Страница 1 из 33 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 487

Тема: СУББОТА

1. #1 (7325444)
    Ветеран Аватар для Монад

8,725
    Записей в дневнике
    31

СУББОТА

[COLOR=rgba(6, 6, 15, 0.87)]

[COLOR=var(--zenColorTextPrimary)]Открытая семинария[/COLOR]

[COLOR=var(--zenColorTextSecondary)]137,1K подписчиков[/COLOR]

Подписаться

[/COLOR]
    Отменял ли Иисус Христос субботу?

[COLOR=var(--zenColorTextAndIconsTertiary)]5 января 2021
    1,2K прочитали

[/COLOR]
    [COLOR=rgba(6, 6, 15, 0.87)][COLOR=var(--zenColorIconStaticBlackPrimary)]

[/COLOR]
    Меня читатели часто спрашивают: разве не отменил Иисус Христос субботу? Нет, Иисус субботу не отменял. Он показал, что чтить субботу надо не так, как делали это законники, а с радостью, в покое и в служении Богу и людям:
    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Матфея 5:17-18.
    То есть, остается суббота - навсегда, до последних времен, до Второго Пришествия. Иисус Христос ясно указал, что верные Ему люди в конце времен будут соблюдать субботу:

[/COLOR]

[COLOR=rgba(6, 6, 15, 0.87)]

[COLOR=var(--zenColorTextSecondary)]137,1K подписчиков[/COLOR]

Подписаться

[/COLOR]

[COLOR=var(--zenColorTextAndIconsTertiary)]5 января 2021
    1,2K прочитали

[/COLOR]
    [COLOR=rgba(6, 6, 15, 0.87)][COLOR=var(--zenColorIconStaticBlackPrimary)]

[/COLOR]
    Меня читатели часто спрашивают: разве не отменил Иисус Христос субботу? Нет, Иисус субботу не отменял. Он показал, что чтить субботу надо не так, как делали это законники, а с радостью, в покое и в служении Богу и людям:
    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Матфея 5:17-18.
    То есть, остается суббота - навсегда, до последних времен, до Второго Пришествия. Иисус Христос ясно указал, что верные Ему люди в конце времен будут соблюдать субботу:

[/COLOR]
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

2. Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    Так вроде уже всё исполнилось.

3. Ветеран Аватар для Монад

8,725
    Записей в дневнике
    31

СУББОТА

Друзья мои, кто скажет мне, почему Константин, отменивший субботу, во время своего правления,
    сегодня превыше Иисуса Христа!??
    С ув. Монад

4. Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    Друзья мои, кто скажет мне, почему Константин, отменивший субботу, во время своего правления,
    Субботу отменил Иисус. Константин сделал то что уже было сделано до него.

5. Ветеран Аватар для Монад

8,725
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    Субботу отменил Иисус. Константин сделал то что уже было сделано до него.
    На каком основании вы это говорите, покажите, где Иисус отменяет день, избранный Отцом
    Небесным, пожалуйста?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Саша O Посмотреть сообщение
    Так вроде уже всё исполнилось.[/FONT][/INDENT][/FONT]
    Когда исполнится ВСЕ, нас на форуме уже не будет
    и обсуждать подобные вопросы будет некому. Неужели и это надо вам объяснять?
    С ув. Монад

6. Ветеран Аватар для Монад

8,725
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Andronik;7325451[U
    ]Субботу отменил Иисус. [/U]Константин сделал то что уже было сделано до него.
    Не очень уважаемый мой друг, Андронник, когда вы приведете пример из Писания типа:-
    "вы слышали, что надо соблюдать день субботний, а Я говорю вам, что надо чтить день воскресный", как это Он говорил в иных случаях, вот тогда буду солидарен с вами на все 100%, аминь.
    С ув. Монад

7. Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    Когда исполнится ВСЕ, нас на форуме уже не будет и обсуждать подобные вопросы будет некому.
    Исполнилось всё Ветхозаветное и началось Новозаветное.
    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Матфея 5:17-18

Христос Всё исполнил и поэтому исполнилось Всё.

