Благодарности Благодарности:  0
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 23

Тема: Чья длань спасла тебя?

1. #1 (7336706)

Чья длань спасла тебя?

Просто ситуация....

Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

2. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий

61,491
    Записей в дневнике
    427
    Говорить "спасибо" людям конечно нужно, учитывая то, что многие из них немощные и делают добрые дела не для Бога, а для самопрославления, чтобы им были благодарны. Просто этот доктор еще неразумный, не осознает, чтоб если бы Бог не сопутствовал ему и через его руки не помогал его пациентам, то летальных последствий от тех операций было бы очень много. Разумные врачи это понимают и осознают, что без Божьей помощи они никому бы не помогли. Т.е., в этой истории есть доктор и есть другие люди. Те, кто не поблагодарил доктора, повели себя как неблагодарные свиньи. Это их немощь. Ну и доктор должен делать доброе дело не для людей, а для Бога, не от людей ожидая благодарности, а от Бога. Тогда он не будет смущаться, если какие люди не будут благодарны ему. Это как и с любого рода пожертвований. Когда даешь что-то людям, не жди от них благодарности. Те, кто ждет, уже получают свою награду на Земле, в виде славы человеческой. А тот, кто делает добрые дела и пожертвования Христа ради (ну или Бога ради, если это еще не христианин), получает от Бога во сто крат лучшее - духовное. Такая душа обретает сокровища небесные, которые пойдут с ней и в Вечность, где она просияет ярче в своем нетленном теле. Именно потому важно не быть человекоугодником, требующим за добрые дела людям похвалу себе от них. Разочаруется такая душа, когда наткнется на неблагодарных, и опечалится. А тот, кто сам в себе говорит: "Господи, я делаю то, что должен делать перед Тобой. И горе мне, если не буду делать то качественно", - такой независим от того, поблагодарят его люди или нет. Похвала от людей проходит через таких как вода через дуршлаг, нисколько не питая гордыню. А обижающиеся на отсутствие благодарности сеют не в дух, а в плоть. Не будет таким награды на Небесах за из добрые дела. Они тщеславие свое питали.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Рассуждения о духовном

3. Ветеран. Аватар для Валера life
    14,054
    Записей в дневнике
    2
    Я думаю, что это скорее исключение из правил. Как правило люди благодарны , особенно врачам.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

4. Цитата Сообщение от Валера life Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это скорее исключение из правил. Как правило люди благодарны , особенно врачам.
    Люди могут быть благодарны и врачам и Богу одновременно. И это уже как бы правило, благодарность Богу выражать в пожертвованиях.

5. Люди тратят на врачей огромные деньги , а толк есть далеко не всегда
    Ев Марк 5
    25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,
    26много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, —
    известна пословица "лекарь лечит , а природа излечивает "

то есть, врачи как правило помогают организму вылечится
    это если терапевты, а хирурги просто отсекают что терапевты вылечить не могут.
    Правда, кардиохирурги стоят особнячком, они действительно что-то созидают тоже.

В общем , деньги надо платить врачам , а вот врачам не нужно всё приписывать себе , а часть денег передать церкви

6. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
    Просто ситуация....
    за что работает врач?
    За деньги? Платят приличные деньги. То есть, в этом плане, вознаграждение уже есть.
    За спасибо? Коннотация у мема сложилась нехорошая, за спасибо обычно работать не любят))
    Многие идут во врачи - спасать людей.
    И вот - свершилось! спас человека, зарплата хорошая, но - спасиба не сказали - и все не мило!

А как мы поступаем с Богом - дающем нам столько благ, совершенно бесплатно!?
    Да еще и спас нас, недостойных - заплатив цену искупления несоизмеримую?

7. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,442
    Записей в дневнике
    11
    Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
    (1 Фес. 5:18)

Мы видим, что этот хирург не был христианином, потому что написал "Бог" с маленькой буквы, но вот то, что у него остался не очень хороший осадок от этих родственников - христиан, такое вполне вероятно.
    Потом не надо удивляться, что имя Христа не прославляется в мире!
    Неужели они не понимали, что это Бог спас человека руками этого хирурга?
    Да, и что такое епархия? Неужели те, кто руководит этой епархией , не научили своих прихожан благодарить , ну или просто хорошим манерам?
    Значит все претензии к ним)))

Интересно, епархия какой церкви это была?
    Последний раз редактировалось Мелодия; 14.09.2024 в 17:22.

