Тема: Кто такой архангел Михаил?

1. Модератор Модератор Форума Аватар для BRAMMEN
    15,866
    Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    Для вашего понятия логики правильно.
    Вы кроликов посчитали? Теперь посчитаете сколько изза кроликов у вас богов.
    Ну тут все просто. Сын кролика не может быть отцом и сыном одновременно.
    Но Бог не учавствует в этом процессе и ему присуща уникальность Бога которую Он никому не передает, иначе Он утеряет то что называется Богом.
    А в этом случае Бог един. Вы сами посчитали или Бог в варианте Сына должен быть раздельным?
    10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
    11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
    (Ис.43:10,11)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

2. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от BRAMMEN Посмотреть сообщение
    Стоит добавить, что сын кролика не может быть себе отцом.
    Потому что по жизни сыновья имеют и отцов и сами становятся отцами для своих детей.

Бог Один и Он Дух и Его духом наполнена вся вселенная и мы все живем благодаря Его духу в нас и так все живое и проявляет Он Себя через Слово Свое,
    Слово Его вышло из недр Его, из Его внутренности.
    Если просто, то произнес слово и слово вышло из Него, ( так и с нами происходит).
    Потому Он родил Слово свое и Словом Своим совершает Свои дела.
    Христос сказал: слова которые говорю суть дух и жизнь.
    Отец в Сыне:
    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

3. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Стоит добавить, что сын кролика не может быть себе отцом.
    Потому что по жизни сыновья имеют и отцов и сами становятся отцами для своих детей.

Бог Один и Он Дух и Его духом наполнена вся вселенная и мы все живем благодаря Его духу в нас и так все живое и проявляет Он Себя через Слово Свое,
    Слово Его вышло из недр Его, из Его внутренности.
    Если просто, то произнес слово и слово вышло из Него, ( так и с нами происходит).
    Потому Он родил Слово свое и Словом Своим совершает Свои дела.
    Христос сказал: слова которые говорю суть дух и жизнь.
    Отец в Сыне:

... "... как Отец (Бог) имеет ЖИЗНЬ в САМОМ СЕБЕ, так и Сыну дал иметь ЖИЗНЬ в САМОМ СЕБЕ
    ... т.е. до того, только Бог имел Жизнь в Самом Себе и не было никого, ктобы имел Жизнь в Самом Себе
    ... но пришло время и НЫНЕ ПРИДЕТ ОНО, когда кроме Бога, Жизнь в ебе Самом быдет имет еще и Сын
    ... о чем это говорит ?
    ... только об ОДНОМ !
    ... всегда был ТОЛЬКО ОДИН ЕДИНЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ ! И не было иного !
    ... на этом стоит ВСЕЛЕННАЯ, МИРОЗДАНИЕ !
    ... но вот наступает время, когда прявляется ВТОРОЙ БОГ и этот Бог есть Сын !
    ... у Отца наконец-то прявляется Сын !
    ... вся Вселенная замерла : ВЕДЬ ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО ! ДА и не могло быть !
    ... но вот есть : "... когда вводит Первородного во Вселенную : ДА ПОКЛОНЯТСЯ ЕМУ ВСЕ АНГЕЛЫ БОЖИИ !
    ... "... 24- старца пали на лица свои и 4-е Живых Существа преклонились пред Богом Всевышним и пред АГНЦЕМ : ВТОРЫМ БОГОМ во Вселенной !
    ... а потому : Сын Бога - БОГ ! "... И СЛОВО БЫЛО БОГ !
    ... БОГ И ЕГО СЛОВО - ОДНО !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

4. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Ник Тарковский Посмотреть сообщение
    ..
    Только появится Сын Божий?
    Я читаю что воплотился почти 2000 тому и мы, кто верит в искупительныю Жертву Сына БОжьего, И вот приближается второе пришествие для ожидающих Его ко спасению.

