Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 47

Тема: До свидания!

1. #1 (7319876)
    Не от мира Аватар для Lester_M
    3,599
    Записей в дневнике
    7

До свидания!

Я решил оставить форум и хочу сказать до свидания всем адекватным людям которые здесь присутствуют.
    Я уже уходил с форума в 2014 году и не появлялся несколько лет.
    Возможно и в этот раз ухожу не навсегда.
    Но в данный момент мое самоуважение требует быть более разборчивым в выборе круга общения.

Впечатления от форума.
    Невменяемых людей здесь далеко не большинство.

Однако они сверх активны и играют заметную роль.
    Это люди пользующиеся предоставленной им свободой самовыражения на этой интернет площадке, но не желающие брать на себя ответственность перед Богом за свое поведение.
    Их не интересует познание Божьей Славы. Они ищут удовольствие в использовании своего необузданного языка. Они привязаны к земле и являются земными и душевными. Это затянувшееся детство. Об этом говорят все их поступки и слова. Для них земная самоидентификации не то что на первом месте, а они попросту ничего другого даже не знают.

Но невозможно быть рожденным свыше и не сказать как Павел, что все остальное мусор.

Конечно у всех верующих есть болезни роста и осуждать кого-либо время еще не пришло.
    Но лично для меня пришло время услышать призыв Святого Духа «выйдите из среды их и отделитесь!».
    И я это делаю легко.

Праведные люди более скромны, не любят суетиться и отсвечивать. Им не требуется внимание и одобрение от людей. Всего того что Библия называет человеческой славой.
    Поэтому они не на виду. Но это не значит что их нет или мало. Их и здесь полно.

Так уж получилось, что пока я здесь был, я лучше понял состояние в котором находятся люди и обрел мир. То есть больше не переживаю из-за происходящего.

О ситуации в которой мы все оказались не по своей воле.
    Я по-прежнему не являюсь сторонником войны. Но если в начале я молился за безусловную победу Украины, то теперь я просто за скорейшую остановку войны и мир на любых условиях. Мне все равно кто в этой глупой войне будет считаться победителем. Мне все равно будет государство Украина в своих границах или нет.
    На что бы не подстрекала пропаганда с обеих сторон, для Бога наибольшей ценностью являются души людей.
    Его цель спасать людей.
    Кроме этого надо понимать что Бог имеет власть остановить эту войну в любой момент. Если Он этого не сделал, у Него есть на это причины.

Короче я освободился и от влияния украинской пропаганды тоже.

И в связи с этим хочу сказать тем, кто еще подвержен этой манипуляции сильных мира сего. Нам всем необходимо избавиться от менталитета жертвы и научиться брать ответственность перед Богом за свою жизнь на себя. Так мы скорее дождемся изменений которых хотим.

«Что ты можешь понимать, ты не сидел под бомбами!»

Верно. Я не сидел под бомбами. Но разве нет примеров лучших чем я?

Мои друзья в Мариуполе сидели под бомбами. Несколько месяцев в подвале под обстрелом. Они страдали, но не взбесились из-за этого. В них нет ненависти ни к русским ни к украинцам. Единственное что они ненавидят, это войну и диавола обольщающего и сталкивающего народы.
    А еще они ненавидят пропаганду. Всякую. И любят Господа.

Они свидетельствуют о чудесах которые для них сделал Бог и о том как Он был близок. И не разговаривают со мной свысока из-за того что я не сидел под бомбами.
    И они пристыдили бы местных диванных бойцов, которые используют трагедию Мариуполя для того чтобы разжигать ненависть и подливать масло в огонь войны. Если конечно когда-нибудь окажут незаслуженную честь нашему общению
    своим присутствием.

Короче, я не склонен давать венец праведного мученика каким как Наташа. Если кто и заслужил этот венец, то те кто прошел испытания достойно. Праведника испытания закаляют и делают лучше.

И надо понимать так же, что злых людей не сделала злыми война. Война просто раскрыла их состояние. Не духовное и неправедное. Мягко говоря.
    Когда закончится война, они не станут праведнее.

Пару слов о тех кто хочет строить христианство по национальному признаку.
    В ЦБ этого принципа не знают. Вы рискуете отделить себя от тела Христа не принимая тех кого Он принял.

Я не переживаю из-за вашего принятия или непринятия. Я себя чувствую в безопасности, потому что я принят Христом. Принять меня как брата, это то в чем нуждаетесь вы, а не я. Мне и так хорошо, потому что я уже принял всех.
    Дух нацизма и национализма не совместим со следованием за Христом. Думаю, рожденным свыше это не надо объяснять. Как и то, что перед Богом никто не отвечает за чужой выбор и чужие поступки.

Это одно из наших преимуществ. Безопасность от ничтожного человеческого суда.

