ДУША - может ли христианин быть одержимым, или исцеление и восстановление души

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bel
    Участник

    • 31 October 2002
    • 16

    #1

    ДУША - может ли христианин быть одержимым, или исцеление и восстановление души

    Ни для кого не секрет, что в сегодняшнем современном мире, мире технического прогресса, постоянного ускоренного развития и изменения общества, погони за неуловимой модой, - основным состоянием души является стресс. Проблемой всего мира стали депрессия, внутреннее одиночество, нервные срывы и психические расстройства. Поэтому в последнее время так возрос спрос на психоаналитиков и психологов. Люди хотят найти покой для своих душ (латинское слово "психос" по-русски значит душа). Вот почему врачи с приставкой "психо" так популярны в современном обществе, но их методы лечения могут принести только временное облегчение или научить жить с этой внутренней болью.
    А ведь действительно, кто может утешить и успокоить нас? У кого еще мы можем найти покой душам нашим, как не у нашего Создателя, Творца наших душ?! Да, только Бог может освободить тебя от душевной боли и терзаний навсегда!
    Иисус сказал: "Я успокою вас" (Матф. 11:28-29). И Он желает восстановить тебя, как личность и исцелить твои душевные раны. Спросите почему? Потому что Он любит нас: любит тебя и меня!
    Почему нам так тяжело сегодня познать Бога, приблизиться к Нему. Мы ищем Его в обрядах, в суевериях, в заговорах, в свечах, в высших материях, в искусстве, науке, в природе, в музыке, в философии, в гороскопах, в медитациях и т.п. Мы не обращаемся к Нему как к Личности, а ищем Его как нечто вроде "высшего разума" или "космоса". Да все потому, что мы не принимаем и не ценим самих себя, как личность. Нам некогда остановиться в этой гонке за успехом, за счастьем, за финансовым и материальным благополучием, у нас нет сил вырваться, хотя бы временно, из суеты и просто посидеть в тишине, послушать свое сердце, успокоить свой воспаленный разум от постоянного "надо" и свои раздраженные чувства от "должен" и "обязан". У нас даже стерлась грань понимания значений "хочу" и "надо". Когда ты говоришь "хочу машину", подразумеваешь - "мне надо иметь машину, чтобы было как у всех".
    А на самом деле ты хочешь быть принятым этими всеми, хочешь иметь достоинство и уважение со стороны людей, и в конце концов быть любимым и желанным. Но ты знаешь свои ошибки и недостатки и, возможно, не можешь простить себя, не можешь любить и принимать себя из-за них, и поэтому тебе кажется, что никто не может любить и принимать тебя таким, какой ты есть со всеми достоинствами и недостатками. Ты нуждаешься в безусловной любви, в любви, которая не ставит тебе никаких условий и ни к чему тебя не обязывает. И эту любовь ты не можешь требовать и даже ожидать от людей, потому что она есть только у Бога. Ты нуждаешься в Боге и в Его безусловной любви.
    Тебе необходимо научиться принимать эту сверхъестественную Божью любовь, позволить Иисусу любить тебя, чтобы этой же любовью отвечать Ему взаимно, чтобы именно этой безусловной (а не эгоистичной) любовью любить себя и своих близких. Более подробно www.arken.gtp.by
    Благодать да пребудет с вами
  • Deicide
    GOT SATAN ?

    • 14 August 2002
    • 139

    #2
    Да по моему шизиков и в церквях хватает...
    На мой взгляд (я действительно наблюдал), Христиане еще больше подвержены стрессу чем люди не религииозные.
    Христиане вообще под постоянным стрессом, борьба с этим миром, борьба с самими собой, борьба с неверными.... Да вообще засрелицца можно....
    " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

    Комментарий

    • Dron
      Участник

      • 11 October 2002
      • 326

      #3
      Я считаю что христиианин не может быть одержимым в общепринятом понимании этого слова. Он может быть атакован, но не одержим. Тот в ком живет Христос не может пустить в себя беса: для того чтобы пустить туда беса, надо сначала чтобы Христос ушел оттуда, а такой человек уже не христиианин.
      For we walk by faith, not by sight.
      2 Corinthians 5:7

      Комментарий

      • Любовь
        Участник

        • 06 April 2002
        • 313

        #4
        А фанатизм разве не одержимость? Разве мало в христианстве крайностей? Везде хватает Думаю, что христианство, как религия, вполне предрасполагает человека к одержимости.

        Комментарий

        • Владимир Ростовцев
          Был

          • 24 November 2001
          • 6891

          #5
          Ответ участнику Dron
          Цитата от участника Dron:
          Я считаю что христиианин не может быть одержимым в общепринятом понимании этого слова. .


          Слово "одержимость" -значит быть побеждённым злым духом.
          Не путайте, братья, понятия "одержимость" с "находящимся под влиянием". Если бы было не так, то ап.Павел не предупреждал бы (причём, верующих из общин- исполненных и водимых Духом -воинов Христа):
          Еф.4:27 и не давайте места
          диаволу.

          Вопрос: через кого кричали бесы в синагогах в присутствии Христа? Кажется, через верующих?

          Так вот, история повторяется: в последнее время (после излияния Позднего Дождя) в большинстве общин раздадутся вопли ненавистников Духа Святого (имею ввиду демонов).
          Полагаю, это проявление будет особенно шокирующим там, где сейчас тихая и видимая "благопристойность".
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

          Комментарий

          • Dron
            Участник

            • 11 October 2002
            • 326

            #6
            <Вопрос: через кого кричали бесы в синагогах в присутствии Христа? Кажется, через верующих?>



            Не факт. Может они называли себя верующими, а на деле были не такими(скорее всего так и было).
            For we walk by faith, not by sight.
            2 Corinthians 5:7

            Комментарий

            Обработка...