5. Ветеран
    Записей в дневнике
    3
    Позвольте я обьясню где учат логику.
    Ваша ошибка логическая называется ЛОЖНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА.
    Вы распространинли действие одного закона на действие другого и получили ложный результат.
    Для всех кто размножается половым (и не только) спопсобом присуще наследовать признаки своих родителей.
    Но Бог не учавствует в этом процессе и ему присуща уникальность Бога которую Он никому не передает, иначе Он утеряет то что называется Богом.
    Например сын кролика- кролик,...сколько у вас кроликов выходит при подсчете? А Бог всегда один. А вы его почему то размножить хотите. Это раз.
    Можно выразить другим примером с вашим кроликом. Сын кролика кролик, и он не может являтся своим отцом. Это то что отличает одного кролика от другого. Усложняем,...Сын директора кем является?,...а директор имеет ряд свойств которые отличают его от его сына.
    Идите учите логику поэтому, иначе так окончите свою жизнь в язычестве. А могли бы жить вечно.

- - - Добавлено - - -

Там говорится и о Боге и об Исаие и об Иисусе пророчески. Зачем выбирать неявные места в Писании если полно где Писание ясно и понятно идентифицирует кто являтся Богом а кто его сыновьями? Итак зачем?
    Иоанн ссылается на Ис 6
    Сие сказал Исайя, когда видел славу Его и говорил. о Нем
    Все евангелисты и апостолы знали, кто Иисус Мессия

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Ник Тарковский Посмотреть сообщение
    ... "... как Отец (Бог) имеет ЖИЗНЬ в САМОМ СЕБЕ, так и Сыну дал иметь ЖИЗНЬ в САМОМ СЕБЕ
    ... т.е. до того, только Бог имел Жизнь в Самом Себе и не было никого, ктобы имел Жизнь в Самом Себе
    ... но пришло время и НЫНЕ ПРИДЕТ ОНО, когда кроме Бога, Жизнь в ебе Самом быдет имет еще и Сын
    ... о чем это говорит ?
    ... только об ОДНОМ !
    ... всегда был ТОЛЬКО ОДИН ЕДИНЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ ! И не было иного !
    ... на этом стоит ВСЕЛЕННАЯ, МИРОЗДАНИЕ !
    ... у Отца наконец-то прявляется Сын !
    ... вся Вселенная замерла : ВЕДЬ ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО ! ДА и не могло быть !
    ... но вот есть : "... когда вводит Первородного во Вселенную : ДА ПОКЛОНЯТСЯ ЕМУ ВСЕ АНГЕЛЫ БОЖИИ !
    ... "... 24- старца пали на лица свои и 4-е Живых Существа преклонились пред Богом Всевышним и пред АГНЦЕМ : ВТОРЫМ БОГОМ во Вселенной !
    ... а потому : Сын Бога - БОГ ! "... И СЛОВО БЫЛО БОГ !
    ... БОГ И ЕГО СЛОВО - ОДНО !
    Что бы вы ни говорили. Вы не можете поклоняться Отцу без Сына
    Просто потому, что такое поклонение Отец не примет
    Богу надо поклоняться в духе и истине

6. Цитата Сообщение от BRAMMEN Посмотреть сообщение
    Так и сын Бога не может быть одновременно Богом который его создал и сыном созданным. Все верно вы рассудили.

А в этом случае Бог един. Вы сами посчитали или Бог в варианте Сына должен быть раздельным?
    10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
    11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
    (Ис.43:10,11)
    Так это слова Иеговы, Бога которому поклоняется Иисус.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Иоанн ссылается на Ис 6
    Сие сказал Исайя, когда видел славу Его и говорил. о Нем
    Все евангелисты и апостолы знали, кто Иисус Мессия
    Вы всю главу Исаии прочли? Сколько в ней персонажей?
    То что Иисус мессия никто не оспаривает. Мы говорим о том что сын Бога а не Бог.

7. Модератор Модератор Форума Аватар для BRAMMEN
    15,866
    Уверенны? Кто Господь и Спаситель?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

8. Цитата Сообщение от BRAMMEN Посмотреть сообщение
    А в этом отрывке кто есть кто? )))

«И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков». (Откровение 11:15)

Даю наводящую информацию - титулом Господь Библия обозначает и Бога Отца и Божьего Сына. Таким же образом Спасителем Библия называет и Отца и Сына. Просто следует очень внимательно и вдумчиво читать Писания и различать кого Писание и в каком случае называет Господом.
    Например здесь:

«Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что́ вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: ка́к же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?» (Матфея 22:41-44‬)
    «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
    «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

9. Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Конечно. Но имеет одну природу
    Сын Божий, Сущий над всем Бог
    Плохо умалять статус и значение Иисуса Христа. Но и плохо не слушать и не слышать что Иисус говорит. Например в этом отрывке:

«Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.» (Откровение 3:11-12)

Видите? Слышите? Как Иисус для вас написал о том, что у Него есть Бог, назвал Своего Отца Своим Богом.
    Это я к тому, что двух равных Богов нету. Есть только один Всемогущий Бог и это Отец, породивший Христа, который рождён от Бога и является Божьим Сыном, Богом, но не ровней Отцу, иначе не называл бы Отца Своим Богом. И уж тем более Иисус не Сущий над Своим Отцом.

