса Христа.
Сама Заповедь, и её исполнение дает правильное понимание, иначе это заблуждение.
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.
И кто этого не видит?
Есть Отец и есть Сын.
1Кор 15Я не пойму суть вашего напряжения, с чем вы согласны и против чего вы.22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
... а что еще ? Святой Дух - это Сам Бог, а не Его части !
... "... Святый Дух сойдет на тебя и Сила Всевышнего осенит тебя ...
... " ... вы примете Силу, когда сойдет на вас Дух Святой
... " ... на ком увидишь Духа Святого сходящего и пребывающего на нем, Тот и есть КРЕСТЯЩИЙ ДУХОМ !
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
Не стоит обижаться, все мы только ищущие, все мы в пути, а в пути важно самому себя не потерять.
И замечайте, что в пути у всех есть преткновения, у всех и у вас, будьте снисходительными к немощам других и к вашим снизойдут.
Когда открыто не соглашаются с мнением оратора, все ораторы обижаются, большинство борется с обидами и побеждают,
и если знаете что означает во имя мира и любви, делитесь, сегодня есть такая возможность, открывайте другим то что вам открыто.
И не бойтесь не согласия, это таки полезно, мы взрослеем и становимся более выносливыми.
... если Господь, то почему вы Его называте Господин, т.е. Адони ?
... евреи иудеи заменили Имя Бога ЯХВЕ (ГОСПОДЬ) на ГОСПОДЬ МОЙ - АДОНАЙ
... почему они это сделали ? Чтобы не употреблять Имя Бога в суе
... "... и сказал Господь Господу моему : сили одесную Меня, доколе ...
... кто такой Господь и кто такой Господь мой ?
... это Отец Бог и Сын Божий, Который и явится в один из этих последних дней, чтобы исполнились Слова сказанные Давиду : сын твой будет Моим Сыном и Я буду Ему Отцом
Каждому дан дар Духа Святого по мере веры, помните одному пять мин, другому две и третьему одну и задание умножить.
Очень хороший пример, потому наш путь от веру в веру от силы в силу от славы в славу, рост нужен, наполнение Духом Святым, чтобы оказаться среди мудрых дев, не мудрые имели масло, понимаете?
Имели, запас не сделали и в трудное время не хватило разумения что происходит и где купить?
Мудрые молчат.
Разумеете?
... ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТВЕТ !
... "... ШМА ИСРАЕЛЬ, ЯХВЕ ЭЛОХИМ, ЯХВЕ ЭХАД !
- - - Добавлено - - -
... СУПЕР !
... "... ты верно сказал Учитель, что есть только Один Бог и нет иного !
- - - Добавлено - - -
... это тавтология ! Сатана всегда заговаривал тему !
Вы при том, что вы выносите суд, вопреки наставлению: никого не судить прежде времени.
Мы на межконфессиональном форуме и это говорит о том что у всех свое исповедание и вот вы открылись своим, оно против наибольших заповедей любви, странно но есть что есть и вот боритесь с теми кто признает их.
И что с вами делать?
Вот вы такой, сегодня такой, а каким будете завтра, завтрашний день откроет.
Итак любой другой, на форуме запрещено переходить на личность.
... да, вы правы в книге Откровения мы видим ДВОИХ : ОТЦА (БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ) и СЫНА (ПЕРВЕНЦА и АГНЦА)
... но чтобы это случилось : Сам Отец сошел на грешную землю в Облике Сына Единородного (по другому Святой Бог на грешную землю не сходит) и искупил Своею Кровью наши души от ада преисподнего !
... а ныне, т.е. в конце дней, Отец пошлет Сына Своего Первого, чтобы искупить и наши тела !
- - - Добавлено - - -
... взрослеть можно до бесконечности, но наконец, надо становиться ВЗРОСЛЫМИ (возрасти полным возрастом Христовым
... "... когда я был младенцем, то по-младенчески и рассуждал, и делал, но когда возрос, то оставил младенческое", что Бог - это троица !
- - - Добавлено - - -
... да никто на них не переходит !
... "... доколе все не придем в ЕДИНСТВО ВЕРЫ, в МУЖА СОВЕРШЕННОГО, в меру ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА !
... "... ОДИН БОГ, ОДНА ВЕРА, ОДНО КРЕЩЕНИЕ !
... СОВЕРШЕННЫЙ МУЖ - это дух возросший для жизни в ЦН !
... ПОЛНЫЙ ВОЗРАСТ ХРИСТА - это не младенцы увлекающиеся всяким деноминационным ветром учения !