Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 116

Тема: Комментарий к стиху Откровения 13:14

1. Временно отключен
    13,596
    Цитата Сообщение от daniil777 Посмотреть сообщение
    В Израиль придут две империи?
    В Израиль придет зверь из бездны, (его армия и флот), потому что, два пророка, будут призывать народ не поклоняться его образу. В конце концов, военные убьют двух пророков.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    А может быть, будем восхищены до Великой скорби
    Не стоит на это надеяться. Лучше всего, готовиться к гонениям, арестам, и смерти, за имя Его.

2. насчет великой скорби небольшая ремарка -
    дан будет выбор!
    кто не хочет скорби - того будет ждать антихрист, чудеса и знамения, мир и безопасность, его царство. очень похожее на Божье. но земное..
    кто не хочет, но будет скорбеть - после антихриста придет Христос...
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

3. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Сергей 86 Посмотреть сообщение
    насчет великой скорби небольшая ремарка -
    дан будет выбор!
    кто не хочет скорби - того будет ждать антихрист, чудеса и знамения, мир и безопасность, его царство. очень похожее на Божье. но земное..
    кто не хочет, но будет скорбеть - после антихриста придет Христос...
    У великой скорби две стороны, с одной стороны гонения антихриста, с другой стороны, суды Божьи, каких не было от начала мира

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Briliant Посмотреть сообщение
    В Израиль придет зверь из бездны, (его армия и флот), потому что, два пророка, будут призывать народ не поклоняться его образу. В конце концов, военные убьют двух пророков.

- - - Добавлено - - -

Не стоит на это надеяться. Лучше всего, готовиться к гонениям, арестам, и смерти, за имя Его.
    А как вы готовитесь? Иголки под ногти загоняете?
    Если не ведо́м благодатью, пользы не будет
    Ведь, даже Христос, по благодати вкусил смерть за всех.

4. Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    У великой скорби две стороны, с одной стороны гонения антихриста, с другой стороны, суды Божьи, каких не было от начала мира.
    приветствую, брат.
    Благословений Вам и Вашей семье.

раз разговор о суде, то судит сам себя каждый своими грехами.
    благодать Божья не покрывает сознательный грех...
    так понимаю.
    как готовиться к скорби, был вопрос.
    пониманием - что многими скорбями предстоит войти в Царство Божье..

- - - Добавлено - - -

Мы не живем в христианских странах, братия!
    мы не должны ждать пробуждений и волн Духа. уже идут волны - гонений на неугодных.
    мы знаем, как гнали христиан во времена Нерона и во времена Союза.
    но не все видят Союзы в которых живут и Неронов, стоящих над каждым из нас......
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

5. Временно отключен
    13,596
    Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    А как вы готовитесь?
    Речь в первую очередь, о психологическом приготовлении. Чтобы ты был подготовленным внутри.

Вот к примеру, если сравнить два общества, общество штатов и общество бывшего СНГ. То общество бывшего СНГ, лучше подготовлено к скорбям.

Потому что, большая часть этого общества, была проведена через систему лагерей. Она как бы психологически готова к гонениям, к лишениям, и т д. Многие баптисты в СССР достойно проходили через эту лагерную систему, и они делились своим опытом с молодым поколением.

Штатовскому верующему обществу, в этом плане будет сложнее.

Иголки под ногти загоняете?
    )

Если не ведо́м благодатью, пользы не будет
    Ведь, даже Христос, по благодати вкусил смерть за всех.
    С одной стороны как бы да, но с другой стороны может быть такая ситуация, когда верующий человек, (верующий но не помазанный Духом Святым) может быть поставлен перед выбором, либо ему идти в лагерь за свои убеждения, которые он почерпнул из Библии, либо пойти на сделку со своей совестью.

6. Цитата Сообщение от Briliant Посмотреть сообщение
    А из моря куда придет?
    2Кор.12:9 Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».

7. Временно отключен
    13,596
    А из моря куда придет?
    Уже пришел в землю Израиля, в первом веке. Это римская империя, владычица Средиземного моря.

8. Цитата Сообщение от Briliant Посмотреть сообщение
    Уже пришел в землю Израиля, в первом веке. Это римская империя, владычица Средиземного моря.
    Пришла в первом веке и до сих пор в Израиле?
    2Кор.12:9 Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».

9. Временно отключен
    13,596
    Пришла в первом веке и до сих пор в Израиле?
    Нет. Я же выше вам объяснял, что зверь из моря это древняя римская империя. Четвертый зверь по книге Даниила.

Зверь из бездны, это уже империя ближе к нашему времени.

10. Цитата Сообщение от Briliant Посмотреть сообщение
    Нет. Я же выше вам объяснял, что зверь из моря это древняя римская империя. Четвертый зверь по книге Даниила.

Зверь из бездны, это уже империя ближе к нашему времени.
    У зверя из моря семь голов.
    Откровение 13:1 «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.»
    Откровение 17:8 «Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.»
    Т. Е. в Израиль придут два зверя?

11. Временно отключен
    13,596
    У зверя из моря семь голов.
    Откровение 13:1 «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.»
    Откровение 17:8 «Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.»
    Т. Е. в Израиль придут два зверя?
    Нет. В Израиль первого века, пришел зверь из моря, Рим. В Израиль (так сказать) нашего поколения, приходит зверь из бездны. (возможно под бездной понимается океан) Поскольку на сегодняшний день, США является мировым гегемоном, и на него надеется современный Израиль, и он оказывает на Израиль огромное влияние. Плюс, это государство пришло из за океана, да и владеет оно очень большим океаническим пространством, я склоняюсь к мысли, что зверь из бездны это США. Другого кандидата пока не вижу. Все остальные, слабые.

12. Цитата Сообщение от Briliant Посмотреть сообщение
    Нет. В Израиль первого века, пришел зверь из моря, Рим. В Израиль (так сказать) нашего поколения, приходит зверь из бездны. (возможно под бездной понимается океан) Поскольку на сегодняшний день, США является мировым гегемоном, и на него надеется современный Израиль, и он оказывает на Израиль огромное влияние. Плюс, это государство пришло из за океана, да и владеет оно очень большим океаническим пространством, я склоняюсь к мысли, что зверь из бездны это США. Другого кандидата пока не вижу. Все остальные, слабые.
    Кто будет ставить печати?

13. Временно отключен
    13,596
    Кто будет ставить печати?
    Начертания на руку и лоб, заставит ставить зверь из земли. В моем понимании, зверь из земли, это нынешнее государство Израиль.

14. Цитата Сообщение от Briliant Посмотреть сообщение
    Начертания на руку и лоб, заставит ставить зверь из земли. В моем понимании, зверь из земли, это нынешнее государство Израиль.
    Кому принадлежит число 666?

15. Временно отключен
    13,596
    Кому принадлежит число 666?
    На данный момент, никому. Я проверил гематрии самых сильных стран на сегодня, и военных блоков. В их гематриях нет этого числа. Вероятнее всего, это число появится позже.

Ваши права