Страница 1 из 18 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 259

Тема: Путаница с Ильёй пророком

1. #1 (7327055)
    Временно отключен

Путаница с Ильёй пророком

Почему Христос говорил, что Илия уже пришёл и это был Иоанн Креститель. А Иоанн Креститель, когда его спросили "Ты Илия?", он ответил "Нет"?

И если Илия уже пришёл как Иоанн Креститель, то кто тогда прийдёт перед концом света? И это будет Илия, или снова Иоанн Креститель?

Что-то я запутался.

2. Временно отключен Аватар для Wykehamist
    999
    Вот отменный ответ -
    https://ekzeget.ru/bible/evangelie-o...ava-1/stih-21/
    Августин Иппонийский блаженный

Толкование на группу стихов: Ин: 1: 21-21

Господь Иисус Христос сказал:
    «Илия уже пришел, и это есть Иоанн Креститель»1. Иоанн же, когда его спросили, точно так же исповедал, что он не Илия, как исповедал, что он не Христос. И как истинно исповедал, что он не Христос, так истинно исповедал, что он не Илия. Так как же мы будем сравнивать сказанное глашатаем и сказанное Судьей? Да не будет так, чтобы глашатай лгал, ибо он говорит то, что слышит от Судии. Но как же он говорит: «Я не Илия»; а Господь: «Он есть Илия»? Просто в нем Господь Иисус Христос пожелал прообразовать будущее Свое пришествие и сказать так, потому что Иоанн был духа Илиина2. И чем был Иоанн для первого пришествия, тем будет Илия для второго пришествия...
    Когда зачат был Иоанн, или, скорее, когда он был рожден, Дух Святой пророчествовал об этом человеке:
    «И будет, — гласит пророчество, — Предтечей Вышнего, духом и силою Илии (Лк. 1:17)». Итак, не Илия, но духом и силою Илииною. Что это значит: духом и силою Илии? — В том же Духе Святом, в черед Илии. Почему в черед Илии? — Потому что чем Илия будет для второго, тем Иоанн был для первого пришествия.

3. христианин Аватар для shlahani

9,894
    Цитата Сообщение от Linfrix Посмотреть сообщение
    Почему Христос говорил, что Илия уже пришёл и это был Иоанн Креститель. А Иоанн Креститель, когда его спросили "Ты Илия?", он ответил "Нет"?

И если Илия уже пришёл как Иоанн Креститель, то кто тогда прийдёт перед концом света? И это будет Илия, или снова Иоанн Креститель?

Что-то я запутался.
    Вы запутались, потому что не можете оценить своего собственного места в небесном царстве, а потому не можете и получить имени, написанного на камне.
    И это не порок для верующих: ведь господь Иисус не всех двенадцать учеников возвёл на гору, где произошло преображение, - но лишь троих.
    И именно эти трое учеников поняли слова Иисуса о том, что Иоанн - это Илия.
    Остальные не поняли, да, может, это им и не нужно было.
    А Вам-то зачем про Илию и Иоанна знать?

4. Цитата Сообщение от Linfrix Посмотреть сообщение

Что-то я запутался.
    Конец света должен быть в 1 веке
    Ев Матф 3
    2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное

Однако из-за предательства Иуды и вообще недостаточной поддержки иудеев он не состоялся
    Ев Иоанна 18
    36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Но Иисус воскрес , поэтому конец света должен быть вскоре после воскресения
    Ев Матф 24
    34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;

И действительно , через 30 лет для Израиля наступил конец света , храм был разрушен , возникла Церковь
    А монахи по православному учению есть бесплотные ангелы
    Чем реализуется эсхатологическая идея
    Ев луки 20
    34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
    35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,

5. Временно отключен
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Вы запутались, потому что не можете оценить своего собственного места в небесном царстве, а потому не можете и получить имени, написанного на камне.
    И это не порок для верующих: ведь господь Иисус не всех двенадцать учеников возвёл на гору, где произошло преображение, - но лишь троих.
    Да в смысле?
    А зачем человеку голова? Чтобы только есть?
    Если не знаете так и скажите.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Да в смысле?

6. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий

61,048
    Записей в дневнике
    407
    Пророки часто используют язык поэтики. Говорят, что придёт Илия, пророк имел ввиду, что перед Мессией должен был явиться в Духе Илии пророк, такой же славный перед Богом. А действовал в обоих пророках один и тот же Святой Дух.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Рассуждения о духовном

7. Временно отключен
    Цитата Сообщение от Caleb Посмотреть сообщение
    Конец света должен быть в 1 веке
    Ев Матф 3

Однако из-за предательства Иуды и вообще недостаточной поддержки иудеев он не состоялся
    Ев Иоанна 18

Но Иисус воскрес , поэтому конец света должен быть вскоре после воскресения
    Ев Матф 24

И действительно , через 30 лет для Израиля наступил конец света , храм был разрушен , возникла Церковь
    А монахи по православному учению есть бесплотные ангелы
    Чем реализуется эсхатологическая идея
    Ев луки 20
    Конец света должен быть в 1 веке?
    Почему?
    Почему он не произошел? Почему этого не знал Илия, который якобы пришел? Он что ошибся?

8. Цитата Сообщение от Linfrix Посмотреть сообщение
    Да в смысле?

