Я не хочу, чтобы мне льстили, но и наставления в виде грубости и оскорблений оставьте при себе.
К тому же вам самому нужна помощь, но вы до такой степени возгордились своими знаниями, что не слышите других, даже слабых.
Даже Павел говорил, что он нуждается в утешении и общении.
"...то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею"
(Рим. 1:11-12)
Вы слишком горды, чтобы принимать помощь в духовных вопросах от своих молодых братьев и сестер по вере.
Павел поступал иначе.
Какой же из вас тогда авторитет, если вы не хотите быть похожим на Павла? Но при этом цитируете его постоянно?
Значит можно сделать вывод , что вы лгун и лицемер!!!
а если скажу, что польщен этими вашими словами
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня (Мф.5:11)
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.(Гал.1:10)
уже как-то говорил, что не обижаюсь на людей, как и сам не пытаюсь их обидеть
моей целью искоренять лжеучения
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы(2Кор.10:4)
-------------------------
посудите сами, здесь на этом форуме, представляюсь католиком, кем и являюсь
могу ли соглашаться с тем, что несоответствует моей вере ?, каков же из меня тогда католик
если всем буду поддакивать, и вашим и нашим, каков смысл такого общения
конечно же я прислушиваюся к словам собеседников и беру полезное, если таково там имеется
но и на их заблуждения считаю вполне нормальным отреагировать
вам не нравится мой менторский тон, так это всего лишь тон, границ то не переступаю ..
Последний раз редактировалось elektricity; 12.08.2024 в 09:29.
Мир вам брат
Не ожидал, что придётся заниматься экзегетикой текстов
Вообще-то формат темы подразумевал просто общение, обмен мыслями, какими-то соображениями
Впоследствии, если Господу будет угодно, может быть мы эти тексты рассмотрим
А пока что, у меня вопрос: что вы понимаете под "жить за верою "?
По правде говоря, никогда ещё не встречал такое словосочетание
Может быть, это значит жить Верой, жить по вере? То с этим я согласен
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
не вижу особой разницы жить верой, жить по вере или жить за верой
это путь христианина, путь ухабистый, вставаний и спотыканий
это и означает верить и надеяться в ожидании покоя, но никак еще не находиться в покое
что, собственно, некоторые и предлагают, мол от нас уже ничего не зависит, поскольку за нас уже все сделано ..