Страница 6 из 6 ПерваяПервая 123456
Показано с 76 по 78 из 78

Тема: Достаточна или нет жертва Иисуса Христа?

1. Участник Аватар для Galgal
    485
    Цитата Сообщение от Ник Тарковский Посмотреть сообщение
    ... если святые, как вы говорите платят за свое спасение, то Христос напрасно умер
    Обязательно платят. Христос умер, чтобы святые были оправданы в очах Божиих, чтобы получили доступ к Богу - а не чтобы были избавлены в этом мире от гонений. Чтобы быть искупленным от преследований в мире, Бог должен получить право наказать этот мир. Мера грехов "аморреев" должна наполнится, и мера страданий святого народа должна превзойти уровень, после которого правосудие Божие получит власть над миром.

Скорби святых - угодны Богу, и "будете ненавидимы всеми за имя Моё" это тот уровень, за которым наступает Суд над миром.

Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, (Кол.1:24)

Видите, скорбей Христовых было уже тогда недостаточно, и Павел восполнял недостаток своими страданиями, и в конце пути добровольно принёс себя в жертву.

... и мы, находящиеся в Его Теле, умерли с Ним и ВОСКРЕСЛИ !
    Да, воскресли к жизни с Богом, если мы пребываем во Христе. Кто пребывает во Христе - должен в жизни поступать так, как Иисус Христос поступал. Смотрите сами, как 2 миллиарда христиан "воскресли".

... получая ОПРАВДАНИЕ ДАРОМ по БЛАГОДАТИ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА !
    Оправдание перед Богом, жертвой Христа. Не путайте с оправданием перед миром, который всегда преследовал и преследует всех праведников и святых:

Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (2 Тимофею 3:12)

... а вы, уважаемый, стройте свой ИУДЕЙСКИЙ ХРАМ в своей ИУДЕЙСКОЙ ПУСТЫНЕ, он конечно понадобится в один из этих последних дней, ведь НАПИСАНО : ... так, что в храме Божьем сядет он как бог, выдавая себя за бога
    "Человек греха" воссел в "храме Бога живого" с 4-го века, когда в христианстве произошла подмена образа Иисуса Христа. Во главе Церкви вместо Бога встал кесарь, а образ Иисуса исказили под образ римского бога солнца, день рождения которого праздновалось 25 декабря. Чтобы разоблачить эту "тайну беззакония", будет построен Третий Храм, описанный у Иезекииля. В этот Храм явятся святые из народов, и беззаконник, воссевший в "храме Бога живого" выдаст себя тем, что и христианство, и иудаизм, будут противниками этого Храма и противниками святых, которые туда явились.

А в самом Третьем Храме, по описанию Иезекииля, нет и не может быть никакого "человека греха". С самого начала Бог говорит, что этот Храм будет показан израильтянам, которые "устыдятся всего того, что делали". Потом Бог говорит, что этот Храм будет местом престола Его во веки. И после завершения постройки Храма и завершения освящения жертвенника, Бог ещё говорит о своей милости к построившим Храм и принесшим там жертвы:

По окончании же сих дней, в восьмой день и далее, священники будут возносить на жертвеннике ваши всесожжения и благодарственные жертвы; и Я буду милостив к вам, говорит Господь Бог. (Иезекииль 43:27)

Где вы у Иезекииля нашли признаки "человека греха? Ищите их в "храме Бога живого".

Апостолу Павлу не было смысла пугать христиан из язычников "человеком греха" в иудейском Храме. Туда язычников не пускали, и учеников Иисуса Христа там не жаловали даже в дни апостола Павла.

противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2 Фессалоникийцам 2:4)

Слово "храм" здесь у Павла написано - "наос", Святилище. Этим же словом Павел называл верующих, когда писал:

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2 Коринфянам 6:16)

Но христиане "доказали" истинность несовместимости храма Божьего с идолами - когда массово стали служить своему имуществу (маммона по-арамейски - имущество), то в "храме Бога живого" воссел иной дух, не Христов.

А Писание мы должны исполнить. Слово Бога, данное через пророка Иезекииля, будет воплощено.

2. Цитата Сообщение от Galgal Посмотреть сообщение
    Ну, если я верю в воскресение мёртвых, которые явятся в восточные ворота Храма вместе с ныне живущими, которые "не все мы умрём", - то я должен быть фарисей. А насчёт священников, ко'аним, у Иезекииля прямо написано, что все они будут сыны Садока:
    О саддукеях я в шутку упомянул. Не стоило даже заострять внимание.

А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог. (Иезекииль 44:15)
    Т.е. в пророчестве выше, в вашем понимании, сыны Садока, это не плотские потомки колена Левина, я правильно понял?
    Иными словами, в сынов Садока из пророчества выше, вы вкладываете духовный, а не плотской смысл? По большому счёту, если разобраться, первое может не противоречит второму, просто по плоти уже ничего невозможно утверждать, относительно, как бы, генетической принадлежности.
    Если я сам для себя, то зачем я?

3. Участник Аватар для Galgal
    485
    Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    Т.е. в пророчестве выше, в вашем понимании, сыны Садока, это не плотские потомки колена Левина, я правильно понял?
    Иными словами, в сынов Садока из пророчества выше, вы вкладываете духовный, а не плотской смысл? По большому счёту, если разобраться, первое может не противоречит второму.
    Конечно. И духовный, и материальный. К строительству Храма приедут многие верные Христу из народов, даже ещё до открытия восточных ворот. Из числа тех, которых представят в Храм народы (т.е. помогут им приехать простые люди из народов, которые будут поддерживать постройку такого Храма) - из них, явившихся, какая-то часть примет на себя служение в качестве ко'аним. То есть, природным ко'аним надо побеспокоиться, чтобы быть в числе поддерживающих строительство Храма - если они в будущем хотят сохранить свою привилегию быть священниками в Храме. Общий критерий отбора в священники - праведность кандидата. Потому и написано, что "сыны Садока", а не "сыны Аарона".

К слову сказать, не вся Церковь, не все верные Христу должны будут явиться в восточные ворота. В храм по закону приносят десятину только, а не весь "урожай" спасённых ныне Христом. "Десятина" же это 10 потерянных колен Израиля, которые восстанут в плоти тех, которые явятся. Те, которые представили эту "десятину" - получат благословение, весь "урожай" спасённых Христом во всех странах мира будет благословлён Господом.

- - - Добавлено - - -

и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде. (Исайя 66:20)

Здесь "кони" - христиане; "колесницы" - христианские структуры, может даже христианские страны; "мулы" - игра слов, муллы (у мусульман), ислам как гибрид осла и лошади; "носилки" - атеисты, для них Бога нет, и их самих нет для Бога, только что несут; верблюды - иудеи, Гамалиил (Верблюд Бога), фарисеи, комара оцеживающие, а верблюда поглощающие.

Ваши права