И еще я верю, что и Россия и Украина пройдут эти темные времена, и Бог откроет народам на этой земле двери покаяния и спасения. История этих двух народов мало чем отличается. И состояние тоже.
    Безумие и безумие. Одно другого не лучше.
    Церковь должна послужить людям и стать катализатором пробуждения. А не разжигать ненависть, которой и без нас предостаточно. И настоящая церковь так и делает. Она демонстрирует силу Царства не покоряясь стихиям мира и территориальным и национальным духам, которые ведут людей на убой.

Все. Заходить на форум и читать ответы уже не буду, чтобы не залипнуть в этой теме.
    Кстати, я как правило не возвращаюсь и не читаю ответы после того как сказал что разговор закончил.
    Это значит что очень много тапок пролетело мимо цели.

Добрый совет всем кто ищет добра. Не отдавайте своего внимания тем кто говорит вам злое.
    Смотрите и слушайте добрых и мудрых людей, которые помогают вам стать мудрее и добрее.
    Если в вас разжигают сильные эмоции, значит вами манипулируют. Ваш ум хотят поработить. Это не голос Бога 100%. Бог обращается к той глубине, которая есть внутри каждого из нас. Ему нет необходимости возмущать в нас душевное и поверхностное.
    Я это понял за время войны. Кто хочет иметь чистый свободный разум не должен быть под влиянием пропаганды. Ни той ни другой.

Короче. Иисус уже победил.
    Как бы не казалось что все плохо, на самом деле все хорошо. Видимое это не все что есть и тех кто за нас больше чем тех кто против. Царство Божие и его ресурсы к нам очень близко. Все кто решил принадлежать Иисусу и хранит себя от идолов, с вами так и будет. За нами только выбор. А сила и способности и возможности Его. Их достаточно.
    Амэн.

2. Поздравляю.
    Валера Лайф выдавил ещё одного святого человека, христианина, и довел до предынфарктного состояния.

3. На самом деле - поздравляю. адекватного человека и христианина.
    иного пути увы - нет.
    а Валера Лайф ни при чем. наша брань не против плоти и крови.
    украинская ипсо. она укоренялась на форуме уже давно (два года), и вот получаем плоды. ничего страшного, но. они не других, они себя самих ведут в ад.
    побороли российскую ипсо украинской. из огня да в полымя. да помилует Господь всех нас.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

4. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий

61,049
    Записей в дневнике
    407
    Если человек не находит пользы в каком-то общении, то ему однозначно не стоит себя насиловать, а идти туда, где ему будет комфортно. По моим наблюдениям сейчас везде такая атмосфера, где чисто духовного общения найти крайне сложно. Война внесла коррективы. Но если кто смог найти нечто лучшее, ИСКРЕННЕ рад за такого человека.

Зачем мы вообще приходим на христианские площадки? Наверное, у каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но от того, что человек ищет на той или иной площадке, зависит и то, задержится ли он там...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Рассуждения о духовном

5. Ветеран. Аватар для Валера life
    13,962
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сергей 86 Посмотреть сообщение
    а Валера Лайф ни при чем. наша брань не против плоти и крови.
    украинская ипсо. она укоренялась на форуме уже давно (два года), и вот получаем плоды.
    Спасибо, конечно. Думаю там посмотрят и разберутся при чём или Григорий просто оклеветал.
    А по поводу украинской ипсо, то мне не совсем понятно в чём она заключается. Понятно, что она есть. Но она ни на что не влияет, а просто поднимает дух патриотизма. А вот российская именно влияет. Именно на этом строилось российское вторжение 14 и 22 года.
    Вчера мне в телеграмм канале написал бывший участник нашего форума Аллент из Питера(вроде бывший украинец). Так как завязалась эта тема, то я попросил его внятно и по пунктам обосновать нападение России на Украину. Он конечно по пунктам отказался обосновывать. Набросал мне путинских методичек:

У вас война гражданская уже 20 лет, ещё с 2004, просто в 14 перешла в горячую фазу.
    Не надо было Бандеру навязывать восточной Украине, из-за этого война и началась.
    Ещё в 1956 году что-то там было и поэтому вы сами виноваты в том, что сейчас.
    Не надо было давать повод России к нападению, так как она хотела напасть.
    Вы хотели, чтоб в России сгорел сарай и поэтому сами подожгли свой дом.
    И просто вы сами во всём виноваты.

