Страница 6 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 125

Тема: Это конец традиционных протестантских церквей?

1. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Это не Благая весть, это вымыслы чуждых учений, было есть и будет то, чему быть определил Бог.

Как говорил Куравлёв в фильме "Дамы приглашают кавалеров" - я всего лишь хотел вас развеселить. Вчера смотрел этот фильм. Правда не знаю , получилось ли у меня развеселить . У Куравлёва что-то не очень получалось. Первый диалог между Богом и Адамом стал возможен только после того , как Адам сам стал [по словам Бога] - "как один из Нас". Иными словами - когда Адам освоил язык во всём его диалектическом великолепии.
    Антропологические модели человека схожи в разных религиях. У ацтеков язык человека представлен в образе пернатого змея Кецалькоатля , который летает где хочет и является положительным персонажем. Мать Кецалькоатля смогла родить его лишь после того , как проглотила драгоценный камень.
    У Кецалькоатля есть брат-близнец Шолотль , божество загробного мира и различных бедствий и неудач. Это соответственно отрицательный персонаж. . И имя его переводится как "паяц" .
    Прослеживается паралель с оппозицией "голова-хвост" змея (змеи) , упоминаемые в Библии.
    Про греческую мифологию писать не буду , к сожалению нет времени.

2. Человек сотворён для того, чтобы отправить САТАНУ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ.

- - - Добавлено - - -

И Иоанн написал: я был в духе в день воскресный...
    В старых Писаниях написано- я был в духе в день Господень. То ест, в день Субботний

3. Воскресение, Вознесение, Новая эра, Новый Завет, не буква но свыше Дух, Царство Божие благовествуется, Отец и Сын, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, свет во тьме светит.

4. Цитата Сообщение от Ник Тарковский Посмотреть сообщение
    -
    ... а собстенно говоря : почему сатана был в Едеме Божьем
    Думаю что "в то время" Сатаны ещё не было в природе . В книге Еноха сказано что "сыны неба" свалились с неба на голову человека при Иареде , отце Еноха. Конечно же эти падшие ангелы выбрали себе в жёны женщин из рода Каина. Причём с самыми благими намерениями. Чтобы научить оставленного Богом Каина всем мудростям плотского мира. Земледелец Каин ведь построил город с целью создания заводов и прочих вещей необходимых в земледелии. Тракторного завода , автомобильного , НПЗ и прочего. У человека должны были быть и хлеб и зрелища , в этом ему и помог Сатана. Исполины по плоти рождались в роду Каина. В роду Сифа рождались исполины по духу. В книге Еноха упоминаются как исполины по плоти , так и по духу.

5. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Владимир 1642 Посмотреть сообщение
    Как говорил Куравлёв в фильме "Дамы приглашают кавалеров" - я всего лишь хотел вас развеселить. Вчера смотрел этот фильм. Правда не знаю , получилось ли у меня развеселить . У Куравлёва что-то не очень получалось. Первый диалог между Богом и Адамом стал возможен только после того , как Адам сам стал [по словам Бога] - "как один из Нас". Иными словами - когда Адам освоил язык во всём его диалектическом великолепии.
    Антропологические модели человека схожи в разных религиях. У ацтеков язык человека представлен в образе пернатого змея Кецалькоатля , который летает где хочет и является положительным персонажем. Мать Кецалькоатля смогла родить его лишь после того , как проглотила драгоценный камень.
    У Кецалькоатля есть брат-близнец Шолотль , божество загробного мира и различных бедствий и неудач. Это соответственно отрицательный персонаж. . И имя его переводится как "паяц" .
    Прослеживается паралель с оппозицией "голова-хвост" змея (змеи) , упоминаемые в Библии.
    Про греческую мифологию писать не буду , к сожалению нет времени.
    Веселить могут только малыши, а вам другим бы заняться, да чем?
    Напишу чем, так вам захочется довести меня до слез.
    Не заблудитесь в параллелях.

