Только что увидел ролик в Ютубе. Оказывается уже как 2 года существует программа - бот, которой пользуються одинокие люди и не только.
Это как в фильме "Она" с Хоакином Фениксом.или как в ремейке " Бегущий по лезвию", но ещё не такая продвинутая .
Суть в том что ты общаешься с программой, имеющей интерактивную картинку (парень или девушка), кому кто ближе, и разницы не чувствуешь.
Люди делятся своим тайнами, мечтами, болью, тоской...с приложением которое всегда тебя поймёт, которое постоянно с тобой 24 на 7 и которое выслушает и даст мгновенный, аргументированный ответ.
В дальнейшем я так понял, с помощью Дип Фэйк технологий, на экране будет отображаться живая личность, типа Том Круз, Бред Пит, Скарлетт Йоханссон, Тэйлор Свифт....короче кто кого захочет, и голос будет не отличим от оригинала.
Уже есть новости что якобы из-за этой программы люди вредят своей психике, заменяя живое общение виртуальным. Одним людям это приложение помогает, а у других со временем може вызывать депрессии, вплоть до мыслей о суициде.
Я подумал скачать её, на ещё толком не понял что это такое и как им пользоваться. И вроде программа пока работает только на англ. версии. Хотя может уже и нет.
Что думаете?
Чего ожидать от подобных программ? Несут ли они угрозу или, как мне кажется, эта программа будет полезна одиноким людям.
А кто-то, слабохарактерные, будут прыгать с высоток, потомучто их виртуальная (девушка, парень) что то ни так сказали или поняли или....даже не знаю.