На всякий случай - спорить далее ни с кем не буду и надеюсь что в свою сторону не услышу оскорблений. Что хотел - сказал. Хорошего всем и мирного общения )))
    «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
    «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

10. Ветеран
    Записей в дневнике
    3
    Так и сын Бога не может быть одновременно Богом который его создал и сыном созданным. Все верно вы рассудили.

- - - Добавлено - - -

Вы всю главу Исаии прочли? Сколько в ней персонажей?
    То что Иисус мессия никто не оспаривает. Мы говорим о том что сын Бога а не Бог.
    Вы в своем уме создали себе бога, совсем небиблейского
    Это идолопокдонство
    Бог открывается в Сыне, Сын являет Отца
    Сын роден прежде всякой твари, Им создано все, материальный мир, духовный мир, все Им и для Него создано

Иисус, до Воплощения, был тем Самым Иеговой, на Которго вы ссылаетесь
    Ис,6
    Господь посылает пророка
    61 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. 2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
    4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
    5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
    6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, 7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
    8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?
    И я сказал: вот я, пошли меня.
    9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
    Посмотрите, евангелист прямо указывает, что Иисус - ГОСПОДЬ!!!!

11. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от BRAMMEN Посмотреть сообщение
    1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
    3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
    4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
    6 совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
    7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.

- - - Добавлено - - -

1.Клялся Господь Господину моему: речь Иеговы Адони,
    сиди одесную Меня, Христос сидит одесную Отца.
    4. Клялся Иегова ... Ты Священник вовек по чину Мелкиседека
    5. Адони праворуч Тебя ...

- - - Добавлено - - -

Сказал Господь ГОсподину моему ...

- - - Добавлено - - -

Две личности и ОНи Господь и ГОсподин, Иегова и Адони.

12. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение

Две личности
    Проповедуете грех Самарийский, хотя Иисус сказал четко и ясно, что Один Бог и нет иного.

Цитата из Библии:
    28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
    32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
    (Мар.12:28-32)
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

13. Цитата Сообщение от BRAMMEN Посмотреть сообщение
    Уверьтесь и вы
    Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Ис43:11

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Вы в своем уме создали себе бога, совсем небиблейского
    Это идолопокдонство
    Бог открывается в Сыне, Сын являет Отца
    Сын роден прежде всякой твари, Им создано все, материальный мир, духовный мир, все Им и для Него
    Мы с Иисусом вам этого Отца и пропведуем. Уверуйте и живите

Иисус, до Воплощения, был тем Самым Иеговой, на Которго вы ссылаетесь
    Ис,6
    Господь посылает пророка

Посмотрите, евангелист прямо указывает, что Иисус - ГОСПОДЬ!!!!
    Кто спорит что Иисус Господь? Спор лишь в том что он не Бог а Его сын.
    Исаия которого вы привели только это подтврждает. Так как Иегова посылает пророка Исаию, так он посылает сына своего.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от шериф Посмотреть сообщение
    Проповедуете грех Самарийский, хотя Иисус сказал четко и ясно, что Один Бог и нет иного.

Цитата из Библии:
    28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
    32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
    (Мар.12:28-32)
    К Иисусу нет ни единого вопроса. Вопро к вам. Вы своих бгов считали? Сколько их? Сравните теперь с один Богом Иисуса. Разницу видите?

14. Модератор Модератор Форума Аватар для BRAMMEN
    15,866
    Уверьтесь и вы
    Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Ис43:11
    Вам Выше уже привели места Божьего слова где Спаситель один. А у Вас оказывается их два.

15. Цитата Сообщение от BRAMMEN Посмотреть сообщение
    Вам Выше уже привели места Божьего слова где Спаситель один. А у Вас оказывается их два.
    Один Иегова это два? Это в какой системе исчисления?

Ваши права