6. Дух первичен к Плоти, не от мира сего, вера, или Плоть первична, сей мир, неверие, и конфликт интересов в Едином живом Боге.
    Бог Един, либо в одну сторону как бы тянется одеяло, либо в другую.
    Реально Дух первичен к Плоти, это правда во благо, либо ложь в неудобство, смерть больше.
    Жизнь по Плоти широкие врата и путь, сей мир, и тесные, узкие по Духу, "дружба с миром вражда против Бога", "кто не со Мной против Меня, не собирает расточает", против блага, за неудобство, смерть, неадекватность.
    Дух первичен к Плоти, свет во тьме светит, свидетельство Единого живого Бога, в начале было Слово а не Тело, для веры, блаженства, Спасения.

7. Цитата Сообщение от Ник Тарковский Посмотреть сообщение

... сын человека - человек, так Сын Бога есть Бог !
    Не сходится.
    Сын человека человек, значит два человека.
    Сын Бога Бог, значит два Бога = политеизм.

8. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    Не сходится.
    Сын Божий не от семени мужа, а от семени Отца Небесного и от Матери = Девы Марии, потому Рожденный наречется Святым равно Сыном Божьим и Сыном Человеческим.

9. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Веселить могут только малыши,.
    Так я и пишу о том , что Адам вначале был совсем ещё малыш. А как иначе. Бог же не робота сотворил , а человека.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    значит два Бога = политеизм.
    Да хоть сто богов. Если у них абсолютно простая природа , то это будет всё равно один бог.

10. Цитата Сообщение от Владимир 1642 Посмотреть сообщение

Да хоть сто богов. Если у них абсолютно простая природа , то это будет всё равно один бог.
    У ста богов одна природа политеизм, со всеми вытекающими.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Сын Божий не от семени мужа, а от семени Отца Небесного и от Матери = Девы Марии, потому Рожденный наречется Святым равно Сыном Божьим и Сыном Человеческим.
    Это ответ на какой вопрос? Я ничего такого не говорил чтобы услышать эти рассуждения.

11. Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение

- - - .
    Но в Библии говорится о разных богах

12. Бог Един, только Богу поклоняйся, "из Которого всё, Которым всё и мы Им", Отец, Сын и Дух, рождение свыше, от Духа.
    Тогда Отец Бог, Учитель Сын во Плоти, в Нём сыны, братья и т.д., ближе к благу а не неудобству, смерти, потенциально.
    Царство Божие благовествуется, свет а не тьма.
    Жизнь по Духу, вере, Спасению, а не Плоти, неверию, погибели, верующий на суд не приходит.
    Так вот и ищите Царство Божие, и правду Его, "блажен кто не соблазнится обо Мне", но как исключение это, не правило, во Плоти Дух практически на работает.
    "Кто не возненавидит отца, мать и т.д. саму жизнь свою, не может быть Моим учеником" и т.п., не просто так это всё сказано.

13. Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    .

Такой отдалённый пример приведу. Простой природой обладают например мысли. Не абсолютно простой конечно , но более-менее. Вы можете держать свои мысли в своей голове. Можете создать аккаунт на форуме и поделиться своими мыслями. Можете создать сто разных аккаунтов на форуме . И излагать с каждого свои мысли. И это не будет "политеизмом" для вас. А для меня будет. Поэтому нет смысла спорить.

14. Цитата Сообщение от Владимир 1642 Посмотреть сообщение
    Такой отдалённый пример приведу. Простой природой обладают например мысли. Не абсолютно простой конечно , но более-менее. Вы можете держать свои мысли в своей голове. Можете создать аккаунт на форуме и поделиться своими мыслями. Можете создать сто разных аккаунтов на форуме . И излагать с каждого свои мысли. И это не будет "политеизмом" для вас. А для меня будет. Поэтому нет смысла спорить.
    Сто моих аккаунтов, должно быть отличаются от ста аккаунтов ста богов? Простым тут будет верить в одного Бога. Это будет по Писанию Чем один Бог вам неугодил?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Caleb Посмотреть сообщение
    Но в Библии говорится о разных богах
    Не дописываете. О разных ложных богах и об одном Истинном.
    Последний раз редактировалось Andronik; 12.09.2024 в 23:12.

15. Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    Не сходится.
    ... "... Я сказал, ВЫ БОГИ и Сыны Всевыщнего все вы ...
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Ваши права