Короче весь джентельменский набор фраз путиноида. Я вот ему пытаюсь сказать, что надо конкретные факты, а не эмоции. Что конкретно мы сделали не так и в чём хуже вас? О вас я могу сказать:
    Вы в гражданской войне перемололи в 90-х пол Чечни. Потом заслали к нам агентов в 14 и запудрив некоторым мозги, подняли бунты и ввели свои войска в Крым и Донбасс. И это получается хуже чем памятники Бандере? Кто его навязывал кому-то с восточной Украины? Заставляли ему поклоняться?
    Но бесполезно, Аллент вообще поехал. Вообще никаких фактов не называл, просто твердил "вы сами виноваты".
    Ну я его заблокировал потому, как с безмозглым вообще даже дискутировать невозможно.
    Но после этого пробовал оказаться в его шкуре, в шкуре русского. Так или иначе ты в этой стране живешь. Атмосфера имперская давит и меняет тебя. А империализм- это в чём-то явление схожее с фарисейством. Ты начинаешь считать себя несравнимо выше других и несравнимо лучше. Считаешь, что имеешь право судить весь мир, а сам ты безгрешен.
    Это больные духовно люди. Начинают считать, что из-за того, что была декомунизация и поставили памятники Бандере где-то, они уже имеют право завозить оружие, поднимать восстания и вводить войска в независимое государство. А то, что сами , начиная с развала СССР провели уже кучу войн- это для них святость.
    Конечно, при таких взглядах любое вторжение можно обосновать и на
    любую страну напасть.
    Последний раз редактировалось Валера life; 24.06.2024 в 11:45.
    Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.

6. Временно отключен
    17,127
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям сейчас везде такая атмосфера, где чисто духовного общения найти крайне сложно. Война внесла коррективы.
    А мне кажется, война расставила точки над «и». Это черно белая война. Россия -тьма и все попытки обвинять в войне Украину, или приравнивать агрессора, и жертву неспровоцированной российской агрессии от лукавого.

7. Ветеран. Аватар для Валера life
    13,962
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Наташа К Посмотреть сообщение
    А мне кажется, война расставила точки над «и». Это черно белая война. Россия -тьма и все попытки обвинять в войне Украину, или приравнивать агрессора, и жертву неспровоцированной российской агрессии от лукавого.
    Это как в школе кто сильнее гнобит того, кто слабее. И не просто гнобит, а выискивает изъяны , чтоб было к чему придраться. Чтоб было для себя как-то обосновать насилие.
    Это большинству русских не понять. Так как они не особо думают над этим. Не думают и не понимают что за время независимости во много раз сделали больше зла чем мы. А они взялись нас учить и наказывать. Просто не припёрло-
    вот и не думают. Плавают на поверхности.
    Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.

8. Ветеран Аватар для ВВладим

4,315
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Lester_M Посмотреть сообщение
    Если в вас разжигают сильные эмоции, значит вами манипулируют. Ваш ум хотят поработить. Это не голос Бога 100%. Бог обращается к той глубине, которая есть внутри каждого из нас. Ему нет необходимости возмущать в нас душевное и поверхностное.
    Я это понял за время войны. Кто хочет иметь чистый свободный разум не должен быть под влиянием пропаганды. Ни той ни другой.

Короче. Иисус уже победил.
    Как бы не казалось что все плохо, на самом деле все хорошо. Видимое это не все что есть и тех кто за нас больше чем тех кто против. Царство Божие и его ресурсы к нам очень близко. Все кто решил принадлежать Иисусу и хранит себя от идолов, с вами так и будет. За нами только выбор. А сила и способности и возможности Его. Их достаточно.
    Амэн.
    С 10 года мне стало понятно, что если человек говорит: "я никому не верю", значит его огорчают факты, с которыми невозможно спорить, но которые на 100% обличают россию. И душою такой человек с россией.

Что тогда остается делать? Утверждать, что виноваты обе стороны и слушать брехуна Арестовича.

9. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    [ и тех кто за нас больше чем тех кто против. Царство Божие и его ресурсы к нам очень близко. Все кто решил принадлежать Иисусу и хранит себя от идолов, с вами так и будет. За нами только выбор. А сила и способности и возможности Его. Их достаточно.
    Амэн. [/FONT][/COLOR]
    Мир вам, брат
    Не в том благодать, что тех, кто за нас больше
    Но в том, что Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире
    Форум, конечно же, не самое лучшее место общения
    Наилучшее место общения, это у ног Иисуса, в Его слове и перед Его лицом

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ВВладим Посмотреть сообщение
    С 10 года мне стало понятно, что если человек говорит: "я никому не верю", значит его огорчают факты, с которыми невозможно спорить, но которые на 100% обличают россию. И душою такой человек с россией.

Что тогда остается делать? Утверждать, что виноваты обе стороны и слушать брехуна Арестовича.
    Брат, врут конечно же, обе стороны
    И у обеих сторон только одна цель, убить как можно больше врагов
    Ну а мирное население, это так, побочный эффект
    Такую же лукавство и у третьей стороны, утверждающий, что мы будем поддерживать вас столько сколько надо
    Вопрос, А сколько это, надо? Поубивать побольше людей? А что потом? Рождаемость стремится к нулю , и лучше не будет
    Аборты всё так же свободны, законны, и бесплатны
    Вам нравится такая картина?

