Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 46 по 55 из 55

Тема: Куда идут дети?

1. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,389
    Записей в дневнике
    11
    Мы видим, что некоторые неразумные люди выступают против крещения младенцев, считая его не Божьим установлением, а человеческим нововведением, вошедшим в обычай не раньше послеапостольского времени. В связи с этим я полагаю весьма необходимым прийти на помощь людям неучёным и опровергнуть лживые возражения, которыми эти искусители могли бы поколебать Божью истину в сердцах простецов, не слишком искушённых в противостоянии подобным измышлениям и уловкам.

Их обычный довод на первый взгляд выглядит весьма убедительно: они якобы хотят лишь одного - чтобы слово Божье сохранялось во всей его полноте и целостности и не подвергалось каким-либо добавлениям или изъятиям. Те же, кто впервые ввёл крещение младенцев, произвели добавление, не имея на то никакого позволения. Мы готовы признать их довод достаточным, если они сумеют доказать свой тезис о человеческом, а не божественном происхождении крещения младенцев. Но если, напротив, мы ясно докажем, что они ложно и неправомерно называют это установление, всецело основанное на Слове Божьем, человеческим преданием, что останется от их доводов? Один лишь дым!
    (с) Жан Кальвин
    Наставление в христианской вере. Книга 4
    Глава XVI. О ТОМ, ЧТО КРЕЩЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ УСТАНОВЛЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА И ПРИРОДЕ ЗНАКА

https://www.reformed.org.ua/2/859/16/Calvin

Пусть кто-то опровергнет Кальвина) я хочу это видеть)
    Кальвин делает заключение, что это сатана хочет лишить детей доступа ко крещению.
    Тот, кто всячески противится крещению младенцев - находится под сатанинским влиянием!
    Последний раз редактировалось Мелодия; 11.09.2024 в 17:41.

2. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,389
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от ВВладим Посмотреть сообщение
    Потому мы и наблюдаем "крещенную" во младенчестве армию православных неверующих людей, которые живут совершенно не в ладах с совестью.
    Вы рассматриваете эту армию людей согласно своим предубеждениям относительно православия, или вы все-таки рассматривали каждый случай отдельно, индивидуально?
    Многих вы наблюдали, мониторили? Их жизнь, обстоятельства? Кстати, вы никак не можете знать будущее младенца своего родственника)
    Ведь может так оказаться по воле Божьей, что он станет очень ревностным христианином)
    Бог Отец наблюдает за вами, за тем, что вы говорите о Его чаде, - как вы думаете, Ему это понравится?
    И может так предопределено, что этот ребенок будет в числе спасенных), никто , кроме Бога не может знать об этом наверняка)
    Запомните, Господь -Отец очень ревностно относится к тому, когда обижают Его детей, Его гнев страшен!!!
    Последний раз редактировалось Мелодия; 11.09.2024 в 17:33.

3. и сказал мне: не бойся

4,077
    Цитата Сообщение от Jastin Посмотреть сообщение
    В протестанских вероисповеданиях крестятся только в сознательном возрасте. Так было и в начале христианства. Однако, высокая детская смертность в срендевековье вызывала множество вопросов. Куда идут эти дети? В ад или в рай? Может, на всякий случай, стоит их покрестить? Может, тогда попадут в рай?
    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Куда все вошли, оттуда и вышли. Из рая никто не вышел

4. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,389
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от ВВладим Посмотреть сообщение
    В церкви толпа неверующих людей. мы с женой с интересом разглядывали церковные своды и утварь. А это что? А это зачем? Представительница наших новых родственников возмущенно вскинула брови, услышав нашу тихую беседу:

- Вы что?! Никакого церковного понятия?!

Мы особо не обратили внимания, стали рассматривать роспись потолка:

- Смотри, это Иисус въезжает в Иерусалим!
    -Точно, а это Иоанн креститель!
    -Ага, а вон, смотри...

Православная родственница, которой было совершенно невдомек о чем говорили со стен и потолка библейские сюжеты(неудивительно, а откуда?), ретировалась и затерялась. Потом был сам обряд, ребенку не нравилось, он капризничал и кричал, потом крестный отец "отрекался от сатаны".
    И это всё, о чем вы думали ? О картинках в храме? Ну я согласна, что там много того, что непонятно, но вы , как евангельский христианин разве не должны были думать о присутствии Бога в таинстве, о том, что погружение и омовение водой указывает вам на нечистоту вашей же души, чтобы вы смирили себя перед Богом, искали собственного очищения ? Или вы думаете, что полностью очистили себя от грехов в земной жизни?
    Вы откуда сейчас вещаете? )
    Младенец не понимал, что с ним происходит, но вы?!?!
    Неужели вас только хватило на осуждение всех этих людей?!?!

5. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Вы рассматриваете эту армию людей согласно своим предубеждениям относительно православия, или вы все-таки рассматривали каждый случай отдельно, индивидуально?
    Многих вы наблюдали, мониторили? Их жизнь, обстоятельства? Кстати, вы никак не можете знать будущее младенца своего родственника)
    Ведь может так оказаться по воле Божьей, что он станет очень ревностным христианином)
    Бог Отец наблюдает за вами, за тем, что вы говорите о Его чаде, - как вы думаете, Ему это понравится?
    И может так предопределено, что этот ребенок будет в числе спасенных), никто , кроме Бога не может знать об этом наверняка)
    Запомните, Господь -Отец очень ревностно относится к тому, когда обижают Его детей, Его гнев страшен!!!
    Вы заметили, что все ваши утверждения основаны на неизвестном?
    "А может быть это, А может быть то, поэтому мы правы"
    И ни одного положительного утверждения , "я верю, потому что так сказал Бог"
    Допущения, натяжки, это признаки суеверия, религии
    Вам лучше уж, кое-что пересмотреть

6. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,389
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Вы заметили, что все ваши утверждения основаны на неизвестном?
    "А может быть это, А может быть то, поэтому мы правы"
    И ни одного положительного утверждения , "я верю, потому что так сказал Бог"
    Допущения, натяжки, это признаки суеверия, религии
    Вам лучше уж, кое-что пересмотреть
    Вы своих детей крестили?
    Надеюсь, вы понимаете, о чем вас спрашивают?)

7. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Вы своих детей крестили?
    Надеюсь, вы понимаете, о чем вас спрашивают?)
    В этом году. Все крестились осознанно, по вере.
    Как и Писание повелевает
    Я допускаю крещение в раннем возрасте, но опять же, по вере
    Ведь, без веры угодить Богу не возможно

8. Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Кадош, ну при чем здесь совершеннолетие?
    Зачем тогда печатаются красивые детские Библии с картинками, которые предназначены для детей от 3-х лет примерно?
    В том-то и дело, что для детей и печатается "Библия для детей", упрощенный, примитивизированный вариант, потому что систематическое богословие в них не уместится...
    Так что совершеннолетие тут как раз причем - это рубеж того момента, когда человек начинает нести ответственность за свои поступки!
    А до этого момента, он еще не умеет этого делать!
    Опять не понимаете?
    чтобы нести ответственность за свои поступки, надо сперва научится осознавать последствия этих поступков.
    Понимаете?
    Некоторые моменты очевидны сразу, и им дети легко научаются.
    Например - если упадешь - ударишься и будет больно, поэтому веди себя аккуратнее.
    Другие моменты - не настолько очевидны, поэтому им обучаются дети несколько дольше, например - будешь по лужам прыгать и в мокрой одежде бегать осенью по улице - заболеешь!
    Потому что от момента бегания на улице в мокрой одежде, до момента заболевания может пройти некоторое количество времени.
    Вон, некоторые племена аборигенов вообще не понимают причинно-следственных связей, между сексом и беременностью.
    Для них это совершенно несвязанные события, по их верованиям беременеет женщина не от полового акта, а от дождя...
    Но это так... просто примеры некоторых вопиющих моментов.
    Но повторяю, взрослый человек, отличается от ребенка двумя вещами:
    а) он умеет терпеть!
    б) он осознает последствия своих поступков и поэтому должен нести за них ответственность!
    Это делает его способным отвечать за свои поступки. Поэтому дети до совершеннолетия не несут ответственности перед Богом за свои поступки, а совершеннолетние - уже несут.

PS оставим в стороне, пока вопрос о психически нездоровых людях. они тоже не способны осознавать ответственности за свои поступки, поэтому и признаются юридически недееспособными, но это отдельный случай, так что - пока не о них...
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

9. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,389
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Опять не понимаете?.
    Я оставлю вашу грубость в стороне, такое впечатление , что вы со мной разговариваете как с некой неполноценной в умственном развитии)
    Впрочем, на такие обвинения у меня есть всегда беспроигрышное средство - сделать слова собеседника смешными , и его самого, - в вашем случае это "оверквотинговая простынизация", вот как бы истерически посмеялась и уже нет обид...

10. Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Я оставлю вашу грубость в стороне
    Не знал что это грубость.
    Но если Вы воспринимаете это так, то извините. И в голове не было грубить Вам.
    такое впечатление , что вы со мной разговариваете как с некой неполноценной в умственном развитии
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

Ваши права