И не забывайте что это суботники распяли Христа.

8. Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    На каком основании вы это говорите, покажите, где Иисус отменяет день, избранный Отцом
    Небесным, пожалуйста?
    на основание Своего Воскресенья
    субботствовать стали, как и положено, каждый седьмой день

шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу (Исх.31:15)

Посему для народа Божия еще остается субботство.(Евр.4:9)

9. Завсегдатай Аватар для Wykehamist
    980
    Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    Ни у кого он не превыше, Монад, про это имя не все и слышали.

10. В Новом Завете, во плоти не рождаешься от живого, свыше Духа, в Воскресении, Вознесении Сына, в вере, в Нём, Царстве Божьем, то по факту во грехе, поэтому и не рождаешься.
    Уже не буква но живой, свыше Дух, и как хочешь так решай, невозможно человекам Спастись, только Богу всё возможно, по благодати Его.

11. Завсегдатай Аватар для Wykehamist
    980
    Если не все слышали, то это не означает, что так не было...

Монад, научитесь правильно выкладывать ваши посты, они нечитабельны из-за сбитых кодов.

12. раб ничего не стоящий. Аватар для Искупленный

7,649
    Записей в дневнике
    43
    мир, нет не отменял, но и уверовавшим из язычников, никто субботу к исполнению не вменял.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

13. Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение

Ссылка не открывается.
    Конечно ... нет. В библии об этом нигде не говорится. Константин отменил субботу потому что его убедили в этом.

Матфея 5:17-18."Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
    Иешуа говорил не о том что надо исполнять весь закон, а о том что закон в силе. Если нет закона, то за что нас наказывать? А так есть закон, и есть посредник между законом дел и нами, Иешуа помазанник. Десять заповедей к закону дел не имеют ни какого отношения. Десять заповедей, это Главный закон - "Конституция". Исаия 1:17 «научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.»
    2Кор.12:9 Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».

14. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий

61,041
    Записей в дневнике
    407
    Субботство - это не Суббота и не хранение Субботы. Ветхозаветнее предписание хранить один день недели Господу был лишь символичной тенью, указывающей на важность войти в покой Божий, который принёс в Себе Христос.

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе." (Кол 2:16-17).

Вошедшие во Христе в Его Новый Завет в Нем живут не по Закону Моисея. Это ветхозаветние люди, которые ещё вне Христа (даже если считают себя "христианами", но пребывать ещё вне Его), не имеют ещё свободы христиан. Потому иудействующие (сегодня такие есть адвентисты) создали себе свою религию, симбиоз Иудаизма и Христианства. Они и христианами не стали, и иудеями не являются.

Христиане для субботствования избрали Воскресение, потому что в этот День Воскрес их Господь. Даже Пасху христиане не празднуют с иудеями в один день. Это делается преднамеренно, чтобы люди не подумали, что нет разницы между иудейской Пасхой и христианской, между иудейским субботствованием и христианским, между ветхозаветним Заветом и новозаветним.

А Христос исполнил предписанное Законом и пророками. Потому и вступил в силу Новый Завет. А адвентисты не вошли ещё в Новый Завет. Они даже в Ветхом Завете не пребывают. Они себе "третий завет" породили своей философией, так что болтаются между Иудаизмом и Христианством.
    Последний раз редактировалось Певчий; 27.07.2024 в 03:46.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Рассуждения о духовном

15. Ветеран Аватар для Монад

8,725
    Записей в дневнике
    31
    И вот, что говорит тот же самый пророк Исаия 66,22-23;

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
    23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Всякая плоть, а не иудеи только!!!
    Шаббат-шалом!

- - - Добавлено - - -

Как, приведенный вами стих 17 из первой главы, может быть помехой в исполнение четвертой заповеди Декалога ?
    С ув. Монад

Метки этой темы

Ваши права