Одни христиане считают Библию Словом Божьим, другие, отрицают такое воззрение,
настаивая, что Библия написана людьми.
А как Вы считаете?
А как Вы считаете?
Так же.
В дискуссиях люди которые считают Библию Словом Божьим, как правило выглядят жалко. Не думаю, что об этом нужно спорить. Потому как кроме веры в это ничего нет. Душевная лирика как правило противоположную сторону не устраивает.
Достаточно просто заявить позицию своей веры и только.
Рим 4:9 Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться
Для книжников, не имеющих Духа, то книга слово Божие. Так как кроме книги Писания у них и нет ничего другого.
Для имеющих в себе Духа, то они голос Его слышат и для них Слово Божие от Бога нисшедшее, а Писание для них полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. И когда что-то не понятно, то Дух разъясняет на данном этапе пути.
Всё сестра. Начиная от начала миросотворения....
Я не посещал православие. И работ их даже и не видел тогда и мне они не были интересны. Я посещал собрание верующих христиан "Агапе", самое большое во всем городе. А там не было ничего из православия. Но были брошюрки и книги от пастырей и толкователей из западных стран на русском языке. Но и они меня не впечатляли. Как-то по человеческому было в них написано, что не ощущалась глубина знания, чтобы можно было что-то в них найти о небесном. Но там было написано всё о нашем, да о нашем земном, которое и так постоянно с нами. А мне хотелось познать нечто большее, но я не находил нигде. И вот сестра, мне попалась книга в переплете" Апокрифы древних Христиан" в которой находились: Евангелие Фомы, Евангелие Филиппа, Апокриф Иоанна.. и еще книги не вошедшие в канон. Так я и днем, и ночью в свободное время не отступал от их изучения. Вот эти книги произвели на меня неизгладимое впечатление.Да, например, работы каких старцев произвели на вас неизгладимое впечатление?
Последний раз редактировалось Poputchik1; 07.07.2024 в 07:56.
Библия содержит и слова Отца, Сына, Святого Духа, которые были переданы через людей. Подробности в теме на форуме: Безошибочность и богодухновенность Писания
И в совсем недавней теме: Может ли Библия стать идолом? также есть актуальные высказывания.
Но и пророчество тоже книга.
[Лк.4:17] Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
Писания, всё это книги, состоящие из листов бумаги написанных букв на них и содержащие в себе: законы, заповеди, постановления, пророчества, откровения и конечно же записаны людьми водимыми Духом Святым.
А Слово Божие, то это не книга.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И голос Его слышишь.
[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.