Страница 6 из 25 ПерваяПервая 12345678910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 362

Тема: Праведность по вере мертва?

1. Ветеран Аватар для Монад

8,730
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от dimytch Посмотреть сообщение
    Этими цитатами я просто хотел ответить на ваше утверждение -"благодать не достижима, без соблюдения заповедей", показать, что это независимые друг от друга вещи. Благодать просто пришла и всё. Время для неё пришло, независимо от Закона. Вы почему-то усмотрели в моих словах проповедь беззакония . Хотя апостолы учат тех, кто принял Благодать, верующих в Иешуа, возрождённых, сохранять себя в благочестии, чистоте, святости, жить любовью по духу, а не по плоти. И мы не проповедуем нечестивый образ жизни.
    А я этого и не говорю, вы проповедуете беззаконие, коль законное вам не по духу. Даже слово закон вас раздражает; не имею ввиду конкретно вас, говорю вообще о нынешних верующих. А Евангелие говорит: соблюдите заповеди Божии и не в одном месте. Вам еще привести примеры, коль оных не хватило?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

2. Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    А Евангелие говорит: соблюдите заповеди Божии и не в одном месте. Вам еще привести примеры, коль оных не хватило?
    "Якщо будете ви зберігати Мої заповіді [1], то в любові Моїй перебуватимете, як і Я зберіг Заповіді Свого Отця [2], і перебуваю в любові Його. (Вiд Iвана 15:10)".

Є різниця між першими та другими заповідями?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

3. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Саша O Посмотреть сообщение
    Я же об этом и говорю что без личной праведности святых праведность по вере не работает.
    Личная праведность принимаются по вере во Христа
    И никак иначе
    Это вменённая праведность

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    А я этого и не говорю, вы проповедуете беззаконие, коль законное вам не по духу. Даже слово закон вас раздражает; не имею ввиду конкретно вас, говорю вообще о нынешних верующих. А Евангелие говорит: соблюдите заповеди Божии и не в одном месте. Вам еще привести примеры, коль оных не хватило?
    Наверное пора открывать тему: закон и заповеди Христа

4. Ветеран Аватар для Монад

8,730
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    И никак иначе

- - - Добавлено - - -

Наверное пора открывать тему: закон и заповеди Христа
    К чему новая тема, разве заповеди это не закон; не укради или не прелюбодействуй, тоже не закон?
    Я же не зря говорил, что вас просто коробит от этого слова (закон)
    А все почему, да из-за одной заповеди, четвертой.
    И если признать закон, то надо соблюдать все 10 заповедей, а это вам не по вкусу, ой, не по духу. Значится чей дух преобладает в вас, не скажу...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

5. Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    И никак иначе
    И что, жизнь теперь не должна быть святой?

6. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Саша O Посмотреть сообщение
    И что, жизнь теперь не должна быть святой?
    Что вы понимаете под Святой жизнью?
    Вы постоянно отделяете Христа от Святой жизни
    Это беззаконие
    Мы живём во плоти, но не на плоть надеемся

7. Цитата Сообщение от Kosack Посмотреть сообщение
    И ничего нашего вообще нет!
    И наших грехов тоже нет?!!
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

8. Цитата Сообщение от Вовчик Посмотреть сообщение
    И наших грехов тоже нет?!!
    Грехи наши, но не от нас! Начало греху и падению человека положила ложь искусителя.

9. Гражданка Неба Модератор Форума Аватар для Евлампия
    34,426
    Записей в дневнике
    6
    Хорошо, скажите, пусть не сегодня, а что и как это меняет?
    Многое меняет...

Где его ни пиши, а если я соблюдать его не собираюсь, он мне не по душе.
    Ну это уже ваши личные проблемы.

И почему? А все из-за одной заповеди, четвертой, которую почему-то
    нынешние христиане признать не желают, или я и здесь не прав?
    Вы постоянно об этом говорите. И не воспринимаете вразумительных ответов. Но попробую еще раз. Скорее всего последний. Имею ввиду о четвертой заповеди Моисея.
    Субботние правила неукоснительно исполнялись учениками Христа, даже когда они переживали самый страшный момент своей жизни – смерть Учителя. Из Евангелия мы знаем, что Христа казнили накануне иудейской Пасхи, которая в тот год попадала как раз на субботу. Поэтому хоронили Его очень спешно – наступал субботний покой. И в течение всей субботы люди, которые больше всего любили Христа, не могли подойти к Его Гробу и ждали утренней зари "первого дня недели", чтобы прийти туда и по обычаю помазать Его Тело благовониями. Но когда, наконец, они пришли, то обнаружили, что Он Воскрес!
    Многие до сих пор считают, что Иисус реформировал Моисеев Закон, отменил субботу. Но если бы Христос учил Своих учеников именно так, зачем им надо было даже в этот трагический момент сидеть по старому иудейскому обычаю дома и исполнять "отжившую" свой век субботнюю заповедь? Вряд ли ученики соблюдали заповедь из-за боязни быть побитыми камнями за ее нарушение, ведь почти все они приняли потом мученическую смерть за Христа. Поэтому именно этот день, первый день иудейской недели, они назвали седьмым, Днем Господним, а позже – воскресеньем. Таким образом, для христиан днем памятования о Боге стало воскресенье. Это не было нарушением Ветхозаветной Заповеди, наоборот, это означает ее окончательное исполнение. В Ветхом Завете в субботу человек вспоминал, что Бог его не забыл, что Он придет и спасет от греха и смерти Свой народ. В Новом Завете человек вспоминает именно в воскресенье, что Бог уже пришел и уже спас нас, воскреснув из мертвых. Все "субботние" ожидания исполнились. Какой смысл теперь соблюдать субботу?

