Благодарности Благодарности:  0
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 52

Тема: Покаяние просвещённых и отпадших

1. #1 (7335987)
    Ветеран. Аватар для Валера life
    14,065
    Записей в дневнике
    2

Покаяние просвещённых и отпадших

4Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему

Девид Вилкерсон рассказывает как понимать эти тексты и наводит примеры из своей жизни как о тех отпадших, которые смогли восстановиться после падения, так и о тех, кто ревно нёс служение Богу, приводил людей к Нему, а потом упал и не поднялся.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

2. Цитата Сообщение от Валера life Посмотреть сообщение
    4Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему

Девид Вилкерсон рассказывает как понимать эти тексты и наводит примеры из своей жизни как о тех отпадших, которые смогли восстановиться после падения, так и о тех, кто ревно нёс служение Богу, приводил людей к Нему, а потом упал и не поднялся.

Вы не понимаете слава:?

К Евреям 6:5Я говорю о тех, кто познал истину, получил дар Божий и приобщился Святого Духа.
    К Евреям 6:6 Эти люди слышали слово Божье, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это - добро, а потом отсту-пились от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению

Для людей которые грешат против Духа Святого прощения нету.

От Матфея 12:31И потому говорю вам: всякий грех и хула будут прощены, но хула на Святого Духа не будет прощена.
    От Матфея 12:32 Тот, кто скажет против Сына Человеческого, может быть прощён, тот же, кто скажет против Святого Духа, не будет прощён ни в этом веке, ни в грядущем

3. Ветеран. Аватар для Валера life
    14,065
    Записей в дневнике
    2
    Диана, вы видео конечно не смотрели?

4. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий

61,495
    Записей в дневнике
    428
    Вот это ключевое: "когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему". Т.е., пока распинают и противятся Ему, покаяние невозможно. Но как только перестанут распинать в себе Христа и хулить Его, так помилование для них становится возможным.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Рассуждения о духовном

5. Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    Вот это ключевое: "когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему". Т.е., пока распинают и противятся Ему, покаяние невозможно. Но как только перестанут распинать в себе Христа и хулить Его, так помилование для них становится возможным.
    А это где написано?

6. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий

61,495
    Записей в дневнике
    428
    Цитата Сообщение от Diana123 Посмотреть сообщение
    А это где написано?
    Так вы же сами цитату привели.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Рассуждения о духовном

7. Ветеран Аватар для ВВладим

4,441
    Записей в дневнике
    39
    Речь не идет о верующих, которые отпали. Это место относится не к ним. Верующий может отпасть и покаяться.

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
    20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
    (Иак.5:19,20)

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему...

Послание написано евреям. Это важно. Многие все еще ходили в Храм, который будет разрушен через несколько лет. Они признавали в Иисусе Мессию, но настоящего радикального покаяния все еще не имели и продолжали уповать на закон дел.

Ключевое: вкусили, попробовали, прикоснулись, но не уверовали, не родились свыше. Остались без плода.

Иуда тоже вкушал в свое время, но без толку.

7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
    8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.
    (Евр.6:7-9)

Это уже о верующих. А тех - невозможно обновлять покаянием, коего и не было.

Обновлять нечего.

26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
    28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
    (Иоан.10:26-28)

8. Цитата Сообщение от Валера life Посмотреть сообщение
    Диана, вы видео конечно не смотрели?
    Нет, до конца не смотрела, нету желания зря тратить время.

Проблема в том, что вы не понимаете что такое дар Духа Святого. Этот молодой человек никакого Духа Святого не имел, и возвратится к Богу он может в любое время.

Ему нужно было привести в пример стихи из Луки 15:11-32

но ни в коем случае не стихи из Евреев 6:4-7.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    Так вы же сами цитату привели.
    Я в пример привела цитаты в которых говорится что НЕ ВОЗМОЖНО.

9. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий

61,495
    Записей в дневнике
    428
    Я в пример привела цитаты в которых говорится что НЕ ВОЗМОЖНО.
    А я выделил мысль, поясняющую, почему то невозможно. Причина не в особой обидчивости Духа Святого, а исключительно в духе упорства хулящего Его. У вас это выглядит что причина в принципиальности Духа Святого.
    Рассуждения о духовном

10. Ветеран. Аватар для Валера life
    14,065
    Записей в дневнике
    2
    Нет, до конца не смотрела, нету желания зря тратить время..
    Ну я так и понял, что вы " не в теме ".

11. Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    А я выделил мысль, поясняющую, почему то невозможно. Причина не в особой обидчивости Духа Святого, а исключительно в духе упорства хулящего Его. У вас это выглядит что причина в принципиальности Духа Святого.
    Вы понимаете слова:?

К Евреям 6:4Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
    К Евреям 6:5
    и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
    К Евреям 6:6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему

Вы понимаете о чем идёт речь? Они с помощью Духа Святого видели будущий мир, они слышали Бога, разговаривали с Иисусом Христом и т. д., и отпали, они не такие люди как мы, все они разговаривали с Богом, посмотрите на пророков, на Авраама: Исаака, Иакова, Ное и . т. д.

Иметь Духа это не просто так что я буду говорить: «я имею Духа Святого «, нет, это не так, это очень большая ответственность, почему евреи когда вышли с Египта почти что все умерли в пустыне? Они не верили Духу Святому.

От Луки 12:48а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут

12. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий

61,495
    Записей в дневнике
    428
    Вы понимаете слова:?
    Думаю что да. И вижу по вашей реакции, что понимаю их не так, как вы.
    Рассуждения о духовном

13. Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    Думаю что да. И вижу по вашей реакции, что понимаю их не так, как вы.
    Я не хочу чтобы вы эти стихи понимали так как я, но я хочу чтобы вы читая написанное ничего не добавляли к Слову Бога.

14. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий

61,495
    Записей в дневнике
    428
    Я не хочу чтобы вы эти стихи понимали так как я, но я хочу чтобы вы читая написанное ничего не добавляли к Слову Бога.
    А кто вы такая, чтобы за Бога решать, кто правильно понимает Его слова, а кто нет? Кроме надутых щек, какие аргументы у вас есть?
    О том, кто как понимает библейские тексты, должен не человек о себе свидетельствовать, а Бог о человеке. Почему вы не доверяете Ему, а пытаетесь за Него решать? Не скромнее ли было бы просто написать: "Я понимаю так!" Но вам этого мало. Вы хотите, чтобы ваше понимание все признавали за понимание Самого Бога. А Он молчит и не свидетельствует о вас, что вы правильно понимаете. Попробуйте величественно поднять указательный палец вверх, к небесам, как это делали пророки. Может огонь с неба сойдет во свидетельство о вас, что вы от Бога говорите?

Именно потому, что я по воде не хожу, мертвых не воскрешаю, калек от рождения не исцеляю, я и не позволяю себе говорить от Имени Бога. Мне уютнее просто говорить: "Я понимаю так". Никто не обязан со мной соглашаться. Как и я никому нечего не должен.
    Рассуждения о духовном

15. Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    А кто вы такая, чтобы за Бога решать, кто правильно понимает Его слова, а кто нет? Кроме надутых щек, какие аргументы у вас есть?
    О том, кто как понимает библейские тексты, должен не человек о себе свидетельствовать, а Бог о человеке. Почему вы не доверяете Ему, а пытаетесь за Него решать? Не скромнее ли было бы просто написать: "Я понимаю так!" Но вам этого мало. Вы хотите, чтобы ваше понимание все признавали за понимание Самого Бога. А Он молчит и не свидетельствует о вас, что вы правильно понимаете. Попробуйте величественно поднять указательный палец вверх, к небесам, как это делали пророки. Может огонь с неба сойдет во свидетельство о вас, что вы от Бога говорите?

Именно потому, что я по воде не хожу, мертвых не воскрешаю, калек от рождения не исцеляю, я и не позволяю себе говорить от Имени Бога. Мне уютнее просто говорить: "Я понимаю так". Никто не обязан со мной соглашаться. Как и я никому нечего не должен.
    Я за Бога ничего не решаю и не собираюсь с вами спорить, я вам просто написала что слов какие вы пишите в Библии нету

«Причина не в особой обидчивости Духа Святого, а исключительно в духе упорства хулящего Его.»

И понимайте себе как хотите, дело ваше, я вас переубеждать не собираюсь.

Ваши права