Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 57

Тема: Куда идут дети?

1. #1 (7335925)

Куда идут дети?

В протестанских вероисповеданиях крестятся только в сознательном возрасте. Так было и в начале христианства. Однако, высокая детская смертность в срендевековье вызывала множество вопросов. Куда идут эти дети? В ад или в рай? Может, на всякий случай, стоит их покрестить? Может, тогда попадут в рай?

2. Ветеран
    5,678
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jastin Посмотреть сообщение
    В протестанских вероисповеданиях крестятся только в сознательном возрасте. Так было и в начале христианства. Однако, высокая детская смертность в срендевековье вызывала множество вопросов. Куда идут эти дети? В ад или в рай? Может, на всякий случай, стоит их покрестить? Может, тогда попадут в рай?
    • Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

Ум детей ещё не обрёл тех качеств, привычек, страстей ..., которыми обладают взрослые, им легче переходить в новый мир, принимать всё новое.
    Истина превыше всего.

3. В каждом, отдельном, случае решает Бог. Только Бог способен познавать людей до их рождения, определяя судьбу каждого. (Рим. 9:18-23)

Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего. Cказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (Рим.9:12, 13)

Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя; и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым. (3 Царств‎ 14:‎12,13)
    Если я сам для себя, то зачем я?

4. Цитата Сообщение от мигрант Посмотреть сообщение
    • Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

Ум детей ещё не обрёл тех качеств, привычек, страстей ..., которыми обладают взрослые, им легче переходить в новый мир, принимать всё новое.
    То есть, они автоматом попадают в рай?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    В каждом, отдельном, случае решает Бог. Только Бог способен познавать людей до их рождения, определяя судьбу каждого. (Рим. 9:18-23)

Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего. Cказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (Рим.9:12, 13)

Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя; и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым. (3 Царств‎ 14:‎12,13)
    Как вы это представляете? Вот попадает ребёнок и ему Бог говорит, я знаю что ты бы, если бы остался жив, вырос грешником, поэтому ты в аду?

Современная медицина здорово снизила детскую смертность. Это тоже дело рук Божьих, или это заслуга людей?

5. Ветеран
    5,678
    Записей в дневнике
    1
    То есть, они автоматом попадают в рай?
    Если царство Бога внутри нас есть, то есть в нашем внутреннем мире, то внутренний мир детей ещё не загрязнён земным так сильно как взрослых. Думаю они переходят в мир своих грёз, мечтаний, ожиданий, сказок .... Мы не можем знать всего того, что происходит с каждым ребёнком, так как все дети разные. У каждого свой рай, свои ожидания, представления о рае. Всеобщего, однородного рая нет, вряд ли может быть так, чтобы все видели всё одинаково, каждому нравится что-то своё, соответственно и рай будет выглядеть у каждого по-своему. Что делать детям с взрослыми мужиками в раю? Религиозники их замучают своими наставлениями ... детям точно не понравится рай взрослых.
    Истина превыше всего.

6. Цитата Сообщение от Jastin Посмотреть сообщение
    А Вы не пробовали задать этот вопрос Богу?
    Или открыть Писание, и в нем найти ответ на Ваш вопрос.
    Ну, чтобы не гадать на кофейной гущи.

Да и вообще, неужели у нас решены все вопросы земной жизни, что мы пытаемся войти в мир, о котором ничего не знаем.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

7. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,441
    Записей в дневнике
    11
    Почему вы решили, что протестанты не крестят своих детей? Напротив, в новозаветные времена на смену обрезанию пришло крещение, поэтому младенцы должны быть крещены как наследники царства Божия и Его завета, и потом уже родители должны их наставлять в вере.
    Христос сказал: "Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Небесное". Он возложил на них руки и помолился.
    И Святой Дух суверенен в Своем действии, - человек может родиться свыше даже ещё во чреве матери, как это случилось с Иоанном Крестителем, он может родиться свыше в любом возрасте и в младенческом в том числе)
    Тот, кто имеет на себе знак водного крещения, может пережить возрождение и заключение союза со Христом и до крещения, и при крещении, и после крещения
    Поэтому крестите своего ребенка не на всякий случай, а вполне осознанно)

Надеюсь, это крещение будет во во Имя Отца, Сына, и Святого Духа.

8. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,441
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от мигрант Посмотреть сообщение
    Что делать детям с взрослыми мужиками в раю? Религиозники их замучают своими наставлениями ... детям точно не понравится рай взрослых.
    Детям точно не понравятся религиозники ещё здесь), замучают своими лживыми, лицемерными наставлениями)
    Есть взрослые , которые только на словах христиане, но их жизнь говорит о том, что они за Христом не следуют и в частной жизни ведут себя , как настоящие сатанисты.
    Так в чем виноваты дети, если они видят перед собой такие примеры?)

9. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий

61,490
    Записей в дневнике
    427
    Как раз протестанты лютеране крестить детей. Это неопротесианты не крестят детей.
    Крестили ли во времена Апостолов детей - вопрос, который не имеет прямого ответа в Библии. Там нет как прямого текста "детей не крестили", так нет и "детей крестить не нужно". Предание учит что практика крещения детей идёт от времен Апостолов. Но для тех, кто пользуется только частью преданий исторических церквей - одной из версий Библии, - те предания не авторитет.
    Чтобы не повторяттся: О крещении младенцев: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog17295.html

Водное крещение не имеет никакого отношения к спасению. Просто в разных философских системах разное понимание того, что такое водное крещение. Только дурной мистицизм может породить воинственное отношение к водному крещению детей. Такое может быть только в тех системах, где есть ложное понимание предназначение водного крещения. У исторических церквей мирно уживались в одной вере как крестящие детей, так и не крестящие. Этот вопрос не приводил к расколу. Если люди из-за этого вопроса готовы уходить в раскол - они виновны на 100%. Потому что в исторических церквях (кстати, лично я критикую эти церкви за определённые введения, но не отделяю себя от них) не требовалось обязательно крестить детей. Это было отдано на личную веру родителей.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Рассуждения о духовном

10. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,441
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    Как раз протестанты лютеране крестить детей..
    Вы уже думаете на английском?)
    Не только лютеране крестят детей, но и реформаты, пресвитериане, так вами нелюбимые и всячески осуждаемые)
    Если не секрет, в какой церкви вы принимали водное крещение? Было ли это в младенчестве или уже в зрелом возрасте?
    Меня, например, крестили в православной церкви, но я этого, конечно, не помню)

11. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий

61,490
    Записей в дневнике
    427
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Вы уже думаете на английском?)
    Не только лютеране крестят детей, но и реформаты, пресвитериане, так вами нелюбимые и всячески осуждаемые)
    Если не секрет, в какой церкви вы принимали водное крещение? Было ли это в младенчестве или уже в зрелом возрасте?
    Меня, например, крестили в православной церкви, но я этого, конечно, не помню)
    1) Я выделил лютеран только потому, что именно от Лютера пошёл Протестантизм.
    2) Я был крещен младенцем в ПЦ. Но вероучению ПЦ меня никто не научал. Хотя верить в Бога я начал рано. Вопроса о том, есть ли Бог, для себя даже не помню. Вера в Бога мне была привита матерью очень рано. Но ревности к духовному я не имел и жил обычной плотской жизнью. Это уже лишь после армии во мне проснулись духовные искания и вскоре я попал к пятидесятникам. Там я в-первые прочитал Библию. Естественно, в духе предания пятидесятников. И под влиянием этого предания я пришёл к выводу, что мне нужно "перекреститься". Так я и сделал. Спустя годы и пришёл к выводу, что этого ",перекрещивания" мне не нужно было делать. Но что сделано, то сделано. Но сегодня я категорически не одобряю практики "перекрещивания" крещеных в детстве. Это лишнее. Достаточно для таких обычного покаяния, если они после водного крещения не хранили совесть в чистоте. Ну и конечно, ни к спасению, ни к рождению свыше, водное крещение не имеет никакого отношения.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Рассуждения о духовном

12. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий

61,490
    Записей в дневнике
    427
    Куда идут дети?

Как и все люди, претерпев смерть по плоти (даже абортируемые), дети переходят в Вечность в духовных телах, в рождённых свыше Ангельских Христовых телах. И если дети ещё не успели вступить в конфликт с совестью, то они свободно возносятся в Царство Небесное, не подвергаясь Суду. Ведь совесть ещё не оскверненная. А вот те из детей, кто уже созрел до уровня руководства совестью и по юности ума осквернил себя, не раскаявшись за то при жизни в смертной плоти, проходят процедуру самоосуждения.

Имеют ли преимущество крещеные в воде перед не крещеными? Не имеют. У Бога нет лицеприятия. Через крещение в воде человека лишь присоединяют к поместному церковному собранию, где он теперь имеет права освящаться в церковных таинствах. Но если освящения не было, то и пользы от того присоединения к церковному собранию не произошло. И здесь уже более влияют на освящение детей ОСВЯЩАЮЩИЕСЯ родители, от которых они впитывают пример благочестия и святости, перенимая от них христианские добродетели. Естественно, перенимают и "тараканов" в головы, если родители таковых имеют в своих головах. Дети часто перенимают ложные взгляды и ценности от своих родителей. Перенимают то как "добро", а на самом деле то зло. И такое бывает. Нечистое обычно передают по наследству как и чистое.
    Рассуждения о духовном

13. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,441
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    Но сегодня я категорически не одобряю практики "перекрещивания" крещеных в детстве. Это лишнее. Достаточно для таких обычного покаяния, если они после водного крещения не хранили совесть в чистоте. Ну и конечно, ни к спасению, ни к рождению свыше, водное крещение не имеет никакого отношения.
    Спасибо за ответ.
    Единственное, что я знаю, так это то, что некоторые протестантские (евангельские) деноминации требуют повторного крещения, например, баптисты . Зачем - неизвестно.
    Ведь :

5 один Господь, одна вера, одно крещение,
    6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

(к Ефесянам 4:5-6)

Но по правде сказать, я мало что понимала в этом до определенного момента, пока мне не объяснили, что повторно креститься не нужно, и что Бог так распорядился , что по Его милостивому провидению человек осознал свое призвание.

14. Ветеран. Аватар для Валера life
    14,054
    Записей в дневнике
    2
    [COLOR=#242F33][FONT=ProximaNova]В протестанских вероисповеданиях крестятся только в сознательном возрасте. Так было и в начале христианства.
    В Библии нигде не указано, что детей крестили именно в сознательном возрасте.
    Большинство людей читают Библию с заранее имеющимся учением в своей голове. Поэтому и не способны увидеть то что написано без искажений. Протестантский пастор научил, что детей нужно крестить только сознательном возрасте и в результате человек смотрит в книгу-видит фигу.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

15. Цитата Сообщение от Jastin Посмотреть сообщение

Как вы это представляете? Вот попадает ребёнок и ему Бог говорит, я знаю что ты бы, если бы остался жив, вырос грешником, поэтому ты в аду?
    В общем и целом примерно так.

Современная медицина здорово снизила детскую смертность. Это тоже дело рук Божьих, или это заслуга людей?
    Если бы Бог не наделил человека познающим разумом, то у человека не было бы никаких заслуг, поэтому, по большому счёту, все заслуги у Бога.

С миром.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Ваши права