Благодарности Благодарности:  0
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 25 из 25

Тема: Имя Бога и мифы

1. Ветеран Аватар для ВВладим

4,417
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от SaulStreicher Посмотреть сообщение
    У Отца и Сына нет разногласий, христианам необходимо как вы сказал славить Имя Иисуса и безусловно еще больше славить Имя Его Отца. О том, что даже в Септуагинте из которой цитировали писатели НЗ было Имя во всех 7000 случаях я могу вам рассказать в личной переписке.
    Кто для Вас Иисус Христос? Поклоняетесь лм Вы Ему как Богу?

2. Цитата Сообщение от SaulStreicher Посмотреть сообщение
    Ибо «всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся»
    имеется ввиду -обратится к Богу

3. Ветеран Аватар для ВВладим

4,417
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от Caleb Посмотреть сообщение
    Ну так
    псалом 94
    А кто с этим спорит? Но ученикам заповедано проповедовать Сына Человеческого.

10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
    (Еф.1:10)

Только воплотившись в Человека Бог может искупить подзаконных человеков и ответить за их грехи.

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
    11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
    12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    (Деян.4:10-12)

Об этом имени и речь вот уже 2000 лет.

4. Цитата Сообщение от ВВладим Посмотреть сообщение
    А кто с этим спорит?
    По данным христианской теологии есть Бог и возможно ангелы по природе

5. Цитата Сообщение от SaulStreicher Посмотреть сообщение
    Да вы правы четыре буквы, только а говорил о слогах с огласовкой.
    Огласовки не являются частью текста!
    Так что изучать предмет следует Вам, а не мне!
    Итак: Тетраграмматон - это четыре буквы, а не четыре слога.
    Перестаньте чушь с апломбом нести!
    Просто поймите - это чушь! И перестаньте ее нести.
    Вы ведь разумный человек.
    Последний раз редактировалось Кадош; 17.09.2024 в 02:11.
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

6. Цитата Сообщение от ВВладим Посмотреть сообщение

Только воплотившись в Человека Бог может искупить подзаконных человеков и ответить за их грехи.

.
    Воплотился не Бог а его сын, которого Бог послал в мир. Важно поэтому верить именно таким образом, а не как вы написали.
    Бог послал в мир своего Сына Ин 3:17

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ВВладим Посмотреть сообщение
    Потому что данный дискурс у СИ в том и состоит, что имя Иеговы - имя Бога, а имя Иисуса Христа - имя Архангела. Если бы они верили, что Иисус Христос - Бог, этой темы бы не возникло.

Поправлю. Имя Иегова это имя Бога, а имя Иисус имя сына Бога. Верить нужно что Бог является Богом а Иисус его сыном.

7. Ветеран Аватар для ВВладим

4,417
    Записей в дневнике
    39
    @Andronik:

Воплотился не Бог а его сын, которого Бог послал в мир. Важно поэтому верить именно таким образом, а не как вы написали.
    Бог послал в мир своего Сына Ин 3:17

- - - Добавлено - - -

Поправлю. Имя Иегова это имя Бога, а имя Иисус имя сына Бога. Верить нужно что Бог является Богом а Иисус его сыном.
    Характерная реакция. Для автора темы эти имена тоже имеют огромную разницу, которая есть между Творцом и творением.

Люди, исповедующие веру в то, что Христос - не Бог, не являются христианами.

Это какая-то невера во Христа.

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    (Иоан.20:28,29)

8. Цитата Сообщение от ВВладим Посмотреть сообщение
    @Andronik:

Характерная реакция. Для автора темы эти имена тоже имеют огромную разницу, которая есть между Творцом и творением.

Люди, исповедующие веру в то, что Христос - не Бог, не являются христианами.

Это какая-то невера во Христа.

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    (Иоан.20:28,29)
    Неверно. Христианами не являются те кто вместо Бога которому поклоняется Иисус поклоняется Иисусу.
    Это сказал Фома а Иисус и его Бог сказали что Иисус сын Бога. Кому верить? Вы последователь Фомы?

Си́мон Пётр ответил: «Ты — Христос, Сын живого Бога». 17 Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что это открыли тебе не люди, а мой небесный Отец
    .

9. Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    Си́мон Пётр ответил: «Ты — Христос, Сын живого Бога».
    А вот скажите, Андроник, как назвать Того Кто пребывал До начала сотворения мира, Сам творил этот мир, и о Ком Библия говорит, что Он передвигается на облаках небесных?
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

10. Цитата Сообщение от SaulStreicher Посмотреть сообщение
    Я не .

- - - Добавлено - - -

Вы можете считать как хотите, это ваше право, а лишь указал мнение Создателя. Тема Троицы не полднималась. Эпитеты Господь, просто господин, как написал выше в сылках, может употребляться и людям, а Мессие или Хритом, то есть Помазаником, бял каждый царь в Израиле ипозже в Иуде. Такие как Соломон или Давид или Езекия. Как видите Слово Бога не подтверждает вашу версию.

- - - Добавлено - - -

.

.
    эпитет полный-соделал Его Господом неба и земли

важно чей Господин -господство над кем получил
    кто не любит Христа тому Анафема -Маранафа

Ваши права