Обязательно платят. Христос умер, чтобы святые были оправданы в очах Божиих, чтобы получили доступ к Богу - а не чтобы были избавлены в этом мире от гонений. Чтобы быть искупленным от преследований в мире, Бог должен получить право наказать этот мир. Мера грехов "аморреев" должна наполнится, и мера страданий святого народа должна превзойти уровень, после которого правосудие Божие получит власть над миром.
Скорби святых - угодны Богу, и "будете ненавидимы всеми за имя Моё" это тот уровень, за которым наступает Суд над миром.
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, (Кол.1:24)
Видите, скорбей Христовых было уже тогда недостаточно, и Павел восполнял недостаток своими страданиями, и в конце пути добровольно принёс себя в жертву.
Да, воскресли к жизни с Богом, если мы пребываем во Христе. Кто пребывает во Христе - должен в жизни поступать так, как Иисус Христос поступал. Смотрите сами, как 2 миллиарда христиан "воскресли".
Оправдание перед Богом, жертвой Христа. Не путайте с оправданием перед миром, который всегда преследовал и преследует всех праведников и святых:
Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (2 Тимофею 3:12)
"Человек греха" воссел в "храме Бога живого" с 4-го века, когда в христианстве произошла подмена образа Иисуса Христа. Во главе Церкви вместо Бога встал кесарь, а образ Иисуса исказили под образ римского бога солнца, день рождения которого праздновалось 25 декабря. Чтобы разоблачить эту "тайну беззакония", будет построен Третий Храм, описанный у Иезекииля. В этот Храм явятся святые из народов, и беззаконник, воссевший в "храме Бога живого" выдаст себя тем, что и христианство, и иудаизм, будут противниками этого Храма и противниками святых, которые туда явились.
А в самом Третьем Храме, по описанию Иезекииля, нет и не может быть никакого "человека греха". С самого начала Бог говорит, что этот Храм будет показан израильтянам, которые "устыдятся всего того, что делали". Потом Бог говорит, что этот Храм будет местом престола Его во веки. И после завершения постройки Храма и завершения освящения жертвенника, Бог ещё говорит о своей милости к построившим Храм и принесшим там жертвы:
По окончании же сих дней, в восьмой день и далее, священники будут возносить на жертвеннике ваши всесожжения и благодарственные жертвы; и Я буду милостив к вам, говорит Господь Бог. (Иезекииль 43:27)
Где вы у Иезекииля нашли признаки "человека греха? Ищите их в "храме Бога живого".
Апостолу Павлу не было смысла пугать христиан из язычников "человеком греха" в иудейском Храме. Туда язычников не пускали, и учеников Иисуса Христа там не жаловали даже в дни апостола Павла.
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2 Фессалоникийцам 2:4)
Слово "храм" здесь у Павла написано - "наос", Святилище. Этим же словом Павел называл верующих, когда писал:
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2 Коринфянам 6:16)
Но христиане "доказали" истинность несовместимости храма Божьего с идолами - когда массово стали служить своему имуществу (маммона по-арамейски - имущество), то в "храме Бога живого" воссел иной дух, не Христов.
А Писание мы должны исполнить. Слово Бога, данное через пророка Иезекииля, будет воплощено.