Отдыхайте позже поговорим, с любовью ваш брат Павел.
    Уже работаю в поте лица своего. Передохнула - чтоб ответить вам. Так что пока от форума снова отключаюсь. С не меньшей любовью к вам, ваша сестра Евлампия.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

10. Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    Да, всё так, как вы пишите. И по-хорошему, если мы хотим верить в Бога Израиля, в Истинного Бога, то нам нужно было обрезаться, быть окропленными кровью животных, чтобы вступить в Завет с Богом. И как непременное условие Завета - соблюдать все заповеди Закона Моисея. Всё правильно, но только при условии, если бы Машиах до сих пор не пришёл и не пролил Свою Кровь. Сменилась эпоха, как сказано - "От Сиона выйдет Закон и Слово Господне из Иерусалима". От Сиона, а не от Синая. Новый Завет и Новый Закон. Не Закон заповедей, а Закон веры и любви. Закон заповедей нас всех привёл ко Христу. Мы все уже живём в той эпохе, значит и подчиняемся Новому Закону веры во Христа. И нет никакого осуждения тем, кто в Христе живёт. А то, что в Евангелиях написано о соблюдении заповедей Закона, то говорилось это до момента пролития Крови Нового Завета. Иисус так же сказал - "Веруйте в Бога и в Меня веруйте", а так же "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга" Вот Закон Нового Завета. И меня слово "Закон" не раздражает, просто разговор об уместности одного Закона совсем в другую эпоху.

11. Цитата Сообщение от Kosack Посмотреть сообщение
    Грехи наши, но не от нас!
    Но прежде Вы сказали: "И ничего нашего вообще нет! Всё принадлежит Богу!"

Теперь Вы говорите, что наше тоже есть - наши грехи. А если есть наши грехи, то значит есть наши греховные дела и наши греховные помыслы.

Каким теперь будет Ваш тезис: "И ничего нашего вообще нет! Всё принадлежит Богу!" ???
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

12. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    К чему новая тема, разве заповеди это не закон; не укради или не прелюбодействуй, тоже не закон?
    Я же не зря говорил, что вас просто коробит от этого слова (закон)
    А все почему, да из-за одной заповеди, четвертой.
    И если признать закон, то надо соблюдать все 10 заповедей, а это вам не по вкусу, ой, не по духу. Значится чей дух преобладает в вас, не скажу...
    Читаем: горе миру от соблазнов, ибо им должно прийти, но горе тому через кого они приходят, лучше такому и не родиться.
    Мы вошли в собрания, в которых этот соблазн принят за правду, кем то когда то от тех, кому лучше бы и не родиться.

И вот мы, нынешние, представители разных собраний, среди нас есть укорененные в соблазне и те кто сознает что Бог, Он неименный в Своем слове.
    И тем и другим надо стать новым творением: мертвым для себя и живым для Бога равно: стать жертвой живой святой благоразумной,для разумного служения нашего.
    Понимаете?
    Стать новым творением и вам и мне и всем остальным, а как проявляется новое творение?
    В отношении к ближнему: обманываем мы ближнего или говорим ему правду, укоряем мы ближнего в недостатке его освящения или благословляем, чтобы узнал правду ...
    Не сеется доброе с укорами и обвинениями, это вам и мне, в этом конкретном случае.
    И нам стоять в истине, когда ближние хором настаивают, что наш Бог, Он не постоянный в Своем слове, при том что все знают: неизменный в слове Бог и жить надо всяким словом исходящим из уст Божиих.
    Хорошо бы что бы все мы, пишущие здесь,проверили свое исповедание.
    Наш Бог неизменный в Своем слове или изменяющий Свое слово, на чем настаивают, знающие что ОН неизменный.

13. Цитата Сообщение от Вовчик Посмотреть сообщение
    Но прежде Вы сказали: "И ничего нашего вообще нет! Всё принадлежит Богу!"
    Всё принадлежит Богу, но не всё от Бога! Зло, как и злые дела - не от Бога. Но Бог попускает зло, обращая его в добро.

Цитата Сообщение от Вовчик Посмотреть сообщение
    А если есть наши грехи, то значит есть наши греховные дела и наши греховные помыслы.
    Есть! Но по внушению дьявола, а не как последствие собственного выбора. После грехопадения, воля человека находится в рабстве греха. Была бы его воля святая, как у Бога, то человек бы не грешил. Виновник всего зла, которое есть в мире - не человек, а дьявол. Он - вор и губитель. И спасти из неволи нас, может лишь Господь! Спасение - суверенный акт Бога.

14. Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Вы постоянно отделяете Христа от Святой жизни
    И что, Христос теперь остался без святой жизни?

15. Цитата Сообщение от Kosack Посмотреть сообщение
    Всё принадлежит Богу.
    Наши грехи принадлежат нам или Богу? Дайте, пожалуйста, короткий ответ без выяснения причин греха. Только принадлежность.

Чьи грехи - наши или Бога?

Ваши права