Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 24 из 24

Тема: Библейские имена.

1. Цитата Сообщение от грешник Посмотреть сообщение
    Спасибо что указали на ошибку..поступлю с клавиатурой по правилам :закопаю в ближайшем огороде..
    Сомневаюсь что в сём виновата клавиатура...
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

2. улитка на обочине Аватар для грешник
    9,182
    Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь что в сём виновата клавиатура...
    Я ж грешник-мне можно ошибаться...в это, так сказать ,моя фишка...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

3. Цитата Сообщение от грешник Посмотреть сообщение
    Я ж грешник-мне можно ошибаться...в это, так сказать ,моя фишка...
    это таки да!
    Только клавиатуру не закапывайте, плиз...
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

4. Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Да уж, давно пора с IPv4 переходить на IPv6....
    ipv6 - это имя-фамилия-отчество. хотя и так бывают повторы..
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

5. улитка на обочине Аватар для грешник
    9,182
    это таки да!
    Только клавиатуру не закапывайте, плиз...
    Поздно ...одну закапал...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Введите себе представление о "осевом времени". Такое впечатление, что до него духовный мир был "ближе" и доступнее для людей. После него стал преобладать другой подход, более склонный к форме, чем к содержанию.
    Это иллюзия ..так называемый эффект большого города...люди которые всю жизнь прожили в городе и которые оказались ночью в диком поле тоже считают что там звезды гораздо ближе и ярче..

6. Цитата Сообщение от грешник Посмотреть сообщение
    Поздно ...одну закапал...
    клавиатура пала жертвой Вашего волюнтаризма и попытки перекладывания вины на менее защищенные слои творений Божиих...

7. Цитата Сообщение от грешник Посмотреть сообщение
    Во-перввЭто иллюзия ..так называемый эффект большого города...люди которые всю жизнь прожили в городе и которые оказались ночью в диком поле тоже считают что там звезды гораздо ближе и ярче..
    Во-первых, это уже научный термин.
    Во-вторых, возьмите себе библейский образ вместо научного. Вспомните истукана из сна Навуходоносора. Голова и грудь чем-то да отличается от брюха, гениталий и ног.

8. улитка на обочине Аватар для грешник
    9,182
    клавиатура пала жертвой Вашего волюнтаризма и попытки перекладывания вины на менее защищенные слои творений Божиих...
    Нет гибель клавиатуры -это доказательство отсутствия контроля со стороны Бога за действиями человека...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Во-первых, это уже научный термин.
    Во-вторых, возьмите себе библейский образ вместо научного. Вспомните истукана из сна Навуходоносора. Голова и грудь чем-то да отличается от брюха, гениталий и ног.
    Я не могу использовать библейские образы для реконструкции современных действий...потому что это все в совершенно другой древней реальности...и даже вполне возможно это плод нашего воспаленного воображения...

9. Цитата Сообщение от грешник Посмотреть сообщение
    Нет гибель клавиатуры -это доказательство отсутствия контроля со стороны Бога за действиями человека...
    Ну-у-у-у... если Вы в таком ключе решили, разговаривать то тогда - сорри.
    Это не доказательство отсутствия контроля со стороны Бога за действиями человека.
    А наоборот - доказательство того что Он использует Вас в темную в Своих личных интересах(с Вашей субъективной т.з.), лишив Вас права выбора и отведя Вам роль Его пешки в Его игрищах.
    Для наглядности.... помните такой замечательный фильм по мотивам пьесы Шварца - "Обыкновенное чудо"?
    И там в конце фильма идет разговор Эмилия со сказочником, в исполнении Янковского, если помните.
    И Эмиль жалуется Янковскому, мол - принц-администратор не пускает Медведя...
    На что Янковский отвечает - "Это я его не пускаю".
    Подразумевается что Сказочник управляет принцем-администратором и, в отличие от других персонажей, лишил его свободы выбора.
    И использует его в своих целях, в соответствии с тем, к чему его(принца-администратора) душа прилипла.
    Вот приблизительно так-же и Господь Бог управляет этим миром.
    Изначально у всех есть свобода выбора, и Бог позволяет ею свободно пользоваться, но чем сильнее душа прилепляется ко злу, тем все меньше у этой души остается свободы выбора.
    В конце-концов - она уже идет только тем путем, который от ее выбора уже никак не зависит.
    Как вот например случилось с фараоном!
    Сначала, он, как и все мы имел свободу выбора, но к сожалению для самого фараона он растратил всю ее на неправильные варианты выбора. и в результате, когда столкнулся с проблемой Исхода евреев, он уже не имел свободы выбора.
    И уже полностью контролируется Богом и идет, туда, куда(может где-то внутри себя понимает, что идти не надо), но все равно идет и ведет за собой Египет.
    Как говорится: До этого мы стояли на краю глубокого обрыва, но великий фараон сподвигнул нас на то чтобы сделать большой шаг вперед!

Но это все в образах...
    К чему я это все говорю?
    К тому что - не обольщайтесь, Он контролирует все!

Ваши права