Страница 1 из 26 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 388

Тема: Слово от Бога

1. #1 (7321852)

Слово от Бога

Одни христиане считают Библию Словом Божьим, другие, отрицают такое воззрение,
    настаивая, что Библия написана людьми.

А как Вы считаете?

2. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение

А как Вы считаете?
    Так же.
    В дискуссиях люди которые считают Библию Словом Божьим, как правило выглядят жалко. Не думаю, что об этом нужно спорить. Потому как кроме веры в это ничего нет. Душевная лирика как правило противоположную сторону не устраивает.
    Достаточно просто заявить позицию своей веры и только.
    Рим 4:9 Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

3. Цитата Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
    Так же.
    В дискуссиях люди которые считают Библию Словом Божьим, как правило выглядят жалко.
    Брат,
    почему именно "жалко"?

Цитата Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
    Не думаю, что об этом нужно спорить. Потому как кроме веры в это ничего нет. Душевная лирика как правило противоположную сторону не устраивает.
    Достаточно просто заявить позицию своей веры и только.
    Согласен.
    Но христиане должны верить, что Библия есть Слово Божье или им это делать НЕ обязательно?

4. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Брат,
    почему именно "жалко"?
    Потому, что аргументы ничего кроме жалости не вызывают. Вам стыдно верить в это? Мне, нет.

Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Согласен.
    Но христиане должны верить, что Библия есть Слово Божье или им это делать НЕ обязательно?
    Обязательно.

5. Временно отключен
    6,618

А как Вы считаете?
    Для книжников, не имеющих Духа, то книга слово Божие. Так как кроме книги Писания у них и нет ничего другого.
    Для имеющих в себе Духа, то они голос Его слышат и для них Слово Божие от Бога нисшедшее, а Писание для них полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. И когда что-то не понятно, то Дух разъясняет на данном этапе пути.

6. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,441
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Poputchik1 Посмотреть сообщение
    Так как кроме книги Писания у них и нет ничего другого..
    А вы читаете что-то ещё, кроме Библии? Какие богословские труды вам нравятся, и какие авторы на вас повлияли в свое время?
    Ну или в настоящее?

7. Временно отключен
    6,618
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    А вы читаете что-то ещё, кроме Библии? Какие богословские труды вам нравятся, и какие авторы на вас повлияли в свое время?
    Ну или в настоящее?
    Мной были перечитаны все тайные Апокрифические Писания, которые только попадались мне, как в бумажных вариантах, так и уже в электронном виде. Все Писание богодухновенно.
    Сестра, что ты имеешь под богословскими трудами? Ни предания старцев ли?

8. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,441
    Записей в дневнике
    11
    Мной были перечитаны все тайные Апокрифические Писания, которые только попадались мне, как в бумажных вариантах, так и уже в электронном виде. Все Писание богодухновенно.
    А что там такого интересного в этих тайных Писаниях, о чем не знаем мы и все остальные? Магия, оккультизм, астрология?

Сестра, что ты имеешь под богословскими трудами? Ни предания старцев ли?
    Да, например, работы каких старцев произвели на вас неизгладимое впечатление?

9. Временно отключен
    6,618
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    А что там такого интересного в этих тайных Писаниях, о чем не знаем мы и все остальные? Магия, оккультизм, астрология?
    Всё сестра. Начиная от начала миросотворения....

Да, например, работы каких старцев произвели на вас неизгладимое впечатление?
    Я не посещал православие. И работ их даже и не видел тогда и мне они не были интересны. Я посещал собрание верующих христиан "Агапе", самое большое во всем городе. А там не было ничего из православия. Но были брошюрки и книги от пастырей и толкователей из западных стран на русском языке. Но и они меня не впечатляли. Как-то по человеческому было в них написано, что не ощущалась глубина знания, чтобы можно было что-то в них найти о небесном. Но там было написано всё о нашем, да о нашем земном, которое и так постоянно с нами. А мне хотелось познать нечто большее, но я не находил нигде. И вот сестра, мне попалась книга в переплете" Апокрифы древних Христиан" в которой находились: Евангелие Фомы, Евангелие Филиппа, Апокриф Иоанна.. и еще книги не вошедшие в канон. Так я и днем, и ночью в свободное время не отступал от их изучения. Вот эти книги произвели на меня неизгладимое впечатление.

Последний раз редактировалось Poputchik1; 07.07.2024 в 07:56.

10. православный христианин
    9,536
    Одни христиане считают Библию Словом Божьим, другие, отрицают такое воззрение, настаивая, что Библия написана людьми.
    Библия содержит и слова Отца, Сына, Святого Духа, которые были переданы через людей. Подробности в теме на форуме: Безошибочность и богодухновенность Писания

И в совсем недавней теме: Может ли Библия стать идолом? также есть актуальные высказывания.

11. Временно отключен
    6,618
    Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    В Новом Завете, на этот вопрос есть конкретный ответ:
    Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,
    но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. )2 Петра‎ 1:‎21)
    Но и пророчество тоже книга.

[Лк.4:17] Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:

Писания, всё это книги, состоящие из листов бумаги написанных букв на них и содержащие в себе: законы, заповеди, постановления, пророчества, откровения и конечно же записаны людьми водимыми Духом Святым.

А Слово Божие, то это не книга.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

И голос Его слышишь.

[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

12. Цитата Сообщение от Poputchik1 Посмотреть сообщение
    Но и пророчество тоже книга.

[Лк.4:17] Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:

Писания, всё это книги, состоящие из листов бумаги на писанных букв на них и содержащие в себе: законы, заповеди, постановления, пророчества, откровения и конечно же записаны людьми водимыми Духом Святым.

А Слово Божие, то это не книга.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Не успел удалить до ответа. Просто, не совсем точно понял о чём речь.
    Если я сам для себя, то зачем я?

13. Временно отключен
    6,618
    Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    Не успел удалить до ответа. Просто, не совсем точно понял о чём речь.
    Хорошо друг, я понял. Но пусть будет другим в назидание.

14. Цитата Сообщение от Poputchik1 Посмотреть сообщение
    И вот сестра, мне попалась книга в переплете" Апокрифы древних Христиан" в которой находились: Евангелие Фомы, Евангелие Филиппа, Апокриф Иоанна.. и еще книги не вошедшие в канон. Так я и днем, и ночью в свободное время не отступал от их изучения. Вот эти книги произвели на меня неизгладимое впечатление.
    Последователей Иоанна Береславского ?

15. Временно отключен
    6,618
    Цитата Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
    Последователей Иоанна Береславского ?
    Кто такой? И как понять последователи его?

Ваши права