Тема: Кто такой архангел Михаил?

1. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Только появится Сын Божий?
    Я читаю что воплотился почти 2000 тому и мы, кто верит в искупительныю Жертву Сына БОжьего, И вот приближается второе пришествие для ожидающих Его ко спасению.
    ... зачем спасать тех, которые уже спасены Первым пришествием Христа ?
    ... "... второй раз ЯВИТСЯ не для греха (не решать опять вопрос ГРЕХА, вопрос НЕВЕРИЯ), но для ожидающих Его во спасение (чтобы СПАСТИ тех, кто будет Его ожидать)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
    А в этом отрывке кто есть кто? )))

«И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков». (Откровение 11:15)

Даю наводящую информацию - титулом Господь Библия обозначает и Бога Отца и Божьего Сына. Таким же образом Спасителем Библия называет и Отца и Сына. Просто следует очень внимательно и вдумчиво читать Писания и различать кого Писание и в каком случае называет Господом.
    Например здесь:

«Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что́ вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: ка́к же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?» (Матфея 22:41-44‬)
    ... вы хорошо подметили !
    ... когда Сам Бог сошел с небес на землю, в каком Виде, Он предстал перед нами ?
    ... правильно ! В виде Сына Единородного
    ... Отец на земле - это всегда Сын (Дух на земле есть Слово)
    ... и это тайна Первого пришествия
    ... именно поэтому Христос сказал : видевший Меня, видел Отца. Как же ты (Филипп) говоришь : покажи нам Отца и довольно для нас ?
    ... но во Втором пришествии появляется Первородный Сын, Он и есть Сын Бога Отца

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
    Плохо умалять статус и значение Иисуса Христа. Но и плохо не слушать и не слышать что Иисус говорит. Например в этом отрывке:

«Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.» (Откровение 3:11-12)

Видите? Слышите? Как Иисус для вас написал о том, что у Него есть Бог, назвал Своего Отца Своим Богом.
    Это я к тому, что двух равных Богов нету. Есть только один Всемогущий Бог и это Отец, породивший Христа, который рождён от Бога и является Божьим Сыном, Богом, но не ровней Отцу, иначе не называл бы Отца Своим Богом. И уж тем более Иисус не Сущий над Своим Отцом.

На всякий случай - спорить далее ни с кем не буду и надеюсь что в свою сторону не услышу оскорблений. Что хотел - сказал. Хорошего всем и мирного общения )))
    ... опять хорошо подметили !
    ... но нужно разделять Первое пришествие от Второго
    ... в Первом : Сам Отец Бог под видом Сына, а во Втором : Сын, Первенец и Агнец !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

2. Ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    Уверьтесь и вы
    Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Ис43:11

Мы с Иисусом вам этого Отца и пропведуем. Уверуйте и живите

Кто спорит что Иисус Господь? Спор лишь в том что он не Бог а Его сын.
    Исаия которого вы привели только это подтврждает. Так как Иегова посылает пророка Исаию, так он посылает сына своего.

К Иисусу нет ни единого вопроса. Вопро к вам. Вы своих бгов считали? Сколько их? Сравните теперь с один Богом Иисуса. Разницу видите?
    Иисус Христос и есть Бог Слово, рожденный от Отца прежде всех век. Именно Он говорил с Моисеем в горящем кусте(как Сущий) именно Он являл свою власть и силу иудеям , как Саваоф(Воинствующий ), и именно Он пришел в этот мир во во плоти, родившись от Девы Марии под новым Именем Иисус Христос(Бог Любящий).

3. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от шериф Посмотреть сообщение
    Проповедуете грех Самарийский, хотя Иисус сказал четко и ясно, что Один Бог и нет иного.

Цитата из Библии:
    28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
    32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
    (Мар.12:28-32)
    Нет, не исповедую, хотя и не знаю о чем вы, а почему нет, а потому что правильное исповедание Кто Он, открыто Отцом НЕбесным Апостолу Петру: Иисус Христос, Он Сын Божий
    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
    И, что очень важно, исповедуя Сына имеем и Отца, а кто отвергает Сына не имеет и Отца.
    А вы, напомните свое исповедание пожалуста, Кого исповедуете?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
    Иисус Христос и есть Бог Слово, рожденный от Отца прежде всех век. Именно Он говорил с Моисеем в горящем кусте(как Сущий) именно Он являл свою власть и силу иудеям , как Саваоф(Воинствующий ), и именно Он пришел в этот мир во во плоти, родившись от Девы Марии под новым Именем Иисус Христос(Бог Любящий).
    Нет, не так, потому что Иисус Христос Слово Бога вышедшее из недр Отца.
    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    - - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Ник Тарковский Посмотреть сообщение
    ... зачем спасать тех, которые уже спасены Первым пришествием Христа ?
    ... "... второй раз ЯВИТСЯ не для греха (не решать опять вопрос ГРЕХА, вопрос НЕВЕРИЯ), но для ожидающих Его во спасение (чтобы СПАСТИ тех, кто будет Его ожидать)
    Мы спасены в НАДЕЖДЕ, а надежда не постыжает: узнайте кого не постыжает.

4. Ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение

Нет, не так, потому что Иисус Христос Слово Бога вышедшее из недр Отца.
    И что именно не так? Когда Он вышел, и когда Его Отец явил, можете сказать?
    -

5. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
    И что именно не так? Когда Он вышел, и когда Его Отец явил, можете сказать?
    -
    Когда вышел не скажу, то точно был до того как произошло написанное
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    но не все поклонились и у Сына появились враги
    седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    Кто враг?
    Читаем искушения Христа
    1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
    2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
    Диавол, он же сатана.
    Почему он стал врагом, ответ нахожу в требовании диавола поклониться ему, павши перед ним, собственно поклониться ему
    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
    8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    Противостояние тьмы и света.

6. Цитата Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
    Осталось ответить какого Бога Иисус сын, и какому Богу он поклоняется? Жду.

7. Модератор Модератор Форума Аватар для BRAMMEN
    15,866
    Один Иегова это два? Это в какой системе исчисления?
    Покажите конкретно, перед наказанием, в каком посте выше Вы увидели "один Иегова это два"?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

8. Цитата Сообщение от BRAMMEN Посмотреть сообщение
    Покажите конкретно, перед наказанием, в каком посте выше Вы увидели "один Иегова это два"?
    Узнаете почерк? Вам Выше уже привели места Божьего слова где Спаситель один. А у Вас оказывается их два.

9. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от BRAMMEN Посмотреть сообщение
    А зачем наказывать?
    За что?
    За что, за то, что одни и те же места учения вы понимаете не одинаково?
    Это не форум вашего исповедания, это межконфессилнальный форум.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от BRAMMEN Посмотреть сообщение
    А их и есть два: Отец и Сын, Которому Бог Отец отдал власть на небесах и на земле.
    Дал Сыну Свое лучшее имя.
    И больше того: Я в Отце и Отец во Мне.
    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    - - - Добавлено - - -

Один Иегова равно Господь, второй Господин Адони.

10. Модератор Модератор Форума Аватар для BRAMMEN
    15,866
    Узнаете почерк? Вам Выше уже привели места Божьего слова где Спаситель один. А у Вас оказывается их два.
    Напишу один раз. Во второй уже объяснять не стану. 11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Ис.43:11) - Это вполне достаточный текст для принятия или отвержения Бога. Бога Отца, Сына и Духа Святого. Все это один, единый Бог, Господь, Спаситель(Еф.2:8). У нехристей их может быть много. Некоторым и пенек спаситель. А если Вы в моем тексте их насчитали два, то Вы явно приписали моим словам свою искаженную логику и воображение. Поэтому за ложь и клевету на форуме получают наказание...
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

11. Цитата Сообщение от BRAMMEN Посмотреть сообщение
    Напишу один раз. Во второй уже объяснять не стану. 11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Ис.43:11) - Это вполне достаточный текст для принятия или отвержения Бога. Бога Отца, Сына и Духа Святого. Все это один, единый Бог, Господь, Спаситель(Еф.2:8). У нехристей их может быть много. Некоторым и пенек спаситель. А если Вы в моем тексте их насчитали два, то Вы явно приписали моим словам свою искаженную логику и воображение. Поэтому за ложь и клевету на форуме получают наказание...
    Убедили что дешевле вообще ничего не обьяснять вам и не читать вас.
    Последний раз редактировалось Andronik; 20.09.2023 в 23:36.

12. Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    К Иисусу нет ни единого вопроса. Вопро к вам. Вы своих бгов считали? Сколько их? Сравните теперь с один Богом Иисуса. Разницу видите?
    У меня один Бог - Отец, Сын и Дух Святой, явленный в лице Иисуса Христа.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

13. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    не знаю о чем вы
    Иероваам первый в Израиле ввел понимание Бога как двух быков, двух личностей одного Бога.

Писание называет это грехом Самарийским, чьим адептом Вы и есть.

важно, исповедуя Сына имеем и Отца
    Я так же исповедую Сына, но не грехом Самарийским как Вы, а так как Сам Иисус объяснил.

Цитата из Библии:
    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
    (Иоан.14:7-11)

то отвергает Сына не имеет и Отца
    Я не твергадю Сына, но и не делаю из Бога греха идола Самарийского как Вы.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

14. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от шериф Посмотреть сообщение
    Я не твергадю Сына, но и не делаю из Бога греха идола Самарийского как Вы.
    Оставьте суд надо мною, чем это вам поможет ...
    Судья всем нам Христос, не вы и не я.
    Если не отвергаете, то признаете что есть Отец и посланный Им Иисус Христос, так?
    Есть Отец и есть Сын.
    Принимаем Сына имеем и Отца, кто ответгает Сына не имеет и Отца.
    Так или не так?

15. Цитата Сообщение от шериф Посмотреть сообщение
    У меня один Бог - Отец, Сын и Дух Святой, явленный в лице Иисуса Христа.
    Вы вольны верить во что угодно. Можно весь пантеон Олимпа назвать одним Богом и верить в это. Мы говорим о Библии, а она не содержит упоминания о вашем Боге.

Ваши права