Христиане воспринимают единого истинного Бога как Отца, Сына и Святого Духа.
А каким образом в одном Боге могут существовать 3-и Личности?
Христиане воспринимают единого истинного Бога как Отца, Сына и Святого Духа.
А каким образом в одном Боге могут существовать 3-и Личности?
Могу ошибаться, но вроде как учение о многоликости Бога изначально пошло от язычников, а потом оно перекочевало в христианство.
Суть не в том, сколько богов в язычестве и истинные ли они боги, а в учении о многоликости божества. Изначально именно язычники придумали идею о том, что бог может быть многоликим, проявляющим множество личностей, но остающийся одним богом. Эту идею со временем могли перенять и христиане.
Vladilen, ваш пост - приглашение адептов СИ к разговору?)
Сегодня наблюдала привычную картину - сидят 2 бабульки, Божьи одуванчики на лавочке со своими журналами и о чем-то мило болтают, даже ни на кого не обращают внимание.
И так мне их жалко стало.
Но мне абсолютно не жалко матерых, опытных молодых людей, которые понимают, о чем или о ком они проповедуют.
В политеизме боги, как правило, устраивают разборки, после которых один становится главным, а остальные выстраиваются в иерархию.
Библия, Бог признают наличие богов:
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
(Исх.20:3)
Если бы такого явления не было, не нужна была бы и заповедь.
Разве есть вред от того , что заново перечитываешь отрывки из Библии?
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."
(1Ин. 5:7)
"Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь"
(2Кор. 13:13)
А у вас получается, что человеку вообще ничего не нужно только потому, что он ничего толком не знает.
Библейские, евангельские истины нужно постоянно находить и читать, и размышлять над ними.
Последний раз редактировалось Кадош; 26.04.2024 в 07:40.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
И пошла писать деревня свои опусы.
А Библия что?
Она тут как бы не к месту.
Поскольку мешает развивать свое "богословие".
Интересно, какие еще перлы, мы здесь увидим?
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/
Единый Отец из Которого всё, Единый Сын Которым всё и мы Им, Воскресший, Вознесшийся.
И Единый Дух Его свыше, в Царстве Божьем и правде Его рождаешься, либо нет.
Чистые сердцем Бога узрят.
Царство Божие благовествуется в Новом Завете, не букве но Духе, Спасение в Нём.
Внутри Царство Божие, Внутренний человек не тлеет, а обновляется, если возрождён.