8. Благодарность дело хорошее. Да врачь получает зарплату, но и попы не бедствуют и находятся на чьём-то содержании.
    Один пол жизни учился, на него работали его родители. Но одного этого мало. Сколько сил, старания, мобилизации внутенних ресурсов, усидчивости и всего того, чем сопутствовала его жизнь для достижения результата чтобы молодой человек стал только интерном. Потом шла стадия совершенствовния и набора опыта путём соответствующих практик, обучений и прочего что позволило человеку достичь совершенства в своей области.
    А что вторые? В большинстве судя даже по проповедям, просто выбрали самый простой и беззатратный способ своего существования. Просто подвешен язык. Просто получаешь от вышестоящей инстанции комплекс обучения по навешиванию разного рода комплексов вины(рассказы про смирение и посевы в плоть) и неполноценности к прихожанам, что позволяет успешно их доить.
    Я вот подумал, а нужна ли Богу такая благодарность искажающая саму суть благодарности вообще за что либо?
    Ведь пациента не привели в храм где согдасно Писания его бы помазали елеем для исцеления:

Иак 5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
    Не дискредитирует ли такая благодарность в принципе? В храм никто не обращался, а в храме никто постановления не исполнял.
    Потому как:

Иак 5:15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Так может что-то не так? С самой верой...

9. Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Многие идут во врачи - спасать людей.
    Но такие идеалисты не удержаться , ибо мало кого спасают, больше нет

10. Цитата Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
    Просто ситуация....
    Бог всегда благословляет руки врачей, чтобы они спасали Его создания.
    И если пациент благодарит врача, за то, что тот вернул его к жизни, то тем самым, он благодарит Бога, который талант этому врачу, для его успешной профессиональной деятельности.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

11. Цитата Сообщение от Фёдор Манов Посмотреть сообщение
    И если пациент благодарит врача, за то, что тот вернул его к жизни, то тем самым, он благодарит Бога, который талант этому врачу, для его успешной профессиональной деятельности.
    Почему Бог не благословляет руки(головы, сердца и т.д) пресвитеров которые обязаны помазать больного во исцеление?

12. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    вопрос в теме надуманный.
    Зачем тогда зашли?

13. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий

61,491
    Записей в дневнике
    427
    Цитата Сообщение от Фёдор Манов Посмотреть сообщение
    И так во всем. Все благое, что делает человек человеку, делающий должен делать будто Господу делает, а не человеку, а принимающий благое деяние должен воспринимать его так, будто то Сам Господь совершает ему благо через человека. Но ведь не все имеют такое понимание. Потому порой люди и ропщут, и претензии имеют друг к другу, что не имеют Бога в уме.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Рассуждения о духовном

14. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    У вас притензии не только к пресвитерам, а к участникам форума, должна знать не заходя в тему ... а у меня к вам, как притянуть тему за уши, когда у нее нет смысла,
    Если есть вопрос кого благодарить за успешную оперецию: Бога или хирурга, то и открыть такую тему без надуманности.
    Двора, мне тут ни "мамочка" ни "комендант" не нужны. А если понадобится, я Вас попрошу... но это не точно... И притензий нет, просто вопрос.

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Верующие благодарят Бога во имя Христа в любом исходе операции, а остальные по обстоятельствам, а они не предсказуемые при любом хирургическом вмешательстве.
    Витиевато, по христиански. Никогда правды не дождёшся. Да, "по обстоятельствам". У одного знакомого во время операции жене нечаянно вену порезали. Кровь не остановили. Человек умер при вроде безобидной операции. На кого списывать будем? Кого благодарить? Ясно дело не на попов. Фантазируйте. Это уже так тут привычно.

15. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Да, по христиански и да этот ответ большинству не по вкусу
    Это Ваши ассоциации. И я не имею ничего против этого.
    Когда вы в теме про "игольные уши" на задаваемые мной вопросы стали пугать меня своим больным сердцем, я перестал их задавать Вам вообще. Я вышел из темы, не бегаю за Вами как все и не стебусь ни над Вашими пророчествами, ни над Вашей верой, не затыкаю вам рта(игры на клавишах), не даю советов.
    Тогда чего Вы заявились сюда с притензиями? Не нравится? Проходите мимо. Пусть у Вас будет своё понимание, что по христиански, а что нет.

Ваши права