Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 24 из 24

Тема: «Но кто ударит тебя в правую щеку...»

1. Цитата Сообщение от scb Посмотреть сообщение
    Мне кажется что в Вашем представлении Христос *брыкался и сопротивлялся* когда Его к кресту прибивали.
    .
    Писание сопротивляется этой неправде говоря истину об Иисусе.
    Вот какой пример оставил нам наш Господь и Учитель:

С ним обращались жестоко,
    и он был готов страдать

Он оставался безмолвным.
    Его вели, как овцу на убой

Как овца, которая молчит, когда её стригут,
    Он не произнёс ни слова.
    Исайя 53:7

2. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий

61,040
    Записей в дневнике
    407
    Мне кажется что в Вашем представлении Христос *брыкался и сопротивлялся* когда Его к кресту прибивали.

А как Вам такое: Он не сопротивлялся, но полностью победил всех своих врагов.
    И эта победа работает до сих пор.
    А я не увидел такого в тексте Долженко. Он указал, что Христос не подставил вторую щеку на удар, но потребовал объяснения, за что Его ударили. Почему у вас такие мультики пошли, с брыкающимся Христом на кресте, мне не понятно. В тексте ничего подобного нет.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Рассуждения о духовном

3. Временно отключен
    17,128
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от scb Посмотреть сообщение

А как Вам такое: Он не сопротивлялся, но полностью победил всех своих врагов.
    И эта победа работает до сих пор.
    Вы вместо Христа на крест собрались? Так не надо уже Иисус умер и воскрес. Иисус не подставлял вторую щеку,читайте Евангелия там все есть.

Апостол Павел не подставлял вторую щеку:

25 Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?
    26 Услышав это, сотник подошёл и донёс тысяченачальнику, говоря: смотри, что ты хочешь делать? этот человек — Римский гражданин.
    27 Тогда тысяченачальник, подойдя к нему, сказал: скажи мне, ты Римский гражданин? Он сказал: да.
    28 Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нём.
    29 Тогда тотчас отступили от него хотевшие пытать его. А тысяченачальник, узнав, что он Римский гражданин, испугался, что связал его.

Деяния апостолов 22 :25-29.

4. Ветеран Аватар для scb
    3,094
    Цитата Сообщение от Наташа К Посмотреть сообщение
    Вы вместо Христа на крест собрались? Так не надо уже Иисус умер и воскрес.
    Ну почему вместо? Господь настаивает что у каждого свой крест.
    Вам это не нравится? - это Ваш выбор, лично я его уважаю - у Вас есть свобода этого выбора.
    Только не надо тут нас учить про то что Господь *не то имел ввиду*

Иисус не подставлял вторую щеку,читайте Евангелия там все есть.
    Ага, не щеку, а всё лицо, и спину под удары, и голову под терновый венец, а потом руки под гвозди.
    И что самое важное, Он то только и был праведен и мог это всё вокруг просто *прекратить* по одному только слову, но принял всё без ропота.

Апостол Павел не подставлял вторую щеку:
    Да ну?
    Не просто щеку а принял мученическую смерь .. причем без сопротивления и зарания зная что к этому идет.
    Как собственно и все апполстолы (за исключением Иоанна): распяты, заколаты, забиты камнями, Симона Кананита распилили, с Варфоломея сняли кожу когда он продолжал благовесвовать на кресте.

Для нас ношение креста это конец борьбы за *свою праведность* и это начало новой жизни где Христос наша праведность.

5. Цитата Сообщение от scb Посмотреть сообщение
    Не просто щеку а принял мученическую смерь .. причем без сопротивления и зарания зная что к этому идет.
    Как собственно и все апполстолы (за исключением Иоанна): распяты, заколаты, забиты камнями, Симона Кананита распилили, с Варфоломея сняли кожу когда он продолжал благовесвовать на кресте.

Для нас ношение креста это конец борьбы за *свою праведность* и это начало новой жизни где Христос наша праведность.
    У них сил не было к сопротивлению. Позже, Церковь восполнила этот пробел. Как и народ Украинны просто утилизирует оккупантов. И народу Украины всё равно какая религиозная доктрина у оккупантов. Так же они не ожидают похвалы от лукавых. Просто защищаются и всё.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

6. Временно отключен
    17,128
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от scb Посмотреть сообщение
    Ну почему вместо? Господь настаивает что у каждого свой крест.
    Вам это не нравится? - это Ваш выбор, лично я его уважаю - у Вас есть свобода этого выбора.
    Только не надо тут нас учить про то что Господь *не то имел ввиду*

Ага, не щеку, а всё лицо, и спину под удары, и голову под терновый венец, а потом руки под гвозди.
    И что самое важное, Он то только и был праведен и мог это всё вокруг просто *прекратить* по одному только слову, но принял всё без ропота.

Да ну?

У Иисуса была миссия спасти мир!
    Каждый кому не лень сравнивает с Иисусом! Вы не Иисус и я не Иисус!

7. Путник на Дороге Истины Аватар для Макар Жук

230
    Записей в дневнике
    2
    У Иисуса была миссия спасти мир!
    Каждый кому не лень сравнивает с Иисусом! Вы не Иисус и я не Иисус!
    А у нас какая миссия?
    If you do right no one remembers.
    If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
    Каждый может плюнуть мне в лицо.

8. Временно отключен
    17,128
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Макар Жук Посмотреть сообщение
    А у нас какая миссия?
    Быть светом в этом мире.

А Вы что скажете?

9. Путник на Дороге Истины Аватар для Макар Жук

230
    Записей в дневнике
    2
    Быть светом в этом мире.

А Вы что скажете?
    Думаю что следовать учению Христа.
    Ибо я люблю Создателя и желаю совершить как можно меньше ошибок.
    Можно как дураки, учиться на своих ошибках, а можна читая Писание, уменьшить их до минимума.
    Идеалом как Иисус, мне не стать. Но что за солдат, который не мечтает стать генералом?!
    If you do right no one remembers.
    If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
    Каждый может плюнуть мне в лицо.

Ваши права