Я думаю все-таки классические сырники на встречу самый хороший вариант из всех блюд.
Сырники рецепт классический лучше всего подходит для этого
Буду помогать делать по этому рецепту:
Ингредиенты:
- Творог (5-9%) — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука — 4-5 ст. л. (плюс немного для обсыпки)
- Соль — щепотка
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Перетрите творог через сито для однородности.
- В миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль до однородной массы.
- Постепенно добавьте муку, хорошо перемешивая.
- Смочите руки водой, сформируйте из теста шарики и слегка прижмите их в лепешки. Обваляйте в муке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой или полив сметаной, медом или вареньем.
Надеюсь получится так же как на картинке, и все останутся довольны.
Еще для легкого перекуса подойдут драники, оставляю рецепт который нашла в сети. Думаю идеально подойдут для встречи
Драники рецепт классический со сметаной и зеленью
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Сметана – для подачи
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов:
- Очистите картофель и лук. Натерите картофель на мелкой терке, затем натрите лук. Лук можно использовать для предотвращения потемнения картофеля.
- Смешивание:
- В миске смешайте натертый картофель с луком. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Жарка:
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подача:
- Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими со сметаной и свежей нарезанной зеленью (укропом, петрушкой).
2ст. ложки муки на 500 гр. картофеля это много, будут коловатые. Зачем петрушка тут вообще не пойму.
А чтобы масло не казалось лишним может его вообще не класть? В деревнях (не русских) картофельную массу запекали в печи на капустных листьях. В картофельную массу клали шкварки бекона(лучшая профилактика туберкулёза в трудные времена) с луком. Запах такой... что слюной изойти можно ожидая конца выпечки.
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться
Я делаю драники так же как и Свето4ка), только добавляю в массу чеснок, но чуть-чуть)
Лук я обжариваю отдельно до золотистого цвета и только потом кладу в массу для обжарки, не люблю , когда лук выглядит сырым и светлым, это видимо предубеждение из детства.
К тому же так вкуснее и выглядит аппетитнее.
Если усложнить, то можно добавить фарш, и потом прожаренные драники протушить в томатном соусе из свежих помидоров и ложки томатной пасты. Но это уже будет более долго и хлопотно)
Можно и кабачки пожарить таким образом вместо картофеля ( без фарша, конечно).
А ещё захотелось фаршированный болгарский перец) , м-м-м-м, обожаю),
правда тоже не буду сейчас делать, потому что лень) - это занимает пол дня) - купить перец , промыть, надрезать, очистить от внутренностей, подготовить отдельно фарш из овощей, риса и мяса, нафаршировать и поставить тушиться на медленном огне)
Работы много , а улетает перец быстро)
Ну вот написала и уже наелась как бы.
Ирландские картофельные драники (боксти),как альтернатива классическим драникам.
Жена моя готовит и с паприкой и с чесноком всякие блюда. Очень вкусно, и всегда ароматно. Обжарка из моркови и чеснока всегда в суп идет - тоже здорово.И ещё мы любим всякие пряности - орегано, базилик, тимьян.
Ну да, апостолы отнимали у них рецептники"О вкусной и здоровой пище" и жгли их на кострах. Дружины с красными повязками на рукавах и бейсбольными битами в руках проверяли качество улыбки при принятии пищи. Если улыбка была не качественной, щёки растягивали и фиксировали клейкой лентой.
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться