Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 78

Тема: Достаточна или нет жертва Иисуса Христа?

1. Участник Аватар для Galgal
    485
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Ну, батенька, тут Вы многих библеистов насмешили своим утверждением про правильный перевод.
    Ведь это не только в русской библии глагол γένηται переводится "будет взят". Точно так переведено и у Лютера для немцев, и у короля Иакова для англичан. И у прочих народов.
    Вы как бы противопоставляете свой правильный перевод всему миру. Не трудно Вам идти против рожна?
    А вы знаете, почему появился такой неправильный перевод? Потому что когда Церковь совершила прелюбодеяние против Бога, подчинившись кесарю по вопросам веры (Никейский собор), то учёные мужи-толкователи недоумевали, как перевести столь неудобовразумительный стих. Ведь их концепция "антихриста" была такова, что Римская империя теперь является оплотом христианской веры против какого-то ВНЕШНЕГО антихриста. Они не понимали, что антихрист это и есть их кесарь, а блудница это она сама и есть, религия, лёгшая под кесарей.

И все нынешние переводы идут по тому, что наворотили "отцы церкви". "Предание" это имя зверя из земли, вот это и есть следы деятельности этого лжеагнца.

- - - Добавлено - - -

10 Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран, 11 и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте. 12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. 13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; (не бойся). Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; 14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; 15 и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. 16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал! 17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
    18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его. 19 И нарек (Иаков) имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз. 20 И положил Иаков обет, сказав: если (Господь) Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, 21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом — 22 то этот камень, который я поставил памятником, будет (у меня) домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
    Быт. 28

А вот этот камень разве не дотягивает до того, чтобы рассматриваться как слово Бога, воплотившееся в камне?
    Если только для Вас существует иерархия слова Божиего, конечно.
    Ведь таким камнем для нас теперь является даже и не Вефиль, а Пётр. Мы и сами - духовные камни, не ждём постройки каменного храма, а уже теперь слагаемся в здание.
    Иезекииль пророчествовал именем Господа Бога. То, что у Иезекииля о Храме - это слово Бога. Материализация слова Бога это что будет? Про камень в Вефиле Бог не сказал там Храм строить. А здесь Храм показан с 24 трапезными залами для израильтян, с 4 кухнями с мангалами по углам. Для чего это показано и измерено? Чтобы построили. Когда это будет построено, то что воплотится? Воплотится слово Бога.

А когда воскресшие колена Израиля получат наследственные наделы, то слово Бога воплотится во всём Израиле. Израиль будет воплощением Иисуса Христа во Втором Пришествии.

2. христианин Аватар для shlahani

9,894
    Цитата Сообщение от Galgal Посмотреть сообщение
    Нет. Писание точно указывает, что дочь Иеффая не была принесена в буквальное всесожжение.
    Писание утверждает, что Иеффай исполнил свой обет.
    А обет Иеффая включал формулировку "всесожжение".
    Это автоматически значит, что дочь Иеффая была отправлена на всесожжение.
    Отсюда и оплакивание.
    Зачем оплакивать девушку, которую берут на служение в храм?
    А вот приговорённую к смерти именно что оплакивают.
    Но характерно, что Вы исходите не из евангелия в подобных беседах по Ветхому завету, а из раввинистических/талмудических толкований.
    Для нас, крестившихся в смерть Иисуса Христа, все эти ветхозаветные образы открыты и мы не имеем нужды их приукрашивать и подбеливать.

3. Участник Аватар для Galgal
    485
    Писание утверждает, что Иеффай исполнил свой обет.
    А обет Иеффая включал формулировку "всесожжение".
    Это автоматически значит, что дочь Иеффая была отправлена на всесожжение.
    Отсюда и оплакивание.
    Зачем оплакивать девушку, которую берут на служение в храм?
    А вот приговорённую к смерти именно что оплакивают.
    Но характерно, что Вы исходите не из евангелия в подобных беседах по Ветхому завету, а из раввинистических/талмудических толкований.
    Для нас, крестившихся в смерть Иисуса Христа, все эти ветхозаветные образы открыты и мы не имеем нужды их приукрашивать и подбеливать.
    Выражение "исполнил обет" так же верно, как совершённое Авраамом жертвоприношение Исаака. Авраам ИСПОЛНИЛ волю Бога.

Оплакивают девушку, потому что весь смысл тогдашней жизни был - воспроизвести своё потомство. А у Иеффая горе было, что дочь единственная у него была. Пропадал человек, никого на земле после него не останется. Горе великое.

Я мало обращаю внимание на то, что пишут толкователи. Должна складываться общая картина, и она есть, если всесожжение не было буквальным. А когда всё понимают буквально... Вот, некоторые ждут, что "восхищение Церкви" на небо улетят. А на деле - в Храм люди явятся, и дверь за ними захлопнется, как в притче о 10 девах.

4. христианин Аватар для shlahani

9,894
    когда Церковь совершила прелюбодеяние против Бога, подчинившись кесарю по вопросам веры (Никейский собор), то учёные мужи-толкователи недоумевали, как перевести столь неудобовразумительный стих. Ведь их концепция "антихриста" была такова, что Римская империя теперь является оплотом христианской веры против какого-то ВНЕШНЕГО антихриста. Они не понимали, что антихрист это и есть их кесарь, а блудница это она сама и есть, религия, лёгшая под кесарей.
    Ну вот Вы такой смелый обличитель церкви Иисуса Христа. Но что же, Вы только постройки храма чаете, где всё будет честно и справедливо, а сами-то не в теле Христа сейчас разве?

- - - Добавлено - - -

Выражение "исполнил обет" так же верно, как совершённое Авраамом жертвоприношение Исаака. Авраам ИСПОЛНИЛ волю Бога.
    Исполнил, говорите? А зачем же тогда Иисус явился, если и до него все мужи веры всё прекрасно исполняли?

- - - Добавлено - - -

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоанн 17:21)

Единство должно быть видимым. Конфессии и деноминации распяли Тело Христа: "Содом и Египет, где наш Господь распят".
    Вообще-то я говорил не про конфессии, а про нашу с Вами беседу. Наше с Вами единство во Христе, Вы считаете, не видимо? Или кто-то из нас обоих распинает тело Христа?

5. Участник Аватар для Galgal
    485
    Ну вот Вы такой смелый обличитель церкви Иисуса Христа. Но что же, Вы только постройки храма чаете, где всё будет честно и справедливо, а сами-то не в теле Христа сейчас разве?
    Сейчас Тело Христа мы видеть не можем. Только когда в восточные ворота войдёт "полное число язычников", тогда и будет объявлено, что Второе Пришествие Христа свершилось.

Все остальные, верующие и неверующие в этом мире будут судимы по их отношению с теми, кто вошёл в восточные ворота. Кого признАют вошедшие - тех Христос признАет, а кого не признАют - тех и Иисус Христос не признАет.

Сейчас я во Христе тогда, когда поступаю так, как Он поступал.

Исполнил, говорите? А зачем же тогда Иисус явился, если и до него все мужи веры всё прекрасно исполняли?
    Авраам исполнил то, что Господь Бог хотел от него, когда велел принести в жертву Исаака.

Вообще-то я говорил не про конфессии, а про нашу с Вами беседу. Наше с Вами единство во Христе, Вы считаете, не видимо? Или кто-то из нас обоих распинает тело Христа?
    Пока невидимо. Распятия Тела нет - я деноминацию "храмовников" не строю.

6. Участник Аватар для Galgal
    485
    Цитата Сообщение от Briliant Посмотреть сообщение
    1 Петр 1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
    19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца...

Вы противоречите словам Апостола...
    Вы мне про Фому, я вам про Ерёму. Есть оправдание перед Богом, в очах Божиих. И есть оправдание перед миром, по Суду Божьему.

Я считаю, что миром правит Христос, Он пасет народы жезлом железным (международным правом, основанном на римском праве)
    Печально, что вы сатану признаёте Христом. Женщина, облечённая в солнце, пока ещё только рождает младенца Израиля, который будет пасти языческие народы жезлом железным. Вначале Израиль рождается, потом будет восхищен к престолу Бога в Третьем Храме, и только потом Он сможет править миром как Мессия.

Я не проверяю, я интересуюсь. Так есть избрание на служение от Б-га?
    Да есть.

У меня нет никакого избрания на служение. Я книжник.
    Не можете вы быть книжником, потому что книжников тоже Христос посылает, невозможно самому, без Духа.

Покайтесь, и да креститесь во имя Иисуса Христа - и примете дар Святого Духа.

Как это? Вы что же, живете 2000 лет?
    Кто у кого учится, тот того и ученик. Для того и дух истины даётся, чтобы мы смогли понять Писание. Это первое, что я усвоил в Церкви: своим умом Библию понять невозможно, нужно просить у Отца, во имя Иисуса Христа, чтобы послал мне духа истины.

Откр 11:5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
    6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят...

Они по вашему лжепророки?
    Два свидетеля из 11-й главы Откровения тождественны двум маслинам из 11-й главы Послания Римлянам, тождественны сухим костям в видении Иезекииля из 37-й главы. Это евреи и христиане-язычники. И те, и другие уже мертвы. Оживут после постройки Третьего Храма.

7. Временно отключен
    13,596
    Вы мне про Фому, я вам про Ерёму. Есть оправдание перед Богом, в очах Божиих. И есть оправдание перед миром, по Суду Божьему.
    Ну так предоставьте тогда цитату, в которой говориться об оправдании перед миром. Я не нахожу таких.

Печально, что вы сатану признаёте Христом.
    Не сатану, а воскресших святых, которые являются Телом Его, и которые управляют нашим миром...

Женщина, облечённая в солнце, пока ещё только рождает младенца Израиля, который будет пасти языческие народы жезлом железным.
    Иерусалим Небесный, уже родил своих сыновей... в единстве, они являются Телом Его... Они уже сбросили сатану с небес на землю... сатаны и его ангелов, уже нет в Царстве Небесном, и в Совете Г-споднем...

Вначале Израиль рождается, потом будет восхищен к престолу Бога в Третьем Храме, и только потом Он сможет править миром как Мессия.
    Все святые и все праведники, умершие до 70 г н э, уже воскресли и в Небесном Иерусалиме с Г-сподом...

Всех их вывел Мессия из ада (преисподней), и ввел в Свое Царство... все они попали под Его амнистию...

Скоро ожидается еще одна амнистия...

Да есть.
    Ок.) что за служение?

Не можете вы быть книжником, потому что книжников тоже Христос посылает, невозможно самому, без Духа.
    Можно быть книжником без Духа... прочитайте Евангелия, там были фарисеи и книжники, все они не имели Святого Духа...

Кто у кого учится, тот того и ученик.
    Так вы же учились через книги, а не через живое общение со Христом. Как же вы можете быть Его учеником? Да и еще без знамений...

Сегодня миллионы самозванцев, которые называют себя учениками Его, но не суть...

Для того и дух истины даётся, чтобы мы смогли понять Писание. Это первое, что я усвоил в Церкви: своим умом Библию понять невозможно, нужно просить у Отца, во имя Иисуса Христа, чтобы послал мне духа истины.
    Ну так, свидетельств нет... у Апостолов были, у вас нет... как же вы ученик?

Два свидетеля из 11-й главы Откровения тождественны двум маслинам из 11-й главы Послания Римлянам, тождественны сухим костям в видении Иезекииля из 37-й главы. Это евреи и христиане-язычники. И те, и другие уже мертвы. Оживут после постройки Третьего Храма.
    А, так и здесь у вас метафора, а не прямая речь?

9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.

10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.

Что значит, не дадут положить их трупы в гробы? Будут всем запрещать хоронить иудеев и христиан?

8. Цитата Сообщение от Galgal Посмотреть сообщение
    Человеческие жертвоприношения законом Бога запрещены.

жертвы людей заменены на жертвы животных.
    так же есть места, когда убитые в религиозной войне именуются жертвами.

9. Участник Аватар для Galgal
    485
    Ну так предоставьте тогда цитату, в которой говориться об оправдании перед миром. Я не нахожу таких.
    Цитирование первоисточника есть признак того, что человек не владеет темой. Как апостол Павел мог изъяснять Бога почти без цитат? Ответ: он владел темой.

Вы знаете, что цитатой Писания почти ничего невозможно доказать? Любую цитату верующие переворачивают так, как им захочется. Например: "это относится не к нам, а к ученикам Иисуса", или "это уже сбылось". И ничего им не докажешь.

Я уже вам сказал способ, которым вы для себя самого можете найти верный ответ у Бога: просить у Него духа истины.

Не сатану, а воскресших святых, которые являются Телом Его, и которые управляют нашим миром...
    Святые пока не управляют этим миром. Можете догадаться хотя бы по войнам и по лжи из зомбоящика.

Иерусалим Небесный, уже родил своих сыновей... в единстве, они являются Телом Его... Они уже сбросили сатану с небес на землю... сатаны и его ангелов, уже нет в Царстве Небесном, и в Совете Г-споднем...
    В будущем это. Посмотрите, кого сейчас люди высокими почитают? Что высоко у людей - мерзость пред Господом.

Все святые и все праведники, умершие до 70 г н э, уже воскресли и в Небесном Иерусалиме с Г-сподом...

Всех их вывел Мессия из ада (преисподней), и ввел в Свое Царство... все они попали под Его амнистию...

Скоро ожидается еще одна амнистия...
    Не комментирую.

Ок.) что за служение?
    Построить Третий Храм.

Можно быть книжником без Духа... прочитайте Евангелия, там были фарисеи и книжники, все они не имели Святого Духа...
    И какой смысл с книжником, не имеющим Духа Святого, общаться?

Так вы же учились через книги, а не через живое общение со Христом. Как же вы можете быть Его учеником? Да и еще без знамений...
    Через живое общение. Есть Дух. И не только во мне. Имел радость общаться со многими святыми.

Знамения для рода лукавого не дастся никакого, кроме знамения Ионы пророка. Сын Человеческий будет три тысячи лет в сердце земли. Тысячу лет ещё можете ждать таких себе "знамений".

Сегодня миллионы самозванцев, которые называют себя учениками Его, но не суть...
    Какая вам разница до самозванцев. Сами Христа найдите, установите свою связь с Богом.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоанн 14:15)

Заповеди Иисуса Христа даны в Евангелии от Матфея 5-6-7.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

(Иоанн 14:16,17)

И дальше вас Дух научит.

Ну так, свидетельств нет... у Апостолов были, у вас нет... как же вы ученик?
    Какие вам нужны свидетельства? В Евангелии написано, как духа истины получить. Вот и получите, чтобы вам самому учеником Иисуса Христа стать.

- - - Добавлено - - -

Что значит, не дадут положить их трупы в гробы? Будут всем запрещать хоронить иудеев и христиан?
    Видение Иезекииля в 37-й главе, кости на поверхности земли. Смерть иудаизма и христианства очевидна всему миру.

10. Временно отключен
    13,596
    Цитирование первоисточника есть признак того, что человек не владеет темой. Как апостол Павел мог изъяснять Бога почти без цитат? Ответ: он владел темой.
    Ну так, Павел писал письма, в основном к неофитам, они не были книжниками...

Вы знаете, что цитатой Писания почти ничего невозможно доказать? Любую цитату верующие переворачивают так, как им захочется. Например: "это относится не к нам, а к ученикам Иисуса", или "это уже сбылось". И ничего им не докажешь.
    Ну да, можно еще одно понимать духовно, а другое материально...

Я уже вам сказал способ, которым вы для себя самого можете найти верный ответ у Бога: просить у Него духа истины.
    Это только у харизматов и пятидесятников, все происходит таким образом... в Писании, все по другому...

Святые пока не управляют этим миром. Можете догадаться хотя бы по войнам и по лжи из зомбоящика.
    Войны и ложь, не являются доказательствами того, что они не управляют...

Б-г всегда управлял и управляет зверинцем в нашем лесу... просто раньше Он управлял через князей народов, сегодня через святых...

Можно сравнить каким было управление до Христа между зверями, и каким после воскресения Христа...

Следующий этап управления, это снятие проклятия с земли, и удаление нечистого... и здесь да, нужны будут самопожертвования мучеников Христа... и наступление тц.

В будущем это. Посмотрите, кого сейчас люди высокими почитают? Что высоко у людей - мерзость пред Господом.
    Так это все от того, что нет присутствия Его в нашем мире...

Вот у вас написано: в галуте... было бы присутствие Его, как в первом веке, и имели бы Дух Святой, написали бы: в избавлении... так как, время избавления, наступило бы...

Построить Третий Храм.
    Главное, все нужно понимать духовно и в метафорах, а храм материальный...

И какой смысл с книжником, не имеющим Духа Святого, общаться?
    Ок, можете не отвечать.)

Через живое общение. Есть Дух. И не только во мне. Имел радость общаться со многими святыми.
    Хорошо, время покажет.)

Знамения для рода лукавого не дастся никакого, кроме знамения Ионы пророка. Сын Человеческий будет три тысячи лет в сердце земли. Тысячу лет ещё можете ждать таких себе "знамений".
    Вот, снова метафоры...)

Какая вам разница до самозванцев. Сами Христа найдите, установите свою связь с Богом.
    Самому не возможно. Он дает кому хочет, и когда хочет.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоанн 14:15)

Заповеди Иисуса Христа даны в Евангелии от Матфея 5-6-7.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

(Иоанн 14:16,17)

И дальше вас Дух научит.
    Самовнушение. Знамений нет, свидетельств нет, самовнушение.)

Какие вам нужны свидетельства? В Евангелии написано, как духа истины получить. Вот и получите, чтобы вам самому учеником Иисуса Христа стать.
    Все описания свидетельств есть в книгах, они даны для того, чтобы верующие понимали кто перед ними, избранный или самозванец.

Видение Иезекииля в 37-й главе, кости на поверхности земли. Смерть иудаизма и христианства очевидна всему миру.
    Снова метафоры, а храм материальный.)

11. Цитата Сообщение от Galgal Посмотреть сообщение
    А Иисус называл себя Сын человеческий. Сын человеческий = человек.

Образ Божий - да. Но кто видел Бога в Нём, кроме учеников? А плата была принесена за великое множество на земле. Если одного Иисуса рассматривать - нет эквивалента в его физическом человеческом теле.

Эммануил это не сам Иисус, а все верующие во имя Его. Имя у Иисуса было Иисус. Эммануил относится к тем, которые в день обрезания Иисуса услышали и поверили в имя: Иисус. Общество имени Иисуса, верующие во имя Иисус - это Эммануил.

Иисус физически родился в 8-й день 7 месяца тишрей.

Обрезание Иисуса и наречение имени "Иисус" было в 15-й день 7 месяца тишрей. Это первый день Суккот. В этот день люди впервые услышали имя Иисус. Родилось общество верующих во имя Иисуса. Это и есть физическое рождение Эммануила, общества верующих в Иисуса. Имя "Иисус" стало кущами нашего спасения. Во имя Иисуса Христа мы живём, выйдя из Египта мира сего.

Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
    (Притчи 18:11)

Младенец Эммануил родился, но ещё не обрезан, и имя "Эммануил" над нами ещё не наречено.

Обрезание Эмануила должно случиться в 8-й день Суккот, в великий день праздника, в Симхат Тору, в 22-й день 7 месяца тишрей. Когда это произойдёт, на земле Израиля должен появиться город Бога, Йахве Шамма - "Господь там".

Это абсурд. Иисус не тождественен Богу Отцу. Иисус - Сын Божий. Умер на кресте человек Иисус Христос, и Он страдал. А если бы Он был только дух, имевший видимость плоти человека, то о страдания эти были бы лживой симуляцией.

Поэтому все святые платят, принося в самих себе жертву Богу, подражая Христу. А кто не платит - не может быть святым.
    ... если святые, как вы говорите платят за свое спасение, то Христос напрасно умер
    ... если оправдание по закону, то Христос напрасно умер
    ... но Христос не напрасно умер !
    ... Он умер и ВОСКРЕС !
    ... и мы, находящиеся в Его Теле, умерли с Ним и ВОСКРЕСЛИ !
    ... "... получая ОПРАВДАНИЕ ДАРОМ по БЛАГОДАТИ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА !
    ... а вы, уважаемый, стройте свой ИУДЕЙСКИЙ ХРАМ в своей ИУДЕЙСКОЙ ПУСТЫНЕ, он конечно понадобится в один из этих последних дней, ведь НАПИСАНО : ... так, что в храме Божьем сядет он как бог, выдавая себя за бога
    ... исполняйте Писания, ибо вы к тому и призваны !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

12. Цитата Сообщение от Galgal Посмотреть сообщение

Построить Третий Храм.
    Вы не фарисей, вы саддукей. Они были приверженцы храмового служения. (Шутка. Хотя в каждой шутке, есть доля шутки)
    Если я сам для себя, то зачем я?

13. Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    я думаю, что здесь на лицо старая проблема уверовавших иудеев - с самого начала они часто пытались как то совместить веру в Христа и Моисея, Новый и Ветхий Завет и тд. Для них Евангельский Христос в некоторых вероучениях так и остался камнем преткновения и скалою соблазна. Я думаю, что именно потому и было написано послание к евреям, в котором досконально, терпеливо, последовательно автор доказывает что Христос больше ангелов, больше Моисея, священство по Христу больше левитского, Христос больше Иисуса Навина, Христос больше всех ветхозаветных жертв, что Его учение больше учения Моисея и пророков и вообще Торы и тд. Ихмо.
    Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
    (Деян.15:5)
    ... да, так и есть !
    ... у них, у этих ИУДЕЙСТВУЮЩИХ, Иисус Назарянин - лишь бесплатное приложение к их ЗАКОНУ МОИСЕЕВУ
    ... для них Иисус Христос - просто ЕВРЕЙ, который для них, ИУДЕЕВ, обратил пол мира в иудейскую веру, что им ИУДЕЯМ господствовать над миром
    ... но их ИДЕЯ рухнет, как рухнула идея Каиафы !
    ... они просмотрели своего ИУДЕЙСКОГО БОГА, КОТОРЫЙ пришел к ним, ИУДЕЯМ, во плоти
    ... ОНИ РАСПЯЛИ СВОЕГО БОГА, руками беззаконных !

14. Цитата Сообщение от Galgal Посмотреть сообщение
    Бог принял Жертву Христа в том, что Он воскресил Иисуса. Таким образом, Бог дал нам знак, что следуя Путём Христа, мы тоже воскреснем. В этом смысле Жертва Иисуса Христа.

А когда касательно искупления Тела Христа, Церкви, то там другой механизм. По закону "око за око, зуб за зуб". Чтобы Бог искупил Тело Христа, в котором мы спасаемся, нужна наша коллективная жертва. Не просто закон Моисея исполнять, а заповеди Иисуса Христа исполнить,, "перевыполнить закон Моисея", но перевыполнить не по-фарисейски, платя десятину, а по Нагорной проповеди. И в отличие от Иисуса Христа, наше воскресение не в индивидуальном порядке, а в общем, когда Тело достигнет полноты принесённой им жертвы.

А то, как сейчас исковеркано Евангелие в христианстве, это и есть самообольщение. "Принять Христа", прочитать "молитву грешника", "4 духовных закона". Это профанация учения Иисуса Христа.
    ... что за "коллективная жертва", уважаемый ?
    ... самосожжение в срубе ?
    ... слышали, проходили
    ... результат = НОЛЬ !
    ... Бог Всевышний и Всемогущий не спасает ТОЛПУ или толпами
    ... Бог спасает индивидуально каждого, предопределенного ко спасению
    ... институт церкви, мессианской общины - это временная вещь, которая уже прошла (семь периодов Церкви из Откр. гл. 2-3 завершились и к ним возврата нет

15. Участник Аватар для Galgal
    485
    Цитата Сообщение от Ник Тарковский Посмотреть сообщение
    ... что за "коллективная жертва", уважаемый ?
    ... самосожжение в срубе ?
    ... слышали, проходили
    ... результат = НОЛЬ !
    ... Бог Всевышний и Всемогущий не спасает ТОЛПУ или толпами
    ... Бог спасает индивидуально каждого, предопределенного ко спасению
    ... институт церкви, мессианской общины - это временная вещь, которая уже прошла (семь периодов Церкви из Откр. гл. 2-3 завершились и к ним возврата нет
    И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. (Захария 12:7)

Таки еврейский народ первым спасётся.

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Римлянам 11:26)

Про народы-овцы и народы-козлы тоже написано:

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

(Матфей 25:32,33)

Семь периодов Церкви отнюдь не завершились, тем более, там не про периоды, а про действующие ипостаси верующих:
    Ефесская - покинувшие деноминации, потому что их создатели - лжеапостолы;
    Смирнская - строители Третьего Храма;
    Пергамская - христиане в среде политиков и магнатов;
    Фиатирская - собственно служения в конфессия и деноминациях;
    Сардийская - знающие Писание;
    Филадельфийская - те избранные, которые войдут в восточные ворота Третьего Храма, воплотив в себе Христа;
    Ладоикийская - лаос (народ), дикос (обычай), простолюдины, у которых только обычаи остались, куличи на Пасху да подарки в Рождество.

Коллективная жертва это -

... представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего (Римлянам 12:1)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    Вы не фарисей, вы саддукей. Они были приверженцы храмового служения. (Шутка. Хотя в каждой шутке, есть доля шутки)
    Ну, если я верю в воскресение мёртвых, которые явятся в восточные ворота Храма вместе с ныне живущими, которые "не все мы умрём", - то я должен быть фарисей. А насчёт священников, ко'аним, у Иезекииля прямо написано, что все они будут сыны Садока:

А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог. (Иезекииль 44:15)

Конечно, не о саддукеях речь. Садок означает Праведный или Справедливый. Из тех, которые явятся к Храму будут они, а не по плотским родословиям, которых, кстати говоря, нынешние кандидаты в ко'эны представить не могут:

20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
    21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.

(Исайя 66:20,21)

Ваши права