10. Ветеран Аватар для ВВладим

4,315
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Такую же лукавство и у третьей стороны, утверждающий, что мы будем поддерживать вас столько сколько надо
    Вопрос, А сколько это, надо? Поубивать побольше людей? А что потом? Рождаемость стремится к нулю , и лучше не будет
    Украина хочет жить без чекистов. Такая картина гораздо лучше, чем с безбожными чекистами. И речь не об "украинской элите", которая как морская свинка - не морская и не свинка.

11. Временно отключен
    17,127
    Записей в дневнике
    7
    Это вы так решили за нас?

Наша цель остановить российскую агрессивную войну,освободить Украину от Российской оккупации. Россия государство чекистов и бандитов,государство террорист.

У вас какая-то нездоровая тема,речь идёт о террористическом государстве, которое уничтожает и калечит украинцев в Украине ,а вы постоянно пишете какую-то ахинею. Что у вас творится в вашей голове?
    Россия страна террорист,страна оккупант,страна военный преступник - нет такой второй страны в мире! Россия -должна быть обезврежена. Россия представляет угрозу для всего свободного мира потому, что ведёт деструктивную деятельность по всему миру. Террористы ездят в Москву за инструкциями и поддержкой. Российская церковь на службе у царя. Россия -это Тайна Вавилон из книги Откровение Иоанна богослова.

Абсолютно прогнившая страна,страна которая идёт от преступления к преступлению.Россия -страна,которая живет преступлениями.

Все диктаторы и все кровавые упыри -друзья Путина. Путин - на сегодняшний день самый кровавый упырь на планете.

Сколько невинной крови на руках у россиян? Сколько войн и разрушений за все это время Россия принесла миру? Вы когда-то задумывались об этом? Сколько крови пролила Российская Федерация? Сколько невинной крови пролили россияне по всему миру?
    Россия должна отвечать за все, что она вытворяла и вытворяет? Россия не остановится покамест ее не обезвредят! Кстати,за Россией стоит Китай и если вы так переживаете ,что Америка даёт деньги Украине,Украина делает большое дело для всего свободного мира! Вы хотите сэкономить,из-за это всякую чушь пишете? Это так выглядит со стороны.
    Последний раз редактировалось Наташа К; 24.06.2024 в 20:07.

12. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,185
    Записей в дневнике
    11
    Возможно и в этот раз ухожу не навсегда.
    Но в данный момент мое самоуважение требует быть более разборчивым в выборе круга общения.
    И это понятно.
    Но вот жизнь основывается не на чувствах, эмоциях, а на выполнении обязанностей.
    Кто знает, возможно воля Бога будет в том, чтобы вернуться и сказать нечто, что ранее не сказал.
    Высокопарное слово "долг" и любовь к Богу - это две части одного и того же.
    Ну вот бывают же озарения, когда внутренне знаешь, что надо вернуться и высказать свою мысль!
    И эта мысль возможно кому-то поможет на дороге освящения, - нельзя невысказанную мысль оставлять в тайне, это может потом мучить человека.
    Благодать - она без конца, она живая.
    Последний раз редактировалось Мелодия; 24.06.2024 в 21:32.

13. Ветеран. Аватар для Валера life
    13,962
    Записей в дневнике
    2
    А Украина где-то писала что у неё цель убить как можно меньше окупантов?
    Хватит писать глупости и выставлять свою ложную святость. В чём Украина врёт? Что Россия напала? Ваши глупые выходки уже надоедают: все врут, поэтому ко всем надо относиться одинаково.
    Если бы вы вызвали полицию по причине нападения или ограбления , а они вам сказали: ну вы же тоже не святой и не безгрешный!
    Вы думаете здесь дебилы читают ваши посты? На кого они рассчитаны?
    Последний раз редактировалось Валера life; 24.06.2024 в 21:40.

14. Ветер, наполни мои паруса Аватар для alexgrey

8,673
    Записей в дневнике
    51
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Кто знает, возможно воля Бога будет в том, чтобы вернуться и сказать нечто, что ранее не сказал.
    Такое возможно, но маловероятно. Форум существует давно и Бог, скорее всего, уже неоднократно предупредил здесь приходящих - кто не внял, тот не внял. Если дерево долгое время не приносит плода, то оно срубается. Я так вижу, что время топора уже пришло, вижу, что щепки уже разлетаются, но многие "дерева" этого так и не поняли и продолжают свою привычную риторику - до них скоро дойдёт ... лезвие топора ...
    Последний раз редактировалось ilya481; 24.06.2024 в 22:34.

15. Ветеран. Аватар для Валера life
    13,962
    Записей в дневнике
    2
    Алексгрей, раз уж вы так критично относитесь к людям у которых в "доме" война, то в чём заключается ваш плод? В просмотре фильмов с матерщиной и покупке самоката?

Ваши права