а иначе, это не должно быть противоречий в своих словах, они у вас имеются
поскольку вечные муки а аду не могут быть быть вечными, если ад не вечен
и насчет ваших ютубовских роликов, которые здесь обильно выставляете, впору ответить словами классика
не читайте до обеда советских газет ., ... вообще не читайте ..
Сообщение от Vladilen
Приветствую, брат, Игорь.
Согласен с Вами, но хотел бы уточнить, вторая смерть это смерть души в озере огненном?
Иными словами,
в озере огненном происходит аннигиляция души, исчезновение сознания и личности?
- - - Добавлено - - -
Брат,
а что Вы подразумеваете под вечным наказанием? и бесконечно ли оно?
Это не смерть души. Душа в этом смысле - бессмертна.
Озеро огненное это наказание души отвергнувшей Спасение Божье.
Смерть вторая, это вечное отделение души от её Инспиратора - Бога.
Не существует смерти души, потому, что смерть, это не аннигиляция(исчезновение в небытие), а "разделение".Иными словами,
в озере огненном происходит аннигиляция души, исчезновение сознания и личности?
Смерть первая - разделение души и тела. Тело подвергается гниению и распаду, но не душа, так, как она - не материальна
и поэтому неделима.
Смерть вторая - разделение души, как "автономной единицы жизни" с Тем, Кто её инспирировал (дыханием жизни)
в теле Адама от начала творения, а через него и Еву - всех его потомков.
Вопрос лишь в том, где душа будет проводить свою вечность, в раю в новом теле, в радости и любви Божьей,
или в отделении от всех благ исходящих от Него.
Sorry, форум, опять зависает.
С миром.
Последний раз редактировалось Igor R; 14.09.2024 в 07:36.
Если я сам для себя, то зачем я?
Брат,
такого утверждения в Библии нет. Наоборот, утверждается, что единственный, Кто бессмертен это Бог (1Тим.6:16).
И такого утверждения нет в Библии, брат.
Напротив, написано: "Душа согрешающая, та умрёт" (Иез.18:29).
Игорь, душа согрешающая будет пребывать не в отделении от всех благ,
а сначала попадёт в Ад, а потом, после Суда, будет брошена в озеро огненное. "Это - смерть вторая" (Отк.20:14).
Здесь нет противоречия. Душа, будучи дыханием жизни выдохнутая Богом в ноздри Адама,
через которого все мы, не может умереть не только потому, что она не материальна, но и потому,
что является самим дыханием и жизнью Бога, из Которого она вышла, поэтому сопричастна к Его бессмертному естеству.
Разве я не писал того же? Душа, согрешающая умрёт, только смерть — это не исчезновение в небытие,И такого утверждения нет в Библии, брат.
Напротив, написано: "Душа согрешающая, та умрёт" (Иез.18:29).
а отделение души от тела. В Библии есть утверждения о смерти, как аннигиляции души? Нет.
Брат, ну что же мне, повторять свои посты по нескольку раз?Игорь, душа согрешающая будет пребывать не в отделении от всех благ,
а сначала попадёт в Ад, а потом, после Суда, будет брошена в озеро огненное. "Это - смерть вторая" (Отк.20:14).
Посмотрите мой первый ответ к вам на предыдущей странице.
Если я сам для себя, то зачем я?