- - - Добавлено - - -
    .
    Есть такой праздник "усекновение главы Иоанна Предтечи", однако в отличии от других праздников по святым кому отрубили голову, в нем меньше всего праздника

9. Временно отключен
    Цитата Сообщение от Wykehamist Посмотреть сообщение
    Вот отменный ответ -
    https://ekzeget.ru/bible/evangelie-o...ava-1/stih-21/
    Августин Иппонийский блаженный

Толкование на группу стихов: Ин: 1: 21-21

Господь Иисус Христос сказал:
    «Илия уже пришел, и это есть Иоанн Креститель»1. Иоанн же, когда его спросили, точно так же исповедал, что он не Илия, как исповедал, что он не Христос. И как истинно исповедал, что он не Христос, так истинно исповедал, что он не Илия. Так как же мы будем сравнивать сказанное глашатаем и сказанное Судьей? Да не будет так, чтобы глашатай лгал, ибо он говорит то, что слышит от Судии. Но как же он говорит: «Я не Илия»; а Господь: «Он есть Илия»? Просто в нем Господь Иисус Христос пожелал прообразовать будущее Свое пришествие и сказать так, потому что Иоанн был духа Илиина2. И чем был Иоанн для первого пришествия, тем будет Илия для второго пришествия...
    Когда зачат был Иоанн, или, скорее, когда он был рожден, Дух Святой пророчествовал об этом человеке:
    «И будет, — гласит пророчество, — Предтечей Вышнего, духом и силою Илии (Лк. 1:17)». Итак, не Илия, но духом и силою Илииною. Что это значит: духом и силою Илии? — В том же Духе Святом, в черед Илии. Почему в черед Илии? — Потому что чем Илия будет для второго, тем Иоанн был для первого пришествия.

Ничего не понял. Какаято игра слов. А проще нельзя?

10. Временно отключен Аватар для Wykehamist
    999
    Ничего не понял. Какаято игра слов. А проще нельзя?
    А почему игра слов? там в ссылке ряд важных выкладок, и что очень важно, сугубо важно - они все в один голос говорят, что в Иоанне ДУХ Ильин. Он как бы в Духе Илиь пришел, его Духом движим и на подвиги веры благодаря Духу Ильину шел.

11. Цитата Сообщение от Linfrix Посмотреть сообщение

Что-то я запутался.
    Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше егоЕвангелие от Матфея 11:11 — Мф 11:11: https://bible.by/verse/40/11/11/

Он не Илья

Если хотите принять только

Иоан Креститель больше Ильи-Ангел

Кто идёт в духе Ильи не Илья а Копия

12. подсолнух Аватар для xristianin
    Записей в дневнике
    1

Что-то я запутался.
    я думаю, что во всем этом заложен принцип Божий, который заключается в том, что Он многие вещи облекает в тайну.
    Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
    (Прит.25:2)

для чего Он так поступает? Для чего усложняет смыслы? Почему говорит в притчах?
    10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
    11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
    12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
    (Матф.13:10-12)

И Христа не узнали и Илью не узнали - потому что в этом была определенная воля Божья, чтобы злые люди, чтобы те кто не любит истину, кто даже ненавидит ее, нечестивцы и прочие не узнали.
    Точно также будет и в конце времен - те кто не любили истину, любили свою собственную версию ее, кто не искал Бога, кто не платил цену, не смирялся перед Ним, не покорялся Его воле, не шел Его путем, кто жил по плоти, жил земным, мирским - тот точно также не будут узнавать Его глас, Его слово, Его посланников, а будет все более и более следовать за духом антихриста, то есть за ложным христом, за ложной верой и не поймет ничего. И когда придут два пророка они будут видеть в них злодеев, а в звере будут видеть пример для подражания.

Именно поэтому такая вот путаница. Иоанн был тем Ильей, который должен был прийти, однако Ильей облеченным тайной. Сам Иоанн возможно и не знал что он Илья. Или же не сосредотачивался на этом. А возможно он просто проявил смирение и не хотел почитать себя за какого то высокого.
    Он и пророком себя не хотел называть хотя был самым что ни на есть пророком.

21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
    22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
    23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
    (Иоан.1:21-23)

Ихмо
    † = ♥

13. Временно отключен
    Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    Пророки часто используют язык поэтики. Говорят, что придёт Илия, пророк имел ввиду, что перед Мессией должен был явиться в Духе Илии пророк, такой же славный перед Богом. А действовал в обоих пророках один и тот же Святой Дух.
    То есть тот Илия, который телом ушел на Небо, уже не вернётся? Это аллегория какая-то?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше егоЕвангелие от Матфея 11:11 — Мф 11:11: https://bible.by/verse/40/11/11/

Он не Илья

Если хотите принять только

Иоан Креститель больше Ильи-Ангел

Кто идёт в духе Ильи не Илья а Копия
    А почему в духе Илии, а не иного пророка?
    Тогда почему Христос пришёл как Христос, а не какой то праведник пришёл в духе Христа? Не вижу логики.

14. христианин Аватар для shlahani

9,894
    Да в смысле?
    Голова человеку затем, чтобы получить ум Христов. Но Вы же не хотите. Вот и путаетесь.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    кто жил по плоти, жил земным, мирским - тот точно также не будут узнавать Его глас, Его слово, Его посланников, а будет все более и более следовать за духом антихриста, то есть за ложным христом, за ложной верой и не поймет ничего. И когда придут два пророка они будут видеть в них злодеев, а в звере будут видеть пример для подражания.
    И когда придут два пророка - они будут видеть в них злодеев, а когда придёт Иисус - они будут видеть в нём зверя.
    Почему?
    Потому что не удостоились восшествия на гору и не увидели преображённого Иисуса, а также Илию и Моисея.

15. Ветеран. Аватар для Валера life
    13,962
    Записей в дневнике
    2
    Я уже создавал такую тему. Даже не помню что мне ответили.
    Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.

Ваши права