Я решил оставить форум и хочу сказать до свидания всем адекватным людям которые здесь присутствуют.
Я уже уходил с форума в 2014 году и не появлялся несколько лет.
Возможно и в этот раз ухожу не навсегда.
Но в данный момент мое самоуважение требует быть более разборчивым в выборе круга общения.
Впечатления от форума.
Невменяемых людей здесь далеко не большинство.
Однако они сверх активны и играют заметную роль.
Это люди пользующиеся предоставленной им свободой самовыражения на этой интернет площадке, но не желающие брать на себя ответственность перед Богом за свое поведение.
Их не интересует познание Божьей Славы. Они ищут удовольствие в использовании своего необузданного языка. Они привязаны к земле и являются земными и душевными. Это затянувшееся детство. Об этом говорят все их поступки и слова. Для них земная самоидентификации не то что на первом месте, а они попросту ничего другого даже не знают.
Но невозможно быть рожденным свыше и не сказать как Павел, что все остальное мусор.
Конечно у всех верующих есть болезни роста и осуждать кого-либо время еще не пришло.
Но лично для меня пришло время услышать призыв Святого Духа «выйдите из среды их и отделитесь!».
И я это делаю легко.
Праведные люди более скромны, не любят суетиться и отсвечивать. Им не требуется внимание и одобрение от людей. Всего того что Библия называет человеческой славой.
Поэтому они не на виду. Но это не значит что их нет или мало. Их и здесь полно.
Так уж получилось, что пока я здесь был, я лучше понял состояние в котором находятся люди и обрел мир. То есть больше не переживаю из-за происходящего.
О ситуации в которой мы все оказались не по своей воле.
Я по-прежнему не являюсь сторонником войны. Но если в начале я молился за безусловную победу Украины, то теперь я просто за скорейшую остановку войны и мир на любых условиях. Мне все равно кто в этой глупой войне будет считаться победителем. Мне все равно будет государство Украина в своих границах или нет.
На что бы не подстрекала пропаганда с обеих сторон, для Бога наибольшей ценностью являются души людей.
Его цель спасать людей.
Кроме этого надо понимать что Бог имеет власть остановить эту войну в любой момент. Если Он этого не сделал, у Него есть на это причины.
Короче я освободился и от влияния украинской пропаганды тоже.
И в связи с этим хочу сказать тем, кто еще подвержен этой манипуляции сильных мира сего. Нам всем необходимо избавиться от менталитета жертвы и научиться брать ответственность перед Богом за свою жизнь на себя. Так мы скорее дождемся изменений которых хотим.
«Что ты можешь понимать, ты не сидел под бомбами!»
Верно. Я не сидел под бомбами. Но разве нет примеров лучших чем я?
Мои друзья в Мариуполе сидели под бомбами. Несколько месяцев в подвале под обстрелом. Они страдали, но не взбесились из-за этого. В них нет ненависти ни к русским ни к украинцам. Единственное что они ненавидят, это войну и диавола обольщающего и сталкивающего народы.
А еще они ненавидят пропаганду. Всякую. И любят Господа.
Они свидетельствуют о чудесах которые для них сделал Бог и о том как Он был близок. И не разговаривают со мной свысока из-за того что я не сидел под бомбами.
И они пристыдили бы местных диванных бойцов, которые используют трагедию Мариуполя для того чтобы разжигать ненависть и подливать масло в огонь войны. Если конечно когда-нибудь окажут незаслуженную честь нашему общению
своим присутствием.
Короче, я не склонен давать венец праведного мученика каким как Наташа. Если кто и заслужил этот венец, то те кто прошел испытания достойно. Праведника испытания закаляют и делают лучше.
И надо понимать так же, что злых людей не сделала злыми война. Война просто раскрыла их состояние. Не духовное и неправедное. Мягко говоря.
Когда закончится война, они не станут праведнее.
Пару слов о тех кто хочет строить христианство по национальному признаку.
В ЦБ этого принципа не знают. Вы рискуете отделить себя от тела Христа не принимая тех кого Он принял.
Я не переживаю из-за вашего принятия или непринятия. Я себя чувствую в безопасности, потому что я принят Христом. Принять меня как брата, это то в чем нуждаетесь вы, а не я. Мне и так хорошо, потому что я уже принял всех.
Дух нацизма и национализма не совместим со следованием за Христом. Думаю, рожденным свыше это не надо объяснять. Как и то, что перед Богом никто не отвечает за чужой выбор и чужие поступки.
Это одно из наших преимуществ. Безопасность от ничтожного человеческого суда.
И еще я верю, что и Россия и Украина пройдут эти темные времена, и Бог откроет народам на этой земле двери покаяния и спасения. История этих двух народов мало чем отличается. И состояние тоже.
Безумие и безумие. Одно другого не лучше.
Церковь должна послужить людям и стать катализатором пробуждения. А не разжигать ненависть, которой и без нас предостаточно. И настоящая церковь так и делает. Она демонстрирует силу Царства не покоряясь стихиям мира и территориальным и национальным духам, которые ведут людей на убой.
Все. Заходить на форум и читать ответы уже не буду, чтобы не залипнуть в этой теме.
Кстати, я как правило не возвращаюсь и не читаю ответы после того как сказал что разговор закончил.
Это значит что очень много тапок пролетело мимо цели.
Добрый совет всем кто ищет добра. Не отдавайте своего внимания тем кто говорит вам злое.
Смотрите и слушайте добрых и мудрых людей, которые помогают вам стать мудрее и добрее.
Если в вас разжигают сильные эмоции, значит вами манипулируют. Ваш ум хотят поработить. Это не голос Бога 100%. Бог обращается к той глубине, которая есть внутри каждого из нас. Ему нет необходимости возмущать в нас душевное и поверхностное.
Я это понял за время войны. Кто хочет иметь чистый свободный разум не должен быть под влиянием пропаганды. Ни той ни другой.
Короче. Иисус уже победил.
Как бы не казалось что все плохо, на самом деле все хорошо. Видимое это не все что есть и тех кто за нас больше чем тех кто против. Царство Божие и его ресурсы к нам очень близко. Все кто решил принадлежать Иисусу и хранит себя от идолов, с вами так и будет. За нами только выбор. А сила и способности и возможности Его. Их достаточно.
Амэн.