17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Нет гибель клавиатуры -это доказательство отсутствия контроля со стороны Бога за действиями человека...
- - - Добавлено - - -
Я не могу использовать библейские образы для реконструкции современных действий...потому что это все в совершенно другой древней реальности...и даже вполне возможно это плод нашего воспаленного воображения...
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Ну-у-у-у... если Вы в таком ключе решили, разговаривать то тогда - сорри.
Это не доказательство отсутствия контроля со стороны Бога за действиями человека.
А наоборот - доказательство того что Он использует Вас в темную в Своих личных интересах(с Вашей субъективной т.з.), лишив Вас права выбора и отведя Вам роль Его пешки в Его игрищах.
Для наглядности.... помните такой замечательный фильм по мотивам пьесы Шварца - "Обыкновенное чудо"?
И там в конце фильма идет разговор Эмилия со сказочником, в исполнении Янковского, если помните.
И Эмиль жалуется Янковскому, мол - принц-администратор не пускает Медведя...
На что Янковский отвечает - "Это я его не пускаю".
Подразумевается что Сказочник управляет принцем-администратором и, в отличие от других персонажей, лишил его свободы выбора.
И использует его в своих целях, в соответствии с тем, к чему его(принца-администратора) душа прилипла.
Вот приблизительно так-же и Господь Бог управляет этим миром.
Изначально у всех есть свобода выбора, и Бог позволяет ею свободно пользоваться, но чем сильнее душа прилепляется ко злу, тем все меньше у этой души остается свободы выбора.
В конце-концов - она уже идет только тем путем, который от ее выбора уже никак не зависит.
Как вот например случилось с фараоном!
Сначала, он, как и все мы имел свободу выбора, но к сожалению для самого фараона он растратил всю ее на неправильные варианты выбора. и в результате, когда столкнулся с проблемой Исхода евреев, он уже не имел свободы выбора.
И уже полностью контролируется Богом и идет, туда, куда(может где-то внутри себя понимает, что идти не надо), но все равно идет и ведет за собой Египет.
Как говорится: До этого мы стояли на краю глубокого обрыва, но великий фараон сподвигнул нас на то чтобы сделать большой шаг вперед!
Но это все в образах...
К чему я это все говорю?
К тому что - не обольщайтесь, Он контролирует все!